温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发大消息 美撤销英特尔高通向华为供应芯片许可
www.bcbay.com | 2024-05-08 01:44:19  FX168财经报社 | 0条评论 | 查看/发表评论

周二(5月7日),美国彭博社、英国路透社、英国金融时报等多家媒体报道称,拜登政府已经撤销美国芯片企业高通和英特尔公司向华为出售半导体的许可证。

彭博社援引知情人士称,美国撤销了华为(Huawei Technologies Co.)从高通(Qualcomm Inc.)和英特尔(Intel Corp.)购买半导体的许可证,进一步收紧对华为的出口限制。

这些不愿透露姓名的人士表示,吊销许可证会影响华为手机和笔记本电脑所用芯片在美国的销售。

一名知情人士告诉路透社,一些公司于当地时间5月7日收到通知,出口许可证则被立即撤销。

路透社称,该决定是美国在对向华为出口限制政策进行了多年审查之后,限制中国获取半导体技术的最新举措,可能会影响华为近期复苏,同时也会损害获准与该公司开展业务的美国供应商。

众议院外交事务委员会主席麦考尔(Michael McCaul)周二在接受采访时证实了政府的决定。他说,此举是阻止中国发展先进人工智能的关键。

麦考尔说道:“此举阻止了英特尔和高通出售给华为任何芯片,此前我们一直担心这两家公司与中国关系过于密切。”

彭博社称,尽管这一决定可能不会影响到大量芯片,但它突显出美国政府决心限制中国获得广泛的半导体技术。

截图来源:英国金融时报

截图来源:彭博社

截图来源:路透社

美国官员们还在考虑对六家中国公司实施制裁,他们怀疑这些公司可能向华为供应芯片。

美国商务部证实撤销了对华为出口的“某些许可证”,但拒绝提供细节。

在有迹象显示中国半导体发展取得进展后,拜登政府面临着采取更多措施阻止华为和其他中国科技公司的压力。

美国商务部在周二的一份声明中说:“考虑到不断变化的威胁环境和技术形势,我们会不断评估我们的管控措施如何才能最好地保护我们的国家安全和外交政策利益。”

在媒体周二报道高通出口许可证被撤销的消息后,高通股价应声下跌0.9%,至180.15美元;英特尔股价变动不大,报30.68美元。

据彭博社,高通近期曾表示其华为业务已经很有限,而且很快就会萎缩到零。原先高通获准向华为供应较旧款的4G联网芯片,但被禁止销售5G联网晶片给华为。

彭博供应链分析显示,华为不在高通的十大客户之列。它也没有出现在英特尔的大客户名单中。

突发大消息 美撤销英特尔高通向华为供应芯片许可

据路透社,华为上个月推出的首款支持人工智能的笔记本电脑MateBook X Pro搭载了英特尔全新Core Ultra 9处理器,这引发美国共和党议员批评商务部为华为出口“开绿灯”。

美国国会众议院美国与中共战略竞争特设委员会主席、共和党众议员加拉格尔(Mike Gallagher)在给路透社的一份声明中表示:“华盛顿特区最大的谜团之一是为什么商务部继续允许向华为输送美国技术。”

路透社3月曾报道称,英特尔暂时保住向华为供应芯片的许可,能够继续向华为销售价值数亿美元的芯片。当时共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)要求“立即”吊销英特尔所获许可。

美国政府在2019年将华为列入“贸易黑名单”,限制大多数美国供应商向华为运送商品和技术。

   0


24小时新闻排行榜
1 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
2 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
3 加拿大税务局出手了,这些收入也统统要交税
4 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
5 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
48小时新闻排行榜
1 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
2 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
3 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
4 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
5 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
6 加拿大税务局认错!27000人重新获福利资格
7 加拿大税务局出手了,这些收入也统统要交税
8 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
9 吃起来:这种蔬菜的蛋白质含量超过牛奶
10 股神巴菲特创纪录持$1890亿现金!正瞄准加
最新专稿 更多>>
1 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
2 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
3 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
4 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
5 樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
6 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
7 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
8 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
9 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
10 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.