温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
等了几十年 美第一条高铁南加至赌城开工
www.bcbay.com | 2024-04-22 00:07:43  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

洛杉矶至拉斯维加斯的Brightline West高速铁路于22日举行开工仪式,联邦交通部长布塔朱吉(Pete Buttigieg)应邀出席。

今年就开始动工,代表真实意义上的第一条美国高铁可望于2028年洛杉矶奥运前完工。

华盛顿邮报报道,Brightline West资金共计120亿元,30亿元来自联邦政府。

总统拜登曾经表示,“等了许久,我们就要实现美国历史上的第一个高铁计划”,“我们讨论高铁计划已经几十年了,现在我们终于要实现了”。

Brightline West轨道利用Interstate 15分隔带以避免外来干扰,营运时速至少186哩,洛市至赌城的218哩路程,旅时将可缩短至130分钟。

比现在不塞车也要3个多小时还要快上许多,同时列车上供餐,还有高速WiFi网络。

虽然赌城车站位在赌城大道(The Strip)附近,但南加车站位于库卡蒙加牧场市(Rancho Cucamonga ),至洛市还需经Metrolink转接。

Brightline West中间设两站,分别是赫斯普利亚(Hesperia)和苹果谷( Apple Valley)。

等了几十年 美第一条高铁南加至赌城开工

连结南加州和赌城拉斯维加斯的高铁终于动工。(Brightline West脸书)

“Rail Passengers Association”执行长Jim Mathews告诉华邮,完工之后,洛杉矶至赌城的交通面貌将大为改变,当Brightline列车飞驰而过时,开车的人只能看著前方的煞车灯兴叹,“怎么那么塞!”

华邮指出,速度不只是唯一的诱因,还有Brightline佛州线的成功前例。自迈阿密至奥兰多的搭乘量在3月时已达到破纪录的25万8307人次,三分之一列车满载。Brightline West预计营运后的全年搭乘量将达600万人次,十年内可望增长至920万人次。

Brightline West表示,洛杉矶至赌城高铁开工前,四分之三的旅客自行开车,其他15%搭飞机,高铁是个省时又省钱的选择。

除了Brightline West,全美计划中的高铁路线包括南北加之间的高铁,德州高铁与太平洋西北地区的高铁。

Brightline West高铁连结南加州和赌城,但需要Metrolink车协...

Brightline West高铁连结南加州和赌城,但需要Metrolink车协助接驳到洛杉矶市(Brightline West脸书)

   0


24小时新闻排行榜
1 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
2 “最丑港姐”晒性感照 大腿离奇变粗壮强调
3 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
4 章子怡被嘲飞机场 胸口快要沉到肚子
5 女游客在火山拍照时坠亡 遗体将运回中国
48小时新闻排行榜
1 千呼万唤 Costco这款美食将回归
2 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
3 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
4 “最丑港姐”晒性感照 大腿离奇变粗壮强调
5 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
6 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
7 夫妇离异后爱犬归谁?BC法官做出史无前例裁
8 特鲁多自夸:这日常开销减半 被喷:你撒谎
9 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
10 章子怡被嘲飞机场 胸口快要沉到肚子
最新专稿 更多>>
1 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
2 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
3 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
4 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
5 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
6 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
7 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
8 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
9 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
10 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.