温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
国会山上巴勒斯坦集会 惊闻"十月七日万岁"口号
www.bcbay.com | 2024-04-23 14:58:49  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

上周六国会山上亲巴勒斯坦集会中,传出十月七日万岁等歌颂哈马斯袭击的口号;渥太华警方表示,收到有关投诉后,现正就仇恨言论方向作出调查。

社交媒体上的几段视频显示,周六在国会山前有数百名示威者,当中可以听到一名示威者,带领人群高呼10月7日是我们几乎获得自由的证明和10月7日万岁,反抗万岁。

哈马斯去年10月7日在以色列发动突袭,造成约1200人死亡,超过1000人受伤,另有大约250人被劫持为人质。

据哈马斯当时的最高军事指挥官称,袭击是回应以色列对加沙持续封锁、过去一年以色列袭击约旦河西岸被占领城市、以及以色列定居者频繁袭击巴勒斯坦人。

各政党的领导人谴责

联邦政党的领导人先后谴责集会上的反犹太言论。

总理特鲁多(Justin Trudeau)周日在社交媒体X上写道,"和平抗议与仇恨恐吓是不同的。美化哈马斯在10月7日实施的反犹太暴力和谋杀实属荒谬。

国会山上巴勒斯坦集会 惊闻

渥太华国会山周六举行了支持巴勒斯坦的集会。照片:RADIO-CANADA / MAXIM SAAVEDRA-DUCHARMES

There is a difference between peaceful protest and hateful intimidation.

It is unconscionable to glorify the antisemitic violence and murder perpetrated by Hamas on October 7th. This rhetoric has no place in Canada. None.

— Justin Trudeau (@JustinTrudeau) April 21, 2024

保守党领袖博励治(Pierre Poilievre)在社交媒体上发帖说,谴责这些支持种族灭绝和反犹太的口号。我们与加拿大和世界各地的犹太人站在一起,反对这些恶意的言行。

新民主党领袖驵勉诚(Jagmeet Singh)则写道,仇恨、反犹太主义和煽动暴力绝不应被允许。我断言谴责那些高呼煽动性、仇恨性和美化十月七日恐怖和死亡的言论的人。

国会山上巴勒斯坦集会 惊闻

渥太华警方表示,对以仇恨为动机的事件采取零容忍政策。照片:RADIO-CANADA / MAXIM SAAVEDRA-DUCHARME

渥太华警察局长斯塔布斯(Eric Stubbs)说,渥太华警察局对以仇恨为动机的事件采取零容忍政策,但他不愿评论当日的言论,是否属于反犹太言论,要保持中立,在大众的表达权之间取得平衡並不容易

魁北克医生协会(Médecins du Québec)周六在国会山亦举办示威,要求大众关注加沙卫生系统遭破坏及医护人员遇害问题。该会发声明称,注意到有个人发表声明呼吁庆祝10月7日的大屠杀,但那是战争罪行,与该会完全无关。

CBC, Nicole Williams, adaptation en chinois par Donna Chan.

   0


24小时新闻排行榜
1 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
2 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
3 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
4 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
5 400万加拿大人长居海外 纳税却无法享受某些
48小时新闻排行榜
1 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
4 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
5 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
6 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
7 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
8 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
9 危机!华裔家庭医生关闭诊所 千名病人无人
10 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
最新专稿 更多>>
1 哥大封校!哈佛闭园!冲突升级 一发不可收
2 温哥华像极了围城 外面的人想来 里面的人想
3 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
4 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
5 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
6 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
7 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
8 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
9 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
10 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.