温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
挺巴示威学生恐被取消签证及助学金、不能毕业
www.bcbay.com | 2024-04-29 05:10:39  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

以哈战争发生至今,已经造成3万4000多人死亡,引发全美多所大学校园反以反犹的学生抗议活动,各校当局也祭出铁腕,逮捕滋事的抗议学生。

如今被捕学生面临助学金被取消、刑事起诉、成绩受影响、不能毕业、学生签证取消等未来难题,纷纷要求校方大赦。

美联社29日报道,4月18日当天,哥伦比亚大学(Columbia University)大三学生玛丽安·阿尔万(Maryam Alwan)与其他抗议者在校内遭到纽约警方逮捕,被拘留数小时后获释返家。

哥大50人遭驱逐校园

不料隔天收到校方电子邮件,告知参与抗议活动而被捕的学生受到“勒令停学”处分,即日起不得进入校园和教室,连网络活动也无法参加,甚至被禁止进入学校餐厅,让阿尔万难以接受:“感觉非常的反乌托邦。”

报道指出,过去10天来,包括耶鲁(Yale University)、南加大(University of Southern California)、范德堡大学(Vanderbilt University)和明尼苏达大学(University of Minnesota)等校累计有数百名学生被捕、勒令停学与缓刑,甚至极少数被校方开除学籍。

根据学生访谈以及哥大校报“哥伦比亚观察家”(Columbia Spectator)报道,哥大的巴纳德女子学院(Barnard College)对遭到逮捕的50多名学生采停课处分,并驱逐出校园和学生宿舍。

大学校园内反以反犹挺巴的学生示威不停,阻扰正常教学活动,不少大学校方采取强硬行动,让参与示威的学生担心留下纪录,影响学业毕业与就业。图为纽约市哥伦比亚大学校园内一名示威学生18日被维安警方逮捕。(美联社)

达协议撤销停学处分

不过26日巴纳德学院宣布和学生达成协议,恢复“几乎所有人”的校园访视权,但没有说明具体人数,仅表示所有撤销停学处分的学生同意遵守校规,但仍会被留校察看。

巴纳德学院和哥大100多名教职员上周谴责校方逮捕学生,并要求撤销停学处分,哥大发言人张班恩(Ben Chang,音译)表示,校方仍持续与抗议学生进行谈判并强调:“我们有我们的要求,他们有他们的。”

协助哥大学生对校方投诉的律师塞纳特(Radhika Sainath)表示,被勒令停学的外籍学生最担心失去学生签证,并指责哥大对于化解巴勒斯坦学生歧视问题做得不够,他说:“惩罚程度不但严苛,而且感觉过度冷酷无情。”

上周耶鲁校园一场抗议活动,有40多名学生被捕,包括应届毕业生伯克黑德-莫顿(Craig Birckhead-Morton)在内,他担心被提交纪律处置,无法取得毕业文凭,影响申请研究所的录取机率,他说:“校方全力漠视我们,也不告诉我们接下来有什么事。”

范德堡开除学生掀议

至于范德堡大学是全美唯一将抗议学生开除的大学,该校150多名教授发给校长迪迈尔(Daniel Diermeier)一封公开信,抨击校方镇压学生“过度且具惩罚性”。

19岁新生佩托茨(Jack Petocz)高中时参加抗议活动,帮助他顺利进入范德堡就读并获得奖学金,如今却因为抗议活动被校方开除,他直言:“不幸的是,当你提倡解放巴勒斯坦,校方就开始卸责。”

大学校园内反以反犹挺巴的学生示威不停,阻扰正常教学活动,不少大学校方采取强硬行动,让参与示威的学生担心留下纪录,影响学业毕业与就业。图为波士顿市东北大学校园内一名示威学生27日被维安警方逮捕。(美联社)

   0


24小时新闻排行榜
1 中国卖家不出手!加拿大公寓大跳水 跌破..
2 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
3 新移民沙滩上做这事遭疯狂吐槽:赶紧滚回你
4 快囤 “Costco先知“称这Costco网红产品将
5 两个原因致使加拿大人现在使劲存钱 储蓄率
48小时新闻排行榜
1 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
2 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
3 中国卖家不出手!加拿大公寓大跳水 跌破..
4 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
5 新移民沙滩上做这事遭疯狂吐槽:赶紧滚回你
6 快囤 “Costco先知“称这Costco网红产品将
7 专家料央行降息明年触底 建议选两年固定利
8 突发:以军空袭也门港口 给胡塞打开地狱之
9 若川普当选 加拿大将“瑟瑟发抖”!6大问题
10 两个原因致使加拿大人现在使劲存钱 储蓄率
最新专稿 更多>>
1 美翻了!2024温哥华烟花节葡萄牙率先登场(
2 BC山火失控!323宗 40℃!一晚5000次雷击
3 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
4 BC省恳求医生急诊加班 $320时薪却无人响
5 “炸声不断”!加国民宅火光冲天!房、车被
6 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
7 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
8 加国掀起成功人士搬离潮:不惜交“离境税”
9 加国居民怒斥新移民随地大小便:这不是你们
10 突发!微软宕机全球瘫痪!医院、机场、银行
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.