温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
"我完全接受处罚"因妒生恨 前MIT华裔获刑35年
www.bcbay.com | 2024-04-23 15:35:32  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

周二,麻省理工学院(MIT)的一名前华裔研究员被判处35年的刑期,罪名是在康州街道上枪杀一名耶鲁大学华裔研究生。

33岁的潘勤轩(Qinxuan Pan,音译)在纽黑文法庭举行的听证会上道歉,法庭上坐满了受害者蒋凯文(Kevin Jiang,音译)的亲友。

潘勤轩说道:“我为自己的行为造成的后果和所有受影响的人感到抱歉。我完全接受我的处罚。”

潘勤轩面临最高35年的监禁,并于周二被判处全部刑期,没有假释或缓刑。

2021年2月6日,纽黑文警方在耶鲁校园附近的城市街道上发现了身中多枪的蒋凯文,他随后被宣布死亡。历时3个月的大规模搜捕后,潘勤轩在阿拉巴马州落网,并被引渡回康州受审。此后两年里,他一直坚称自己清白,但在2月份与检方达成了认罪协议。

法官宣布判决之前,蒋凯文的几位亲友当庭发言。他的父亲蒋明辰(Mingchen Jiang,音译)说道:“我的儿子是一个了不起的年轻人,他珍惜生命,对上帝有很深的信仰。他本有一个光明的未来——承诺将上帝的爱传播到更远更广阔的地方。”

潘勤轩的袭击动机从未查明。但调查人员表示,他们发现潘勤轩和蒋凯文的未婚妻在社交媒体上有联系,两人在麻省理工学院上学时相识。枪击发生时,潘勤轩在麻省理工学院担任研究员。

根据文件,蒋的未婚妻告诉警方,她和潘勤轩“从未交往或有过性关系,他们只是朋友,但她确实感觉到潘在那段时间对她感兴趣。”

枪击案发生后,潘勤轩逃离现场,躲避警方追捕长达三个月,最终在阿拉巴马州被捕。当地官员说,他以假名生活,携带1.9万元现金、一本护照和几部手机。

   0


24小时新闻排行榜
1 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
2 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
3 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
4 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
5 400万加拿大人长居海外 纳税却无法享受某些
48小时新闻排行榜
1 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
4 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
5 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
6 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
7 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
8 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
9 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
10 危机!华裔家庭医生关闭诊所 千名病人无人
最新专稿 更多>>
1 哥大封校!哈佛闭园!冲突升级 一发不可收
2 温哥华像极了围城 外面的人想来 里面的人想
3 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
4 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
5 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
6 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
7 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
8 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
9 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
10 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.