温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
偷天换日窃名牌 华裔跨国珠宝大盗 长岛落网
www.bcbay.com | 2024-05-08 01:28:17  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名涉嫌横跨韩国、美国东西岸的高级珠宝偷窃惯犯万耀荣(音译,Yaorong Wan),日前在纽约长岛落网。

万男以偷天换日手法窃取多家高级珠宝店价值超过数十万元的珠宝和名表,他曾遭到国际刑警发布红色通缉。

离谱的是,他去年在圣地牙哥入境时曾遭拘留,但因申请政治庇护被释放,使他可以继续在美国东西岸犯案。长岛纳苏郡警方已在万男皇后区法拉盛的住所搜出多支名表与赃物。

去年申请庇护获释再犯案 遍及4州

经查,万耀荣涉嫌在不到半年的时间内,在包括佛州迈阿密、加州比佛利山庄(Beverly Hills)以及新泽西和纽约长岛在内的多地疯狂作案,而且犯罪活动远达韩国,国际刑警组织(Interpol)对他发布了红色通缉令。

蒂芙尼钻戒瞬间被调包 手法如魔术

根据检方的指控,现年49岁的嫌犯万耀荣(音译,Yaorong Wan),今年3月4日前往曼哈顿洛克菲勒中心的蒂芙尼(Tiffany)专卖店,看中一枚价值25万5000元的钻戒,并要求店员将其递到他的手里查看。随后,他将钻戒还给店员,但此时真品已被秘密调包。

受害商家直到多日后的盘点时,才发觉被万耀荣“看”过的戒指上,钻石已被调换成了氧化锆制成的赝品。

根据监控录像,调查人员发现万耀荣使用一种类似魔术的手法,将真品藏进了自己的手掌,然后在无人注意的情况下将赝品送还。

偷天换日窃名牌 华裔跨国珠宝大盗 长岛落网

万耀荣涉嫌3月在纽约曼哈顿洛克菲勒中心的蒂芙尼(Tiffany)窃取价值25.5万元的钻戒。(记者许君达/摄影)

3月12日,万耀荣在曼哈顿哈德逊广场(Hudson Yard)一间卡地亚(Cartier)专卖店使用类似伎俩,盗走一枚价值2万5000元的戒指。

根据报道,万耀荣在此后的一个月内,又分别在迈阿密、长岛曼哈塞特(Manhasset)和新泽西的美国梦购物中心(American Dream Mall)盗走了多块高级手表,他在曼哈塞特“伦敦”名品店盗取价值1.7万元的萧邦名表(Chopard)。

住所搜到赃物 隔天在纳苏郡抓到人

据报,警方于今年5月3日搜查了万耀荣在皇后区的住所,搜出三块尚未出手的赃物手表,以及用来施展调包计的赝品钻戒。万耀荣于次日在纳苏郡被捕。

国际通缉 韩国首尔蒂芙尼店也受害

根据国际刑警组织提供的信息,万耀荣2018年9月30日曾在韩国首尔的蒂芙尼专卖店盗窃了价值33万2000元的珠宝,该组织对其发布了红色通缉令,但他此后便音讯全无。

而据纳苏郡本地媒体的报道,万耀荣于去年12月在加州圣地牙哥非法入境美国并在申请庇护后获释。

今年1月,他便重操旧业,在比佛利山庄一间卡地亚专卖店内盗走一枚价值4万8000元的钻戒和一块价值1万元的手表。

纽约州司法纪录显示,万耀荣现已被纳苏郡和曼哈顿地方检察官分别以重窃(Grand Larceny)的罪名起诉,其中纳苏郡法院为其设定了50万元的保释金,但目前尚不清楚他是否已交保获释。万耀荣在曼哈顿和纳苏郡的下次出庭时间分别为5月14日及17日。

纽约长岛纳苏郡警局公告已逮捕珠宝大盗万耀荣(Yaorong Wan,音译),警方...

纽约长岛纳苏郡警局公告已逮捕珠宝大盗万耀荣(Yaorong Wan,音译),警方在他皇后区法拉盛的住所搜索包括名表等赃物。(取自纳苏郡警局)

   0


24小时新闻排行榜
1 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
2 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
3 加拿大税务局出手了,这些收入也统统要交税
4 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
5 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
48小时新闻排行榜
1 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
2 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
3 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
4 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
5 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
6 加拿大税务局认错!27000人重新获福利资格
7 加拿大税务局出手了,这些收入也统统要交税
8 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
9 吃起来:这种蔬菜的蛋白质含量超过牛奶
10 股神巴菲特创纪录持$1890亿现金!正瞄准加
最新专稿 更多>>
1 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
2 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
3 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
4 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
5 樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
6 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
7 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
8 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
9 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
10 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.