温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
封口费案正式开审 检方:川普干预2016大选
www.bcbay.com | 2024-04-23 04:13:12  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

前总统川普的“封口费案”22日正式开审,纽约曼哈顿检察官指控川普一手策画用八卦报买断绯闻,阻止不利他选情的报道曝光,从而干扰2016年总统大选。

检方22日仅传唤首位证人出庭,即“国家询问报”(National Enquirer)前发行人裴克尔(David Pecker),他当年同意协助川普竞选团队过滤关于川普的负面报道。

检察官22日在开场陈述中告诉陪审团,川普避免有损选情的私生活内幕公诸于世,违法干预2016年大选。

助理检察官柯朗格洛(Matthew Colangelo)表示,“这是有计划影响2016年大选的长期阴谋,透过违法支出助川普当选,让那些说他坏话的人闭嘴,并篡改公司纪录和银行表格来掩饰相关言论,这是单纯的选举舞弊”。

川普律师斥毫无根据

川普的辩护律师驳斥此案毫无根据,质疑转作污点证人的川普前亲信的论述可信度。

川普的律师白朗奇(Todd Blanche)说:“川普总统是清白的,没有犯下任何罪,曼哈顿地方检察官办公室本来就不应该起诉本案。”

美联社报道,在封口费案的开场陈述中,检方与辩护团队告诉12名陪审员截然不同的故事;此案在大选前开审,而川普不仅是共和党候选人,也可能因为刑事重罪而被定罪或判刑。

封口费案正式开审 检方:川普干预2016大选

川普(中)的封口费案22日开庭,本案也为前总统遭刑事控罪创下纪录。(美联社)

这是美国史上首次有卸任总统接受刑事审判的案件,也是川普四场官司中率先开审的一案。

川普抱怨被拽离竞选

检方在开场陈述便强调案件的严重性,凸显川普透过伪造商业文件支付艳星丹尼尔斯(Stormy Daniels)封口费,从而干预大选。

柯朗格洛说:“被告川普谋略犯罪计划,败坏2016年大选,一再变造纽约商业纪录以掩饰犯案阴谋。”

这场审判可能持续两个月,让川普无法参与竞选活动;川普22日步出法庭后向记者抱怨道,“我是领先的候选人”,而“这就是他们试图让我拽离竞选活动的原因”。

川普面临34项伪造商业纪录的重罪指控,可能面临最高四年徒刑,但不清楚法官是否会执行;川普一概否认不法。

定罪后当选无法特赦

美联社分析,川普若遭定罪,无法阻止他再次当选总统,但因此案属于州层级的案件,若被判有罪,他就算当选也无法自行特赦。

检方22日仅传唤一名证人裴克尔,他是川普的旧识;检方指裴克尔2015年8月在川普大楼会见川普及其私人律师柯恩(Michael Cohen),同意协助川普竞选团队过滤关于他的负面报道。

裴克尔23日将再次出庭,届时将审查川普上周透过社交媒体“真实社群”(Truth Social)发布的连串攸关证人的贴文,是否违反纽约州高等法院主审法官默钦(Juan Merchan)对川普下达的封口令。

川普在庭外对媒体大吐苦水,并称司法对他不公平。(美联社)

川普在庭外对媒体大吐苦水,并称司法对他不公平。(美联社)

   0


相关新闻
突发!川普受审 男子庭外自焚!可能动机曝背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
川普28岁美女通讯主管惊艳 似超模陪前总统封口费案开审 陪审团难产…川普无聊打瞌睡
川普转发“五花大绑拜登”图 被批煽动政治马斯克宣布换阵营:美国需要红色浪潮 否则
哈利王子自曝曾吸毒 川普:当总统“不排除连遭30家公司拒绝,川普确认:没钱
川普发出新威胁,这次指向中国电动汽车川普反移民言论变本加厉 怒骂无证客“不是
24小时新闻排行榜
1 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
2 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
3 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
4 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
5 特鲁多提议将租金支付计入信用评分 网友怎
48小时新闻排行榜
1 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
2 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
3 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
4 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
5 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
6 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
7 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
8 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
9 危机!华裔家庭医生关闭诊所 千名病人无人
10 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
最新专稿 更多>>
1 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
2 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
3 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
4 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
5 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
6 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
7 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
8 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
9 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
10 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.