温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
邻居举报偷看韩国电视剧 朝鲜2少女惨遭公开枪决
www.bcbay.com | 2024-05-05 01:13:33  周刊王CTWANT | 0条评论 | 查看/发表评论

根据朝鲜相关法规,国民严禁观看韩国影视作品,违者最高可被判处死刑。最近,有2名居住在朝鲜边境的少女,因收看韩剧遭到邻居举报,最后还朝鲜官方枪决,令人唏嘘不已。

根据朝鲜媒体《每日朝鲜》日文版(Daily NK Japan)报道,朝鲜当局有鉴于境内居民收看韩国影视作品的现象愈加严重,向居民们呼吁,就算曾经收看或散播韩剧,一旦“主动坦白认罪”,当局可以不追究处理。

朝鲜居民鲜少因此自首,因为他们都很清楚,在朝鲜,罪责轻重的认定,随时可能因为国际周边情势的改变而突然加重。

日前,在朝鲜最南端的黄海南道青丹郡发生一起事件,由于当地靠近与韩国相隔的军事分界线,居民家里的电视可以收到韩国国营公共电视台KBS 1的卫星信号,因此居民间偷偷观看韩国电视节目的不在少数。

对于住在同一个社区的2名少女A某、B某来说,透过KBS 1电视台收看韩剧,是她们为数不多的“秘密嗜好”,但2人却在2022年12月遭到邻居举发,并遭到朝鲜国安局特警逮捕。

半年后,两名少女被带到被当局动员的居民面前参加批斗大会,并在居民面前接受轮流批斗,朝鲜国安局还在现场表示,“两人之所以如此亲密,是因为他们在谈论对韩国和外部世界的好奇心时,有著被扭曲的意识形态”。

邻居举报偷看韩国电视剧 朝鲜2少女惨遭公开枪决

朝鲜公开审判犯罪女性的现场。(图/翻摄自Daily NK)

本来,犯下这类错误的朝鲜国民,一般会被送往“劳教所”进行“劳动改造”,即使罪刑较重者,也只会被判处3到5年的劳改。然而,当时在场的朝鲜国安局人员,却在所有在场居民面前,公开枪决了两名少女,并称“中央要让民众提高警惕,防止在近期复杂局势中明显表现出思想畸形行为”。

如此出乎意料的结局,令在场的许多民众都难以置信。

《每日朝鲜》日文版主编表示,这类“法外处决”在朝鲜经常发生。这个国家的人民很清楚,如果他们轻信当局“如果自首便能获得宽大处理”的宣言,那么下场如何,是很难预料的。

   0


24小时新闻排行榜
1 爆火“全球神药”来了!周一加拿大正式开售
2 温哥华房东称女儿要住而逐客 租户获赔一年
3 房奴松口气!加拿大贷款利率大降 TD推特价
4 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
5 凯特王妃罹癌后静养 夫妻被曝正经历地狱般
48小时新闻排行榜
1 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
2 大温华人晒家庭账单:无房无车 每月竟要花
3 爆火“全球神药”来了!周一加拿大正式开售
4 大温华人常去火锅店遭突查!重罚$25万
5 注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
6 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
7 温哥华房东称女儿要住而逐客 租户获赔一年
8 华人女子穿睡衣家门口无辜被捕:索赔皇家骑
9 被政府追讨亡儿10年前交通罚单 伤心的父亲
10 人人有份!加拿大人今年夏天将收到4笔钱
最新专稿 更多>>
1 大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
2 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
3 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
4 爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售
5 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
6 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
7 注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
8 Robson高端意大利餐厅 把家常菜升格成豪华
9 债券市场激烈波动 提前降息可能性飙升
10 涉$6.53亿洗钱案!TD银行员工受贿、勾结毒
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.