温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索赔
www.bcbay.com | 2024-04-29 19:00:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:4月28日,英国制药公司阿斯利康(AstraZeneca,简称AZ)首次在法庭文件中承认,注射其新冠疫苗可能会导致致命的凝血副作用,也就是出现血栓。

此前,阿斯利康因新冠疫苗怀疑导致部分接种者出现严重副作用、甚至死亡的个案,面临数十个家庭发起的法律诉讼。

这些家庭称,他们或他们的亲人因这家制药巨头“有缺陷”的疫苗致残或死亡。 

据报道,阿斯利康一旦败诉,赔偿金额可能高达上亿英镑。

据每日邮报等媒体报道,阿斯利康公司在今年2月提交给英国高等法院的一份法律文件中承认,其疫苗在极少数情况下可能导致罕见副作用“血栓形成伴血小板减少综合症(TTS)”。

公司强调,致病机制尚不清楚,TTS也可能在没有阿斯利康新冠疫苗的情况下发生,每宗个案发病和疫苗之间的因果关系将由专家论证。

也就是说,阿斯利康公司的承认可能会导致逐案赔偿。 

疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索赔

打疫苗后,他出现血栓及脑部出血

两个孩子的父亲、前IT工程师杰米·斯科特(Jamie Scott)也是寻求赔偿的人之一。

2021年4月,斯科特在接种阿斯利康新冠疫苗后,脑部出现血栓和脑出血,导致永久性脑损伤,此后一直无法工作。

不仅如此,斯科特现在记忆力也很差,听说读写都有困难,双眼也部分失明,连正常生活都很艰难。

斯科特去年将阿斯利康告上法庭,提出索赔,但这家药业巨头当时就否认斯科特的血栓和脑出血是由疫苗引起。

对于阿斯利康承认注射其新冠疫苗可能导致血栓等副作用的消息,斯科特的妻子凯特表示:“我希望这意味着我们能够尽快解决这个问题。” 

凯特在接受每日电讯报采访时表示,医学界早已认识到,“免疫性血小板减少症和血栓形成 (VITT)是由疫苗引起的,只有阿斯利康质疑斯科特的病情是由注射疫苗引起。

疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索赔

凯特感叹道:“诉讼花了3年时间才取得成果。但无论如何这也是进步,现在是时候加快进展了。”

凯特说:“我们需要道歉,需要阿斯利康为我们以及其他受到影响的家庭提供公平的补偿。”

凯特强调;“真相站在我们这一边,我们不会放弃”。

每日邮报的报道称,疫苗并发症很少见,但由于大规模推广,疫苗可能导致了数十名英国人死亡。

疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索赔

比如来自雷迪奇的杰克·赫恩,他在接种阿斯利康的新冠疫苗后死于灾难性血栓。

2021年6月,26岁的杰克·赫恩去世,当时他在达德利疫苗中心接种疫苗还不到两周。

杰克在接种阿斯利康几天后开始出现头痛症状,尽管接受了紧急手术,但仍于6月11日在伯明翰伊丽莎白女王医院去世。 

伯明翰的皇家地区验尸官艾玛·布朗在一份报告中裁定,杰克的死亡是“由于一种罕见但公认的疫苗并发症”。

疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索赔

BBC纽卡斯尔广播电台屡获殊荣的电台主持人丽莎·肖 (Lisa Shaw),在接种疫苗后出现脑部出血,于2021年5月去世,留下6岁的儿子扎克。

丽莎4月29日接种了疫苗,但一周后开始出现头痛。5月13日,她住进了医院,5月16日,她突发脑出血,最终在21日病逝。

疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索赔

 阿斯利康面临巨额赔偿

据英国每日电讯报报道,截至目前,英国高等法院已受理80多宗有关阿斯利康新冠疫苗问题的案件,索偿金额估计合共超过1亿英镑。

代表索赔人的律师指出,阿斯利康新冠疫苗会产生副作用,对少数人产生不良甚至是致命反应。

律师直指,对于众多受害者的索赔,阿斯利康一直采取拖延策略。

阿斯利康发表声明,对失去亲人和出现健康问题的人士表示同情,但仍强调其新冠疫苗的安全性已经获得认可。

声明称,从临床试验的证据和现实世界的数据来看,阿斯利康新冠疫苗不断被证明具有可接受的安全性,世界各地的监管机构一致表示,疫苗接种的好处超过了极其罕见的潜在副作用的风险效果。

