温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
德语媒体:中国学者称俄罗斯在乌克兰必败
www.bcbay.com | 2024-04-22 15:33:12  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

"写这篇文章的批评声音意想不到地来自俄罗斯的邻国中国。 这对俄罗斯意味著什么?"作者Lisa Mahnke在《慕尼黑信使报》上发表文章,总结了中国学者、俄罗斯问题专家冯玉军在《经济学人》上发表的《俄罗斯在乌克兰必败无疑》一文的主要观点并提出了以上问题。

文章说,"北京大学国际问题研究院副院长冯玉军在《经济学人》的一篇客座文章中描述了(他认为俄罗斯在乌克兰必败的)四个因素。 冯认为,即使是俄罗斯一再威胁要使用的核武器也不能保证其胜利。冯玉军以美国在阿富汗、越南和韩国的行动论证说,美国尽管拥有核武器,但仍从这些国家撤军,这意味著俄罗斯同样面临同样的心理障碍。 "

Lisa Mahnke继而总结了冯玉军认为乌克兰将取得胜利的四点理由。文章写道:"乌克兰胜利的关键:抵抗、凝聚力和国际社会对乌克兰的援助。第一点是乌克兰人的抵抗力和民族凝聚力,'迄今非常出色 '。第二起决定性作用的是国际援助。冯注意到,尽管援助没有达到乌克兰的期望,但仍然'广泛 '......冯认为,第三个因素是俄罗斯无法跟上的现代战争的打法。不断有报道称,俄罗斯在乌克兰战争中使用了升级版的苏联军事装备。 冯表示,这是由于苏联解体后'戏剧性的去工业化'造成的,俄罗斯从未从苏联解体的后果中完全恢复。最后一个因素是信息,普京受到'信息茧房'和无效情报的限制。 这意味著错误不能很快得到纠正,而乌克兰则有机会进行'更灵活、更有效'的组织。”

文章说,"冯还描绘了一幅超越胜败问题的更广泛后果图景。 北约已经意识到来自俄罗斯的威胁,联合国安理会也会更认真地考虑改革,以防止封锁。 冯认为,乌克兰将有更多选择,比如加入北约或欧盟,俄罗斯则处于'国际孤立'。这位教授表示,前盟友也正在慢慢远离俄罗斯,因为胜利似乎不太可能。 相应地,中国也与俄罗斯保持距离,回归'不结盟、不对抗、不针对第三方'的政策。"

不过,冯玉军并不认为所有这些因素就意味著俄罗斯的袭击将会结束。"冯写道,'如果俄罗斯的政治制度和意识形态没有出现根本性的改变,冲突就可能被冻结'。 '喘口气'之后,俄罗斯可以再次发动攻击。"

中国陷阱

德国明镜周刊一篇题为"大众陷在中国陷阱里"的文章写道,在中国赚了很多钱的大众现在面临越来越多的问题--价格战、侵犯人权、网络攻击," 其最大的销售市场成为该集团无法估量的风险。"

文章说,"该公司日益夹在美国和中国这两个世界强国之间,这两个强国正在价值观、经济实力和技术方面展开冷战。大众汽车离不开中国,它完全依赖中国。 大众汽车仍然在中国销售其三分之一的汽车。 如果那里的业务崩溃,大众在欧洲的就业岗位和工厂也将面临风险......大众汽车也不能疏远美国,该集团目前认为美国具有最大的增长潜力。 因此,公司管理者试图取悦双方。他们正在与合资伙伴上汽集团讨论退出新疆的可能性,但结果仍不清楚。"

文章指出,新疆并不是大众汽车面临的唯一问题。中国市场的竞争现在比以往任何时候都更加激烈,前所未有的价格战正在导致大众汽车在中国数十亿美元的利润消失,中国本土的竞争对手在迎头赶上。"今年,大众汽车预计在华利润仅为15至20亿欧元。 市场份额正在萎缩,根据大众汽车的预测,未来两年不会有什么变化。 这对未来并不是一个好兆头:这家总部位于沃尔夫斯堡的公司几十年来主导中国的燃油汽车市场,但在电动汽车方面,它泯然于众多品牌中,所占市场份额不到 5% 。"

目前,大众汽车正在中国东部合肥投资数十亿美元建设新的开发中心。文章说,未来大众在中国销售的产品应该会在中国设计,而不是在沃尔夫斯堡或因戈尔施塔特。 "该集团希望在短短30至36个月内开发出数字升级的电动汽车。 在德国,做同样的事至少需要 48 个月。"

摘编自其他媒体的内容,不代表德国之声的立场或观点。

德语媒体:中国学者称俄罗斯在乌克兰必败

   0


相关新闻
乌克兰警告:乌战败恐爆发第3次世界大战乌军第67旅抗命 恰索夫亚尔高地战况危急
16000项制裁下,俄罗斯仍无惧色俄空袭敖德萨导弹落在希腊代表团车队附近
俄罗斯军火商避开制裁,采购加拿大公司产品基辅证实俄罗斯用朝鲜飞弹打乌克兰 逾20人
乌袭击南部、东部俄占区训练场 俄军伤亡过俄乌战争将2周年 仅10%欧洲人相信乌克兰终
加拿大向乌克兰捐赠800架无人机 已捐97亿元乌克兰“情况危急” 炮弹耗尽加上美援受阻
24小时新闻排行榜
1 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
4 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
5 危机!华裔家庭医生关闭诊所 千名病人无人
48小时新闻排行榜
1 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
2 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
3 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
4 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
5 “最丑港姐”晒性感照 大腿离奇变粗壮强调
6 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
7 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
8 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
9 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
10 章子怡被嘲飞机场 胸口快要沉到肚子
最新专稿 更多>>
1 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
4 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
5 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
6 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
7 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
8 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
9 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
10 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.