温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球刚刚经历了有记录以来最热四月
www.bcbay.com | 2024-05-08 12:34:34  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

欧盟气候变化监测机构周三表示,全球刚刚经历了有记录以来最热的四月份,延续了连续 11 个月每月创下气温新纪录的势头。

据路透社报道,哥白尼气候变化服务中心(C3S)在月度公报中表示,与前几年的相应月份相比,自 2023 年 6 月以来的每个月都是地球有记录以来最热的月份。

包括四月份在内,全球平均气温是有记录以来的12个月最高值,比1850-1900年工业化前时期的平均气温高出1.61摄氏度。

一些极端现象——包括连续数月破纪录的海面温度——促使科学家们调查人类活动是否已经引发气候系统的临界点。

C3S 高级气候科学家朱利安·尼古拉斯 (Julien Nicolas) 说:“我认为许多科学家都问过气候系统是否可能发生变化。”

化石燃料燃烧产生的温室气体排放是气候变化的主要原因。近几个月来,自然形成的厄尔尼诺现象使东太平洋表层水温升高,也导致气温升高。

科学家已经证实,气候变化导致了四月份一些特定的极端天气现象,其中萨赫勒地区的热浪可能导致数千人死亡。

全球刚刚经历了有记录以来最热四月

纽卡斯尔大学气候科学家海莉·福勒表示,数据显示,世界已濒临突破《2015 年巴黎协定》设定的将全球变暖控制在 1.5 摄氏度以内的目标。

各国在2015年联合国气候峰会上一致同意1.5摄氏度的目标。科学家表示,这一温度水平可以避免全球变暖造成的最灾难性后果,如致命的高温、洪水和不可逆转的生态系统破坏。

从技术上讲,1.5 摄氏度的目标尚未实现,因为它指的是几十年来全球平均气温。但一些科学家表示,这一目标已不再现实,并敦促各国政府加快削减二氧化碳排放量,以限制目标超调。

C3S 的数据集可以追溯到 1940 年,科学家通过与其他数据进行交叉核对,确认上个月是自工业化前时期以来最热的四月。

   0


24小时新闻排行榜
1 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
2 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
3 Condo抛售潮,加拿大房主纷纷急着脱手
4 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
5 专家警告“不要买Costco瓶装水” 三大扣分
48小时新闻排行榜
1 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
2 加拿大税务局出手了,这些收入也统统要交税
3 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
4 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
5 加拿大税务局认错!27000人重新获福利资格
6 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
7 Condo抛售潮,加拿大房主纷纷急着脱手
8 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
9 股神巴菲特创纪录持$1890亿现金!正瞄准加
10 华人小姐姐买了套300呎的公寓 竟然布置成这
最新专稿 更多>>
1 扎心!加拿大90后与父母合作买房!家长也需
2 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
3 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
4 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
5 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
6 樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
7 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
8 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
9 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
10 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.