世卫组织也表示,阿斯利康疫苗“对所有18岁以上的人来说都是安全有效的”,目前已采取法律行动的不良影响“极其罕见”。

疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索赔

阿斯利康新冠疫苗于2020年12月首次获批使用,但在之后的2021年3月,卫生部门就在欧洲首次发现了与疫苗相关的血栓病例。

之后,欧洲共有20多个国家宣布停用阿斯利康疫苗。

阿斯利康疫苗刚刚推出时,曾被英国时任首相约翰逊誉为是“英国科学的胜利”,但目前阿斯利康疫苗在英国已完全停用。

他获加拿大新冠疫苗后遗症最高赔偿

2021年6月1日,加拿大启动了疫苗伤害支持计划(VISP),旨在对与加拿大卫生部授权疫苗有关的严重和永久伤害做出赔偿。

41岁的加国居民Ross Wightman获得最高赔付。

Ross Wightman居住在BC省Lake Country,他因格林-巴利综合症(GBS)住院,是VISP批准的首批索赔人之一。

他在第一次接种,也是唯一一次接种阿斯利康新冠疫苗几天后就开始发病。

格林-巴利综合征 (GBS) 是一种罕见的疾病,身体的免疫系统会损害神经。神经损伤导致肌肉无力,有时甚至瘫痪。

疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索赔

据报道,Ross Wightman是一名房地产经纪人,有一个完美的四口之家。

他还曾是一名飞行员,有非常强壮的身体,在接种新冠疫苗之后他无法行走。

据CTV报道,2023年获得赔偿时,Wightman的腿需要使用特殊的支架才能行动。

普通人触手可及的事情对Wightman来说几乎都成为一种挑战。他经常会把东西丢在地板上。电话、餐具,随便什么东西。

他完全面瘫,无法微笑,无法露出牙齿或做类似的事情,甚至几乎无法闭上一只眼睛。他没有腿部功能,从腰部以下都瘫痪了。

他说,从那一刻起我的生活被彻底颠覆了。Wightman总共在医院度过了67天。现在他成为少数获联邦政府疫苗伤害支持计划赔偿的人之一。

疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索赔

除了直接赔款外,他每年将获得9万的误工赔偿。

即使是这样的“最高赔付”,也并不能抚平疫苗伤害带给他的身体、精神伤害…

据悉,目前加拿大已基本停止使用阿斯利康疫苗,除非有特殊需要。

   0


相关新闻
华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
中国人抢中国人!商人在机场被2同胞抢9万美突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府
突发!加拿大顶级学府爆发学运犯罪率暴增!加国华人学生校内险遭枪击
在加拿大税后赚这个数才算中产!华裔贫困率重磅!BC省禁止公共场合使用毒品!开始大逆
刚刚!加拿大公布收入数据 华裔贫困率最高特鲁多撒钱无效 彻底失去年轻人 大选将一败
24小时新闻排行榜
1 吵翻!大批加拿大华人回国养老 被喷两头占
2 加Costco生产的这12种商品不输名牌 却便宜
3 加币暴跌 分析师:1加币10年后可能跌至50美
4 华裔女诈骗1.5亿 多处房产被没收 丈夫潜逃
5 华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品
48小时新闻排行榜
1 细节曝光:中国富豪被美国永久驱逐 其实早
2 吵翻!大批加拿大华人回国养老 被喷两头占
3 热贴:《我妻之死》作者 也许最不适合移民加
4 加Costco生产的这12种商品不输名牌 却便宜
5 特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
6 丈夫出轨多年进ICU 小三痛哭 妻子果断拔管
7 先别花掉,这些一元纸币可能价值15万美金
8 她突然被移民局通知不是加拿大人,恐成无国
9 加币暴跌 分析师:1加币10年后可能跌至50美
10 华裔女诈骗1.5亿 多处房产被没收 丈夫潜逃
最新专稿 更多>>
1 疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
2 华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品
3 特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
4 中国人抢中国人!商人在机场被2同胞抢9万美
5 突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府
6 突发!加拿大顶级学府爆发学运
7 犯罪率暴增!加国华人学生校内险遭枪击
8 在加拿大税后赚这个数才算中产!华裔贫困率
9 重磅!BC省禁止公共场合使用毒品!开始大逆
10 刚刚!加拿大公布收入数据 华裔贫困率最高
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.