温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美癌症中心爆霸凌堪比黑手党 华裔女学者控剽窃
www.bcbay.com | 2024-05-08 01:22:27  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

每日邮报(Daily Mail)报道,德州著名的MD安德森癌症中心(MD Anderson Cancer Center)卷入霸凌丑闻,严重到一名研究员必须受紧急心理卫生治疗。

知情人士描述,MD安德森癌症中心的文化“有毒”、“虐待”,主事的资深医生可比“黑手党”,“窜改”有潜力拯救生命的研究。

MD安德森癌症中心目前情势十分严重,陷入丑闻中心的顶尖医学家帕曼妮‧夏尔玛(Padmanee Sharma)正在为官司大伤脑筋,她被指控剽窃在中心里进行的研究。

53岁的夏尔玛在世界免疫治疗法方面,深受景仰,但在幕后,据说她对中心实施“恐怖统治”;她嫁给大名鼎鼎的艾利森(James Allison)博士,中心里的艾利森研究所就以他为名。

MD安德森癌症中心目前遭遇极受瞩目的诉讼,提告人是专精肾脏癌的年轻华裔科学家林丽云(Li-Yun Lin, 音译,英文名字Jamie),指控夏尔玛未参与研究还强要列名于她主撰论文的通讯作者,最后遭林丽云及其同事拒绝,该研究论文2021夏季本打算刊登在“癌症免疫学研究期刊”(Cancer Immunology Research),目前因作者权问题,仍未见刊。

MD安德森癌症中心一直在美排名癌症医疗的第一名,跨越很广的肿瘤学专业做最开疆破土的研究,治疗最罕见棘手的癌症。

中心每年接受联邦资助,再加上病人、保险业者、有钱慈善家的捐款,每年收入约1000万元。

美癌症中心爆霸凌堪比黑手党 华裔女学者控剽窃

德州著名的MD安德森癌症中心卷入霸凌丑闻。(截自谷歌地图)

向每日邮报透露消息的是夏尔玛博士的前研究助理、化名G,与她在2019到2023年间共事。她表示自己在中心里工作第一个月,就受到言词污辱,传话的人是夏尔玛的助手苏布迪(Sumit Subudhi)博士,G觉得苏布迪言词尖刻,讥笑她的智商,且恐吓她几个月内就会丢工作,但遭管理层淡化。

几个月内,G就被调职,直接受命于夏尔玛博士;其他同事警告她,这位大名鼎鼎的学者脾气大,打造出来的工作环境也很难受。

G宣称夏尔玛的一名手下曾因工作压力而心脏病发,另一名护理工作员开始受苦于自杀念头。G谈到另一际遇,夏尔玛即将获颁著名奖项,便要她更新她的履历,G认为文件是随著夏尔玛最新的成就而更新,便做些变动后缴出。

但她做的变更不入夏尔玛的法眼,大发一阵脾气,夏尔玛拉把椅子直抵她的办公桌,“把她劫持”几小时,期间不准她去上厕所、用餐,还讥诮G的工作纪律,甚至说G要是当她丈夫的助手,早就被开除了。

在场同事记了下来,他们也都未能幸免于夏尔玛的盛气凌人及言语讥诮。向管理阶层反映,只获告知她是“碰不得的人”。

MD安德森癌症中心的顶尖医学家帕曼妮‧夏尔玛被控剽窃研究。(取自MD安德森癌症中...

MD安德森癌症中心的顶尖医学家帕曼妮‧夏尔玛被控剽窃研究。(取自MD安德森癌症中心官网)

MD安德森癌症中心的年轻华裔科学家林丽云,指控夏尔玛未参与研究还强要列名于她主撰...

MD安德森癌症中心的年轻华裔科学家林丽云,指控夏尔玛未参与研究还强要列名于她主撰论文的通讯作者。(取自MD安德森癌症中心官网)

   0


24小时新闻排行榜
1 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
2 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
3 加拿大税务局出手了,这些收入也统统要交税
4 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
5 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
48小时新闻排行榜
1 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
2 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
3 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
4 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
5 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
6 加拿大税务局认错!27000人重新获福利资格
7 加拿大税务局出手了,这些收入也统统要交税
8 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
9 吃起来:这种蔬菜的蛋白质含量超过牛奶
10 股神巴菲特创纪录持$1890亿现金!正瞄准加
最新专稿 更多>>
1 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
2 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
3 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
4 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
5 樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
6 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
7 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
8 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
9 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
10 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.