温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北美连锁店停售一款饮料!曾导致多起过失致死
www.bcbay.com | 2024-05-07 13:11:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据英文媒体CTV News报道,北美知名连锁店Panera Bread正将一款名为“Charged Lemonade”的柠檬饮料从菜单中删除。原因是这款含咖啡因的饮料曾引发多起诉讼,给该公司带来了公关噩梦。

彭博社最先报道了这一消息,“Charged Lemonade”柠檬饮料将在未来两周内从菜单上消失。该连锁店拒绝就下架饮料的时间向CNN发表评论。

Panera的发言人表示,将推出一款新的饮料来取代它。包括低糖和滴咖啡因的选择,比如新的蓝莓薰衣草柠檬水、石榴芙蓉茶、柑橘潘趣酒和冰沙等。

近几个月来,Panera就一系列有争议的饮料面临至少三起诉讼,声称该产品中的高含量咖啡因已导致两名顾客死亡,另一名顾客出现不可逆转的健康并发症

Charged Lemonades系列于2022年4月推出,与其发布的促销活动有关。该活动让人们每月仅花费$10.99就可以获得任意数量的软饮和咖啡。(此后价格已上涨至每月$14.99)。

尽管存在争议,Panera还是将这款饮料保留在菜单上,因为专家表示,立即将这款饮料下架可能会暗示它本身就有问题。

北美连锁店停售一款饮料!曾导致多起过失致死

上个月,Panera对其产品进行了“有史以来最大规模的菜单改造”,将其选择重新集中在三明治、汤、沙拉、通心粉和奶酪上。许多其他产品,包括卷饼、甜食等也都被砍掉了。

2023年11月,该连锁店解雇了18%的企业员工,总计300人。路透社最近报道称,该公司正在放宽对其成分设定的标准,预计每年节省$2000万。

21岁女子饮用柠檬饮料后心脏骤停而死

据CTV News早前报道,一名患有心脏病的21岁女子在Panera Bread饮用了富含咖啡因的能量饮料后死亡。她的父母在针对这家连锁餐厅的过失死亡诉讼中称,她可能以为这种饮料是普通柠檬水。

北美连锁店停售一款饮料!曾导致多起过失致死

图源:CNBC

事情要追溯到2022年9月,21岁的美国妹子莎拉·卡茨 (Sarah Katz) 跟朋友在当地一家Panera Bread喝了“Charged Lemonade”柠檬饮料后出现心脏骤停,送往医院后被宣告死亡。

在尸检报告中,法医称她的死因是LQTS综合症导致的心律失常。这是一种可导致心跳加快且心率不齐的疾病,可能会危及生命。诉讼称,她在五岁时被诊断出患有LQTS,并通过服用药物和限制咖啡因来控制症状。

健康专家警告说,饮用能量饮料的年轻人可能会面临危险的副作用,例如脱水、心律不齐和心力衰竭。患有某些心脏病的人可能对饮料的刺激作用更为敏感,且更容易受到不良影响。

来源链接:

  • https://www.ctvnews.ca/world/panera-faces-lawsuit-over-charged-lemonade-energy-drink-after-21-year-old-s-death-1.6615953

  • https://www.ctvnews.ca/lifestyle/panera-s-charged-lemonade-the-subject-of-multiple-wrongful-death-lawsuits-being-axed-from-menu-1.6876874

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
2 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
3 加拿大税务局认错!27000人重新获福利资格
4 股神巴菲特创纪录持$1890亿现金!正瞄准加
5 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
48小时新闻排行榜
1 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
2 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
3 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
4 没人要!大批加拿大公寓上市无人问津 市场
5 在加拿大“有尊严地生活”收入需要达到多少
6 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
7 刚刚!加拿大知名银行推出“杀手级”贷款利
8 加拿大税务局认错!27000人重新获福利资格
9 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
10 吃起来:这种蔬菜的蛋白质含量超过牛奶
最新专稿 更多>>
1 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
2 樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
3 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
4 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
5 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
6 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
7 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
8 大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
9 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
10 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.