温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加华人爱去旅游天堂爆命案 游客遭弃尸深井腐烂
www.bcbay.com | 2024-05-07 01:06:46  加新网湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

愿所有人平安

5月5日,加拿大人最爱去的度假天堂爆出恐怖命案——3名游客出去玩、结果中途离奇失踪,最后被发现陈尸在一口井里,成了3具腐烂的尸体,头上都有弹孔!引发3个国家高度关注!

事实上,这3名游客上周的就已经是失踪了,没有到达预定的民宿,家人也联系不到人,开始担心,祈祷他们只是玩疯了忘记联系,却没有想到再一次听见消息,竟然就是死讯,让他们赶过去认尸!

3名游客分别是来自澳大利亚的兄弟卡勒和杰克.罗宾逊(Callum and Jake Robinson)、美国朋友罗德(Jack Carter Rhoad)。

4月初,这3人约在一起,来了一场墨西哥冲浪之旅,一路沿着西海岸冲浪和露营,走走停停,享受着热带的春天阳光和大海。

人们最后一次看见他们的身影,是在4月27日。

4月28日,他们本来是要入住提前订好的民宿的,就在下加州沿太平洋小镇恩塞纳达,但屋主一直没有等到他们,另一头一直保持联系的家人们突然联系不上他们,都开始着急了,担心是出了什么事情。

加华人爱去旅游天堂爆命案 游客遭弃尸深井腐烂

年轻人出去玩,一下子玩脱了都是正常的事情,家人们一开始可能也以为就是忘记联系了,但不料1周后,墨西哥证实:他们在恩塞纳达悬崖边一处超过15米深的竖井中发现4具严重腐烂遗体!

加华人爱去旅游天堂爆命案 游客遭弃尸深井腐烂

花了超过20小时,警察才把这几具尸体吊上来,而且因为腐烂了,辨识工作也尤为艰难,好不容易才确认了其中3具尸体就是已经失踪一周的游客,且头部都有弹孔。

加华人爱去旅游天堂爆命案 游客遭弃尸深井腐烂

据推测,3名游客的尸体已经被丢在井里5-7天,另一具尸体遭丢弃15-30天。第4具尸体是当地一个农场主,也是陈尸地点这片地的主人,是在2周前失踪的 ,暂时不知为何遇害。

由于陈尸时间不一样,这具尸体已经被排除与此案有关系。

加华人爱去旅游天堂爆命案 游客遭弃尸深井腐烂

调查人员在这口井的附近发现了血迹斑斑的废弃帐篷、一辆被烧毁的白色皮卡车、一部手机。

墨西哥警方根据所有线索初步研判,这3人是在途中遭遇了抢劫,对方是想抢走3人驾驶的皮卡车,拆下轮胎。

他们反抗不从,结果遭到劫匪行刑式轰头枪杀,事后被弃尸井内,并用木板盖住井口。

目前,这3名冲浪客的家属已被通知尽快前往墨西哥辨认遗体。

这对澳大利亚兄弟的母亲黛布拉-罗宾逊(Debra Robinson)与儿子失联之后,还着急地在当地社区的脸书社群上发帖,请求大家帮忙找人,并表示卡勒患有糖尿病,害怕他出事了。

加华人爱去旅游天堂爆命案 游客遭弃尸深井腐烂

卡勒的一名好友接到死讯至今都不敢相信,还清楚地记得不久前他才告诉自己,他和朋友来最喜欢的冲浪景点,还兴致勃勃地分享了自己的冲浪路线。

这个朋友是一名摄影师,本来也要跟去的,但因为临时有工作,取消了行程,结果逃过了一场死劫。这个地方还是他告诉卡勒的,“我去这里地方旅行了30年,对那里了如指掌,知道该去哪里。”

他现在却非常后悔告诉卡勒这个冲浪点。“我真希望那天没有与他碰面,我很内疚。”

卡勒是一名出色的长曲棍球运动员,生前就搬到了美国工作。哥哥杰克留在澳大利亚,在医院工作,两周前飞往圣地亚哥探望弟弟。

加华人爱去旅游天堂爆命案 游客遭弃尸深井腐烂

唯一的美国人,33岁的男子杰克-卡特-罗德(Jack Carter Rhoad)还有几周就要结婚了,卡勒和杰克来美国参加科切拉音乐节,过了一个周末,就和卡特一起去墨西哥公路旅行了。

就在卡特与兄弟们去墨西哥旅行的时候,服装设计师的未婚妻娜塔莉也才刚开了一场单身派对,两人准备在夏天就步入婚姻殿堂。

现在,一对新人只剩准新娘孤身一人,她的世界一下子就崩塌了。

她怎么也没想到,时隔几个星期再见,卡特已经成了腐尸一具。

加华人爱去旅游天堂爆命案 游客遭弃尸深井腐烂

发现尸体之后,墨西哥警方已拘捕2男1女疑犯,都是墨西哥人,他们身上被搜出冰毒等毒品,当中一人已被控绑架。

加华人爱去旅游天堂爆命案 游客遭弃尸深井腐烂

检方表示,女嫌犯——23岁的加西亚-科塔(García Cota)杀人之后顺走了一台手机,也就是因为她后来开机了,附近一个移动通信塔接收到信号,警方才找到人,立即逮捕,他们现在相信还有更多人涉案。

加华人爱去旅游天堂爆命案 游客遭弃尸深井腐烂

案发的下加州是墨西哥最暴力的州份之一,以冲浪景点闻名的恩塞纳达治安算是比较好的,长期以来吸引许多加拿大和美国游客,但美国国务院仍建议所有公民:去之前请三思。

也就在5月4日,另一个热门度假胜地古巴近日宣布,对中国公民实行免签入境,之后大家去旅游就更方便啦!

也就是说,这项政策生效之后,所有持普通护照的中国公民无需签证即可入境古巴。这消息一出,立刻引起广泛关注。

要知道,古巴是很多加拿大华人热衷的度假胜地,从加拿大飞过去,距离近、机票又便宜,性价比妥妥的。

加华人爱去旅游天堂爆命案 游客遭弃尸深井腐烂

但有一点要注意,墨西哥和古巴经常在加拿大政府的旅游警告名单上,除了各种毒品谋杀案,还有新型旅游骗局,不少人都已经吃过亏,回来发现钱包里一大笔钱都没了,希望大家出门前做好攻略,遇到什么事情,安全第一。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
2 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
3 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
4 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
5 吃起来:这种蔬菜的蛋白质含量超过牛奶
48小时新闻排行榜
1 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
2 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
3 华人大妈为抢车位坐地上 扯头发互殴拳拳到
4 没人要!大批加拿大公寓上市无人问津 市场
5 陪老婆产检医说溜嘴抖惊人秘密 当场崩溃秒
6 独立屋脏乱 经纪嫌状况不佳仍卖$310万 原因
7 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
8 刚刚!加拿大知名银行推出“杀手级”贷款利
9 在加拿大“有尊严地生活”收入需要达到多少
10 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
最新专稿 更多>>
1 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
2 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
3 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
4 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
5 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
6 大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
7 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
8 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
9 爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售
10 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.