温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
态度转变 拜登私下对大选赢川普信心大增
www.bcbay.com | 2024-04-27 11:33:34  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

NBC新闻援引知情人士周五报道称,过去几周,总统拜登私下里表达了他对赢得11月大选的信心,而就在几个月前,他还在向助手发泄对竞选现状的不满。

知情人士表示,拜登情绪的转变在一定程度上是由最近的民调推动的,这些民调显示,他在与前总统川普的较量中取得了进展。但是,他们补充说,拜登更频繁地前往战场州,以及一些尚未接受他的民主党人明显联合起来支持他的候选人资格,也给他带来了鼓舞。

“他只是觉得自己会赢。”一位了解拜登私下评论的人士说。

NBC新闻指出,并没有单一事件促使拜登感到更乐观。两位知情人士透露,有时候,他会对身边的人说,他就是能感觉到势头。

拜登最近的一些公开言论似乎也反映出他私下的信心。他调侃川普在民事审判中凑不齐保证金,在庭审中睡着,甚至取消他的头发。

周三,拜登在一次工会活动中说:“顺便说一句,还记得么,他想对付新冠,他说只要在你的血管里注射一点漂白剂就行了。他打偏了,都打到他的头发上了。我不应该那么说。我可能不应该这么说。你们把我带坏了。”

态度转变 拜登私下对大选赢川普信心大增

美联社资料图

第二天,拜登在由演员迈克尔·道格拉斯(Michael Douglas)主持的筹款活动中提到了他竞选形势的积极转变。他说道:“虽然媒体没有报道,但势头显然对我们有利。民调正在向我们这边倾斜,而偏离川普。”

这种对竞选连任前景的乐观态度与几个月前有着明显改变。拜登曾私下里对民调数据不佳表示失望,有时甚至会迁怒于工作人员。报道指,他屡屡抱怨人们没有对他任期内的成就给予充分肯定,包括经济朝着积极的方向发展,以及两党在基础设施方面的立法。

然而,NBC新闻也指出,拜登对塑造当前政治环境的一些关键因素几乎没有控制权。通货膨胀仍然居高不下,南部边境安全问题仍未解决。此外,加沙停火协议到目前为止没有任何进展,而大学校园内反对战争的抗议活动仍在不断升级。

拜登的一名顾问承认:“人们都没那么天真,知道这次选举会有多接近。”但这位顾问也表示,总统团队有一种感觉,即“竞选终于取得了进展”。

本周公布的NBC民调显示,拜登的整体支持率从1月份的37%上升至42%,进展主要来自核心民主党人。但民调同样显示,拜登仍难以赢得年轻选民、西语裔和独立选民的支持,在选民对其领导能力的信心方面,他仍落后于川普。

另一方面,川普在过去几周内遭遇了一些挫折,他支持堕胎问题由各州决定的立场遭到了共和党支持者的反对。川普还因“封口费”案在纽约受审,将他与艳星丹尼尔斯的婚外情细节暴露在公众面前。

拜登的一名助手说:“我们认为这是一场势均力敌的竞选,将一直持续到最后一刻。”

   0


相关新闻
川普如果重返白宫,报告称加拿大将会是这样最高法院审理川普任内豁免起诉权 关键在六
封口费案正式开审 检方:川普干预2016大选突发!川普受审 男子庭外自焚!可能动机曝
背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着川普28岁美女通讯主管惊艳 似超模陪前总统
封口费案开审 陪审团难产…川普无聊打瞌睡川普转发“五花大绑拜登”图 被批煽动政治
马斯克宣布换阵营:美国需要红色浪潮 否则哈利王子自曝曾吸毒 川普:当总统“不排除
24小时新闻排行榜
1 在加拿大税后赚这个数才算中产!华裔贫困率
2 抢人!加拿大活不起?这几个欧洲国家敞开大
3 加拿大人对电动汽车兴趣急剧下降!2大原因
4 炸锅!加航新规本周实施 华人回国多交一笔
5 特鲁多撒钱无效 彻底失去年轻人 大选将一败
48小时新闻排行榜
1 在加拿大税后赚这个数才算中产!华裔贫困率
2 惊魂!回国航班机舱冒烟迫降!华人4天3夜才
3 重磅!加币将大跌!大量富豪用加币换黄金和
4 抢人!加拿大活不起?这几个欧洲国家敞开大
5 加拿大人对电动汽车兴趣急剧下降!2大原因
6 惨!大温惊爆连环砍人!受害者刚到加拿大
7 那个男人又回来了!华裔富商宣布:竞选市长
8 讲真不是大富大贵的家庭 别在温哥华鸡娃了
9 警惕!加拿大夫妇投资墨西哥度假屋 结果悲
10 炸锅!加航新规本周实施 华人回国多交一笔
最新专稿 更多>>
1 在加拿大税后赚这个数才算中产!华裔贫困率
2 重磅!BC省禁止公共场合使用毒品!开始大逆
3 刚刚!加拿大公布收入数据 华裔贫困率最高
4 特鲁多撒钱无效 彻底失去年轻人 大选将一败
5 史上首次!男子强奸14岁少女被判阉割+50年
6 全加拿大首例!华裔医生用机器人辅助手术
7 抢人!加拿大活不起?这几个欧洲国家敞开大
8 惨!大温惊爆连环砍人!受害者刚到加拿大
9 惊魂!回国航班机舱冒烟迫降!华人4天3夜才
10 华人注意! 携大额外币现金出境被抓 全部被
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.