温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人夫妇狂骗$1.5亿!丈夫自己跑回国 妻子被捕
www.bcbay.com | 2024-04-29 14:18:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:据加州中区检察官办公室透露,在4月26日,51岁的陈丽娟(Lijuan "Angela" Chen)承认了自己的罪行。

她承认使用假邮资发送了数千万个包裹,从而骗取了邮局超过1.5亿美元的资金。

她的同伙兼丈夫已经逃回中国,而这对夫妇在南加华人区拥有多处房产,现已被没收。

陈丽娟来自核桃市(Walnut),自从2023年5月被捕后一直被联邦拘留。

洛杉矶外地办事处国税局刑事调查特别探长泰勒·哈彻(Tyler Hatcher)说:“Chen女士今天承认,她与Hu先生密谋故意欺骗美国政府。”

作为认罪协议的一部分,陈丽娟同意让执法部门没收她的银行账户、保险单以及位于核桃市、奇诺市(Chino)、奇诺冈(Chino Hills)、南艾尔蒙地市(South El Monte)、钻石吧(Diamond Bar)、以及西柯汶那市(West Covina)等城市的多处房产。

根据陈丽娟的供述,她51岁的丈夫胡传华是同谋之一。

从2019年11月到2023年5月期间,他们夫妇两人在工业城拥有并经营一家包裹运输公司,这家公司为中国的物流企业提供包括通过美国邮政服务寄送包裹在内的运输服务。

为了避免支付正式邮资,官员表示,胡传华早在2020年就开始制作假邮资,印刷重复和伪造的Netstamps邮票(该邮票可以在线购买并印在不干胶纸上)。

2019年11月,胡传华得知执法部门正在调查他的非法行为,于是立即逃往中国。他在回国后继续研究制造假邮资和逃避检测的方法,据称他开发了一个用于制作假邮资运输标签的电脑程序。

而此时,他的妻子陈丽娟留在洛杉矶,管理着两人用来发送假邮资邮件的仓库。

美国检察官马丁·埃斯特拉达(Martin Estrada)表示:“这名被告参与了一项欺诈计划,给我们国家的邮政服务造成了巨大的损失。”“我的办公室将继续专注于追究欺诈者的责任,并为受害者争取正义。”

从2020年开始,这对夫妇从一些中国供应商那里收到包裹,然后贴上显示已付邮资的运输标签,然后将这些包裹转移到美国邮政局,运送到全美各地。

法庭文件显示,这些运输标签充满欺诈性,有些标签上使用了之前邮寄包裹中的智能条形码来证明已支付邮费。

2022年10月25日,陈丽娟和胡传华两名犯罪嫌疑人就通过邮局运送了4779个包裹,其中大部分包裹都贴有假冒的USPS Priority Mail邮资计价邮票。

从2020年1月到2023年5月,两人共邮寄了超过3400万个带有假邮资运输标签的包裹,给邮政局造成了超过价值1.5亿美元的损失。

据悉,陈丽娟的量刑听证会将于8月2日举行。她因承认一项串谋欺诈美国和一项使用假邮资的罪名,最高可能面临五年的刑期。

胡传华据信目前仍在中国作为逃犯居住。他面临多项指控,包括一项串谋欺诈美国和一项伪造和仿制邮票的罪名。美国邮政局和国税局刑事调查局正在对此案展开调查。

邮政检查局洛杉矶分局主管卡罗尔·哈里斯 (Carroll Harris) 表示:

“从事伪造邮资欺诈会给客户和邮政局造成经济损失。欺诈者要当心,邮政检查局将继续竭尽全力破坏你的阴谋,找到你,并将你绳之以法。”

   0


24小时新闻排行榜
1 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
4 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
7 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
8 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
9 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
10 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.