温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
细节曝光:中国富豪被美国永久驱逐 其实早就...
www.bcbay.com | 2024-04-27 23:27:39  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

名列《福布斯》亿万富豪榜并经营香港娱乐实体SMI Culture的56岁中国公民覃辉(Hui Qin,音译)将于5月9日接受量刑,届时他将填写I-407表格放弃诈骗取得的绿卡身分。

量刑当日,覃某将由联邦特工护送至机场,立即被永久驱逐出境。

具体遣返国家将取决于他的有效护照及该国入境规定,但媒体指出中国不在其中。

上个月,覃某承认了多项罪行,包括以他人名义进行竞选捐款、移民诈骗及制造假身分证件。

自去年10月2日被捕后,他一直被关押在布碌仑的大都会拘留中心(MDC)。

上周,检方提交了书面陈述,建议在量刑后增加两年的监督释放期,并要求覃某配合并遵循移民当局的所有指示,未经许可不得非法重返美国。

检察官指出,虽然覃某将被立即遣返,“但他的屡次欺诈行为显示,两年的监督释放期是必要的,以防止他再次尝试以虚假借口非法入境。”

从去年被捕至今6个月的时间,身家丰厚的覃某先后聘请了9名律师,包括纽约著名律师Henry E. Mazurek和前联邦助理检察官James Miskiewicz,目前还有6名律师。

长岛的联邦法庭

他的律师呈交的量刑备忘录详述了其个人历史,包括他童年经历、第一任妻子过世、商业起家以及与第二任妻子的婚姻和移居纽约的经过。

除了覃某第一段婚姻已经被国内很多媒体报道过以外,律师还特别强调了他移居美国的后半段故事。

根据律师的描述,1996年第一任妻子去世后,他将蹒跚学步的女儿交给姐姐带到美国,自己则在国内发展"事业,疫情前公司规模达到2万人以上,他是公司的创办人和主要股东。

备忘录提到,覃与第一任妻子家人关系密切,在她因脑动脉瘤去世后,一直赡养她年迈的父母。

2010年他与第二任妻子结婚后就来到了纽约长岛长期生活,由于其的名气和财富,使他很快就出入长岛社区开展的许多慈善活动,律师还特意强调他向长岛学校捐赠了150多万美元,还向冷泉港实验室(ColdSpring Harbor Laboratory)提供了大量捐款。另据2021年星岛和侨报报道,他当时的妻子刘某还是长岛冷泉港实验室协会委员会和Green Vale学校董事会的唯一华裔董事。

今年2月,FBI对纽约市长亚当斯的幕僚郑祺蓉进行调查,而刘某正是其亚裔事务顾问委员会成员,也因此牵出了自2021年以来,覃某多次以个人名义向亚当斯等多名政客提供非法政治捐献。

但他的律师强调,其实他正在面临巨额债务和多起诉讼,只是为了“维持外表的尊严”而参与非法政治捐赠行为:在经济困境中,覃某和刘某努力维持他们社会中的地位,因此参与“稻草捐赠”。

在解释覃某经济压力的时候,律师表示其媒体公司在疫情中备受打击因此倒闭,个人面临巨大财务困境;刘某此前与他已经长时间分居并提出离婚,他现在还面临除了纽约以外,英属维尔京群岛等地的民事诉讼。

除了经济困境和感情困境外,永久驱逐出美国,也意味着他与三个孩子的分离,这对于当事人来说都是毁灭性的打击。

最后法官让他比原定的5月10日提早了一天量刑并驱逐出境。

覃某的故事其实不论是早期在中国的媒体上,还是后来生活在纽约时华文媒体上,都可以看到其曾风光过,但背后却是一片肮脏混乱,更没想到其早已破产背负巨额债务。

正如那句话:眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.