温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国走线客2天近500人被捕 超2021中非法入境总和
www.bcbay.com | 2024-05-06 03:34:15  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

福克斯新闻网(Fox News)4日报道,海关与边境保护局(Customs and Border Protection,CBP)消息人士透露,今年5月1、2日两天里,边境巡逻队(Border Patrol)在圣地牙哥区段每天逮捕到的中国籍走线客都超过200人,短短两天之内累计中国无证客逮捕人数,已经超过2021财政年度(Fiscal Year)美墨边境所有中国籍无证客的被捕人数。

报道指出,边境巡逻队圣地牙哥区段5月1日逮捕了262名中国籍无证移民,5月2日又逮捕223人,两天总计捉到485名中国走线客。

相较之下,2021财政年度整个美墨边境被补的中国无证客人数为342人。

今年迄今2.42万走线客被捕

自从2021财政年度以来,中国籍无证客在美墨边境遭逮捕人数持续增加。

2022财政年度累计被捕人数为1970人,2023财政年度有2万4000多人,2024财政年度迄今已有2万4200人被捕。

2021年以来走线客增6300%

福克斯新闻网上个月报道,中国籍无证客从2021财政年度以来,人数爆增超过6300%。

某些中国无证客先前接受福克斯新闻访问时说,闯关非法入境美国是为追求更好的生活。

一名中国走线客今年3月受访市说:“我英语不太好,在美国人生地不熟,我知道一切都要重新开始。

不过,我希望未来能有好日子过,希望孩子能受比较好的教育。我会努力在美国尽快落地生根。”

中国走线客2天近500人被捕 超2021中非法入境总和

一群来自中国,寻求政治庇护的中国走线客4月28日越过墨西哥国境后进入美国加州圣地牙哥附近的Jacumba Hot Springs,等候被边界巡逻当局登录前,因过于饥寒,生火取暖。(路透)

议员忧间谍渗透、毒品走私

报道指出,某些国会议员对于中国共产党可能派间谍渗透以及芬太尼(fentanyl)走私感到忧心,墨西哥毒品集团经常使用中国生产的原料制造芬太尼,然后透过陆路从美墨边境将走私毒品进入美国。

共和党籍堪萨斯州联邦参议员马歇尔(Roger Marshall)去年便指出,数起案例纪录显示,中国籍人士受到共产党指使,从事间谍活动,窃取军事与商业机密。

中国非法移民擅闯海军基地

今年稍早,一名中国籍非法移民不顾要求离开的命令,擅自闯入加州一处美国海军陆战队基地之后遭到拘留。事件发生后,海关与边境保护局强调,非法入境者将面临司法下场,包括中国无证客在内。

海关与边境保护局表示,在美国非法居留的个人与家庭,都将根据美国法典第8卷(Title 8)规定遭到驱逐,至少五年禁止再度向美国申请入境,倘若再次非法入境则可能面临刑事起诉。

一群中国走线客4月28日越过墨西哥国境后进入美国加州圣地牙哥附近的Jacumba...

一群中国走线客4月28日越过墨西哥国境后进入美国加州圣地牙哥附近的Jacumba Hot Springs,等候被边界巡逻当局登录 。(路透)

报道同时指出,中国不配合美国的驱逐航班,绝大多数中国人都被大批释放。最近众院拨款委员会听证会上,佛罗里达州共和党众议员卢瑟福(John Rutherford)要求移民官员找出被美国驱逐最难遣返的国民,不丹位居榜首,还有柬埔寨。

官员指“尽管我们最近与中国取得一些谨慎乐观进展,我想说正在朝著正确的方向发展那里的方向。”

   0


24小时新闻排行榜
1 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
2 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
3 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
4 华人小姐姐买了套300呎的公寓 竟然布置成这
5 华人千万别!大人被家庭医生除名!只因做这
48小时新闻排行榜
1 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
2 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
3 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
4 没人要!大批加拿大公寓上市无人问津 市场
5 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
6 在加拿大“有尊严地生活”收入需要达到多少
7 刚刚!加拿大知名银行推出“杀手级”贷款利
8 加拿大税务局认错!27000人重新获福利资格
9 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
10 吃起来:这种蔬菜的蛋白质含量超过牛奶
最新专稿 更多>>
1 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
2 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
3 樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
4 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
5 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
6 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
7 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
8 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
9 大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
10 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.