温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
试图杀妻并活埋 加州亚裔男子获刑13年
www.bcbay.com | 2024-04-23 15:36:54  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加州一名亚裔男子就试图谋杀并活埋妻子认罪后,于周一被判处13年以上监禁。

周一上午,受害者安英淑(Young Sook An,音译)当庭讲述了她在2022年10月遭丈夫安彩京(Chae Kyong An,音译)袭击的遭遇,以及自那以来她一直在努力克服的创伤。

法庭文件指,西雅图西南约60英里的莱西市(Lacey)警方案发当天接到报警,听到安英淑在电话中“尖叫”,听起来“被堵住了嘴”。据悉,安英淑和丈夫在讨论离婚和财产分配问题后,在家中遇袭。她遭到丈夫殴打,并被绑住手脚,她的丈夫还试图把她活埋在一处树林中的浅坟里。

安英淑在法庭上透过翻译表示:“我让他想想我们的孩子,他说,‘我什么都不需要,今天我要杀了你。’他在地上挖了坑,把我扔进坑里,用刀在我胸口刺了好几刀,然后将我活埋。”

在被活埋大约12个小时后,安英淑得以脱身,并向附近居民求助。她表示,希望活着回到孩子身边的信念让她得以求生。

她在法庭上说:“没有人能夺走我的生命,我宝贵的生命,我活着出来了。”

试图杀妻并活埋 加州亚裔男子获刑13年

然而,嫌犯安彩京的辩护律师却描绘了一幅不同的画面,称他是一名绝望、沮丧、患有创伤后应激障碍的退伍军人。

辩护律师斯图尔特(Michael Stewart)说:“这让他在人生的最低点崩溃了,他基本上无家可归,睡不着觉,与朋友和家人隔绝。”

安彩京则在法庭上为自己的行为向家人和孩子道歉。他说道:“我全心全意地爱你们,你们是我的一切,你们是上天给我最珍贵的礼物。”

然而,安彩京在法庭上的陈述进行到一半时,他的妻子似乎出现了惊恐发作,导致诉讼程序暂时停止。当法官以谋杀未遂罪判处安彩京165个月监禁时,安英淑仍然留在法庭上。

安彩京最后说:“我很抱歉,我向所有人道歉,我愚蠢的行为造成了巨大的痛苦。我希望我能回到过去,永远不要走进那所房子,然后走开。

除了165个月刑期外,法官还勒令安彩京终身不得与受害者接触。

   0


24小时新闻排行榜
1 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
2 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
3 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
4 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
5 400万加拿大人长居海外 纳税却无法享受某些
48小时新闻排行榜
1 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
4 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
5 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
6 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
7 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
8 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
9 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
10 危机!华裔家庭医生关闭诊所 千名病人无人
最新专稿 更多>>
1 哥大封校!哈佛闭园!冲突升级 一发不可收
2 温哥华像极了围城 外面的人想来 里面的人想
3 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
4 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
5 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
6 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
7 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
8 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
9 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
10 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.