温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
吃剩鸡骨、枯死植物Costco可退 华人发现生财道
www.bcbay.com | 2024-05-07 13:35:42  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

好市多(Costco)承诺让客户100%满意,否则就退款,顾客带著吃剩的鸡骨头、枯死的植物,都可以退货。好到难以置信的退货政策,让南加华人代购在这里找到“生财之道”,经常扫货清仓物品,卖不掉就拿去退货。

根据Reddit社群上分享的消息,有人在好市多退还一盆枯萎植物。从照片上看,那是一株已经死去的圣诞装饰植物“一品红”,花朵枯萎下垂,早已失去鲜艳色彩。退货者将这盆植物放入垃圾袋,她应该知道退还后的商品,肯定会被丢弃。对于这则退货事例,有人评论说他也看到类似现象,一些顾客在好市多购买圣诞树,过完节就拿到店里退货,如此享受每年免费圣诞树。

除退还枯萎植物、节后圣诞树外,一名女子在没有收据的情况下,退回已使用两、三年的沙发,这件事也曾在网络上引起热议。还有更疯狂的退货事件,感恩节过后,消费者退回两只吃剩下的火鸡骨头,目击者对此表示震惊,“显然他们已经吃完一顿大餐,就把这些剩菜都退回来”。

一位自称是好市多员工,在Reddit帖子中描述有顾客经常退鲜花。一位女士每次都会在一周后归还丈夫给她买的玫瑰花,并表示这些玫瑰的保存时间没有预期那么长。同样的情况发生六、七次后,好市多经理指出,如果顾客对好市多的玫瑰花不满意,可以考虑换一家花店。这名女顾客随后打电话投诉,结果好市多高层表示,将继续无条件接受商品退货。

好市多员工在Reddit贴文中表示,滥用退货政策,可能会被取消会员资格,退货率达到60%至70%的顾客,将被标记,如果这种行为继续下去,他们可能会被禁止进入商店。但好市多高层似乎不同意这种说法,坚持让客户100%满意。对社交媒体上的这些帖子,好市多公司没有发表置评。

吃剩鸡骨、枯死植物Costco可退 华人发现生财道

华人代购经常在好市多扫货清仓物品,因为卖不掉可以退货。(记者邵敏/摄影)

一名不愿具名的南加华人代购表示,他们经常在好市多寻宝,一看到畅销商品清仓打折,便毫不犹豫“扫货”,店里有限购政策时,他们就会多次入店购买,因为不用担心卖不掉,放再长久的商品,最后都可以免费退货。这名代购补充说,“其他大部分商店,都有规定期限的退货时间,即使价格很便宜,我们也不愿囤货,唯有好市多,再多的量也可以囤货”。

事实上,保证让顾客100%满意的好市多,其退货政策也有一些例外。比如电子产品,会员收到产品之日起90天内接受退货;1克拉或以上的钻石,必须在48小时内连同所有原始文件一起退回,员工还将检查其真伪;根据法律规定,香烟和酒类不能退回;电池和轮胎等预期使用寿命有限的物品无法退货;金条和银币均不可退款;购物卡不可退款;机票和现场表演活动项目,也不可退款。

有人在好市多退还一盆枯萎的植物。(Reddit社群媒体)

有人在好市多退还一盆枯萎的植物。(Reddit社交媒体)

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
2 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
3 加拿大税务局认错!27000人重新获福利资格
4 股神巴菲特创纪录持$1890亿现金!正瞄准加
5 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
48小时新闻排行榜
1 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
2 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
3 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
4 没人要!大批加拿大公寓上市无人问津 市场
5 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
6 在加拿大“有尊严地生活”收入需要达到多少
7 刚刚!加拿大知名银行推出“杀手级”贷款利
8 加拿大税务局认错!27000人重新获福利资格
9 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
10 吃起来:这种蔬菜的蛋白质含量超过牛奶
最新专稿 更多>>
1 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
2 樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
3 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
4 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
5 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
6 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
7 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
8 大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
9 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
10 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.