温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
古巴对中国免签入境 相关旅游搜寻暴增超40%
www.bcbay.com | 2024-05-05 00:47:59  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

央视新闻指出,当地时间4日晚,古巴旅游部长加西亚宣布,持有普通护照的中国公民可免证入境古巴,且中国与古巴直航将于5月17日复航。

消息一出,微博上关于“古巴对中国公民免签”的话题随即冲上热搜。中国线上旅游平台则指出,在相关旅游资讯搜寻热度也随之升温,古巴饭店、机票等也较前一日成长逾40%。

据澎湃新闻报道,古巴对中国免签消息发布30分钟后,中国知名线上旅游平台“携程”的数据显示,古巴饭店、机票等关键字的搜寻热度较前一日走升40%以上,其中北京、上海、广东、浙江、江苏、天津、山东、福建等地民众对搜寻古巴相关资讯热情较高。

消息一出的三个多小时内,相关话题在微博上已火速冲上热搜,光是阅读量就已超过1,608.7万,讨论量则已超过2,051次。

不少中国网友认为,“中国护照含金量愈来愈高了”、“古巴去起来”。但也有许多人讨论到,担心“费用高不高啊”,“太远机票也会贵啊”。还有人说,“有直飞吗?要美国转机的话,难赚中国人钱咯”,“时间和金钱的考验,都挺大的”。

据悉,在线上旅游平台“去哪儿”上,目前已开通的“北京—马德里(西班牙)—哈瓦那(古巴)”航线,价格落在人民币8,200元左右,每周两班,回程价格人民币5,700元。

携程集团副总裁秦静表示,受制于距离、成本等因素限制,古巴并非中国游客热门出境目的地。

古巴对中国免签入境 相关旅游搜寻暴增超40%

图为古巴哈瓦那旧城一处广场。(新华社)

但古巴及墨西哥、巴西等拉丁美洲具备独特的人文和自然景观,对游客有较强的吸引力。随著此次免签,以及近期中国至墨西哥、巴西、古巴等拉丁美洲直飞航线的开通、复航,将显著降低游客时间成本、资金成本,预计将有更多中国游客开启拉丁美洲之旅。

根据中国外交部官网信息,古巴是第一个与中共政府建交的拉丁美洲国家。1960年9月28日,中古两国政府发表联合公报,正式建立外交关系。

2022年11月,古巴共产党中央委员会第一书记、古巴国家主席迪亚斯-卡内尔访华,他是中共二十大后,首位访华的拉美和加勒比国家元首。

   0


相关新闻
网友去埃及旅游“被骗到快裸奔” 业内人士中国和新加坡互免签证 中国护照含金量有多
中国游客来美旅游艳遇2女子 醒来6.4万美金尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛
曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤
中国申请爆量 赴美国B类签证 面谈要等半年官宣!这个旅游大国对中国人免签5个月!
24小时新闻排行榜
1 爆火“全球神药”来了!周一加拿大正式开售
2 温哥华房东称女儿要住而逐客 租户获赔一年
3 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
4 房奴松口气!加拿大贷款利率大降 TD推特价
5 凯特王妃罹癌后静养 夫妻被曝正经历地狱般
48小时新闻排行榜
1 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
2 大温华人晒家庭账单:无房无车 每月竟要花
3 爆火“全球神药”来了!周一加拿大正式开售
4 大温华人常去火锅店遭突查!重罚$25万
5 注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
6 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
7 温哥华房东称女儿要住而逐客 租户获赔一年
8 华人女子穿睡衣家门口无辜被捕:索赔皇家骑
9 被政府追讨亡儿10年前交通罚单 伤心的父亲
10 人人有份!加拿大人今年夏天将收到4笔钱
最新专稿 更多>>
1 大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
2 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
3 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
4 爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售
5 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
6 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
7 注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
8 Robson高端意大利餐厅 把家常菜升格成豪华
9 债券市场激烈波动 提前降息可能性飙升
10 涉$6.53亿洗钱案!TD银行员工受贿、勾结毒
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.