温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
豪宅遭入侵华人反杀击毙歹徒,牵出5亿诈骗大瓜?
www.bcbay.com | 2024-04-23 20:05:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:4月16日,洛杉矶富人云集的豪宅区发生了一起私宅遭恶性入侵的案件。

两名男子凌晨时分闯入一栋价值700万美元(超过5000万元人民币)的豪宅,结果绑架未遂,反遭华人住户开枪反杀,1死1伤。

不过,随着这起抢劫枪击案在华人社区的不断发酵,有疑似知情人在社交媒体上爆料称,这起案件中的房主,很可能与年初发生在国内的一起5亿诈骗大案有关!

据每日邮报、世界日报等媒体报道,这起案件发生在加州洛杉矶橙县新港滩(Newport Beach)超高档的封闭社区Vista Luci内。

新港滩是世界闻名的海滨度假圣地,同时也是洛杉矶有名的娱乐购物中心,包括冲浪、游艇以及高尔夫球场等各种设施非常方便。

这里也是全美国最贵的居住区之一,NBA球星科比去世前就居住在这里。

警方的调查显示,两名嫌犯疑似与被害人相识,当日闯入豪宅绑架未遂,警方称这是一起“有针对性的袭击”。

邻居指出,这栋豪宅价值700万美元,大约有4,709平方英尺。目前由富有的华人家庭租住,每月租金至少3万5000美元。

据悉,这个社区里另外还有10栋庞大的豪宅。

4月16日凌晨4点45分左右,两名嫌犯趁着大家都在熟睡的时候闯入了这户居民家中。

邻居们说,枪声响起前,他们听到了屋内里传出尖叫声。

警方接报后迅速赶往现场。在紧急电话进行了几分钟后,报警人称家中的一名住户开枪射杀其中一名闯入者,致其当场死亡。

另一名嫌犯逃跑,后在附近灌木丛中被发现,头部有明显枪伤,之后被送往医院治疗。

警方证实,这名嫌犯名叫Andrew Miguel Rosas,今年24岁,他已于17日被捕,目前被控一级入室盗窃、一级抢劫、在公共场合携带上膛的枪支和密谋犯罪等重罪。

警方表示,案发时屋内共有4人,包括开枪反击的男子、两名女子、以及一名儿童,他们在案发后均已从豪宅内安全撤离,没有受伤。

警方表示,“这是一次有针对性的事件,而且是孤立的。”

警方指出,嫌犯袭击这户人家目的不一定是抢劫,因为两名嫌疑人与受害者之间存在某种联系。

Sources said the owner of the property has been renting the five-bedroom mansion to the victims

The single family home contains 4,709-square-feet and was built in 2000

The home also includes a private pool and was being rented out for about $35,000 a month

据悉,案发豪宅建于2000年,包括6间卧室、5间半浴室。

豪宅还配有顶级电器、大理石地板、室外游泳池和海景主套房。 

公开资料显示,这栋豪宅享有壮丽的海景,靠近鹈鹕山(Pelican Hill)五星级豪华度假村。这并不是 Vista Luci社区第一次发生这样的事件。消息人士称,就在大约10天前,此案中的嫌疑人还试图与小区内的居民搭讪。  

警方表示,尽管案发豪宅位于一个有24小时警卫的社区内,但入侵者还是能够以某种方式入内,入侵者到底是如何闯入的细节仍在调查中。

ABC新闻此前也有报道指出,这家人可能被熟人盯上,但嫌犯的意图以及与受害者的关系等细节尚未明确。

每日邮报的记者联系到事发豪宅的主人,他对案件拒绝置评。消息人士称,这栋豪宅是定期出租的,每月租金至少需要3.5万美金。

Newport Beach Police approached the home early Monday morning after receiving a 911 call for a possible home invasion

Helicopters overhead caught the moment when police surrounded the property. One intruder was shot by a resident, while another was found dead with a self-inflicted gunshot wound to the head, cops said

警方表示,这起案件对犯罪分子发出严重警告,“如果有人来到新港滩犯罪,我们就会反击保护自己,这就是一个很好的例子。”

这起案件也引爆了当地的华人社区,最近有网友在社交媒体上爆料称,案发豪宅的房主,可能正是年初上海云锦东方诈骗案的当事人。

豪宅遭入侵华人反杀击毙歹徒,牵出5亿诈骗大瓜?

豪宅遭入侵华人反杀击毙歹徒,牵出5亿诈骗大瓜?

上海云锦东方诈骗案年初爆出时非常轰动。

豪宅遭入侵华人反杀击毙歹徒,牵出5亿诈骗大瓜?

网传一位01年出生的女生假扮名媛,在云锦东方二期租下多套豪宅,把自己包装成豪宅业主,之后把自己租住的多套豪宅卖给新的潜在买家,骗到5亿,然后逃往美国。

网上的爆料称,房东发现被骗时气炸了,必须要报复,于是乎找了两个歹徒上门,接着就发生了这起骇人的私宅入侵案件...

当然,这个爆料目前还不能确定真假,我们也期待警方的进一步信息。

   0


相关新闻
内涵特鲁多?索菲:从未将自己定义为某人伴侣哥大封校!哈佛闭园!冲突升级 一发不可收
温哥华像极了围城 外面的人想来 里面的人想耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
24小时新闻排行榜
1 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
2 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
3 哥大封校!哈佛闭园!冲突升级 一发不可收
4 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
5 400万加拿大人长居海外 纳税却无法享受某些
48小时新闻排行榜
1 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
4 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
5 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
6 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
7 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
8 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
9 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
10 哥大封校!哈佛闭园!冲突升级 一发不可收
最新专稿 更多>>
1 豪宅遭入侵华人反杀击毙歹徒,牵出5亿诈骗大
2 内涵特鲁多?索菲:从未将自己定义为某人伴侣
3 哥大封校!哈佛闭园!冲突升级 一发不可收
4 温哥华像极了围城 外面的人想来 里面的人想
5 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
6 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
7 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
8 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
9 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
10 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.