温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子弹连发
www.bcbay.com | 2024-04-21 22:36:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:枪声又起!

20日晚,美国田纳西州孟菲斯(Memphis)惊爆大规模枪击事件。

当地警方证实,枪击事件发生在当地一个街区派对上,造成至少16人中弹,其中2人命丧现场,3人命危、11人受伤送医,嫌犯至今仍未落网。

综合多家美媒的报道,这一事件发生在孟菲斯的橘丘公园(Orange Mound Park),当时大约有200至300人参加街区派对,现场气氛相当热烈。

社交媒体流出的视频显示,派对中有一辆黑色轿车在一个球场内原地甩尾旋转,似乎是在进行表演,现场欢呼声不断。

就在这时,场内突然传出枪声,开始只是零星的几声,现场民众听到后惊慌失措、大声尖叫。

紧接着枪声变得密集不断,有目击者称当时听到了数百声枪响,民众四散奔逃,还有人趴在地上寻找掩护。

视频中有人惊恐地大喊:“天哪,他们要杀了我们”! 

多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子弹连发

现场视频录下枪击案发生的一刻,民众在恐慌中逃命的镜头:

多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子弹连发多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子弹连发

晚上7时19分,当地警方获报发生枪击案。

大批警力立刻出动,消防部门也派出救护车赶往现场。

孟菲斯市警察局负责人戴维斯当天在记者会上说,当警察赶到现场时,发现两名男子已当场死亡,另有3人受重伤,之后被紧急送往医院。

之后,部分伤者乘坐私家车自行赶往医院进行治疗。

戴维斯说,枪击事件发生在一个有两三百人参加的街区派对上,警方已锁定两名嫌犯,相信至少有两人在派对上开枪。

戴维斯还说,这一街区派对事先并未获得市政当局许可。

警方表示,目前尚不清楚枪击发生原因,也尚未逮捕嫌犯,案件正在紧急调查之中。

周日的最新消息,当地警方稍后在社交媒体媒体上对此次枪击事件的死伤人数进行了更正。

警方表示,这一事件造成至少2人死亡、7人受伤,之前的错误应该是由于现场目击者多次向警方报告受害者人数引起的。

警方同时表示,目前一名伤者尚未脱离生命危险,其余伤者病情稳定,一名受害者已出院。

孟菲斯警方目前仍在搜寻嫌疑人,同时呼吁任何有线索的民众请尽快致电 CrimeStoppers 901-528-CASH。 

多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子弹连发

孟菲斯市长保罗·杨发声明称:“我们都对最近这起毫无意义的暴力行为感到痛苦”。

孟菲斯市长说:“在这起事件中,枪支被明目张胆地带到一个满是年轻人、家庭和儿童的公园。

而在谈到我们社区发生的暴力时,我们不得不使用‘最近’这一限定词,这种沮丧感是无法用语言来形容的。”

保罗·杨强调,暴力必须结束,不能再这样了!为了我们城市的未来,我们必须共同解决问题。

参议员劳梅什·阿克巴里也发声明称,这起枪击事件是“毫无意义和愚蠢的暴力行为”。

田纳西州众议员安东尼奥·帕金森在声明中呼吁,枪击事件频发,立法者应该做出有意义的改变。

对于最新发生的枪击事件,网友也纷纷表达了自己的愤怒。

有网友称:“太可怕了,我们的城市都变成了战区 !”

“又来了,自由美利坚,枪击每一天。”

还有网友表示:“田纳西州的枪支管制那么松,到处都有练枪的俱乐部,玩枪的人不在少数,加上历史上的种族歧视阴影,发生这样的事情并不奇怪。”

美国枪支数量比人口总数还多,枪支暴力事件不断,尝试立法管制枪支总遇到强大的政治阻力。

非营利研究组织“枪支暴力档案”(Gun Violence Archive)的数据显示,美国今年已记录120起大规模枪击事件,美国去年此类枪击事件共有656起。

根据该组织的定义,大规模枪击事件指的是一场枪击事件中,排除枪手有至少4人中弹。

   0


相关新闻
Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
24小时新闻排行榜
1 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
2 “最丑港姐”晒性感照 大腿离奇变粗壮强调
3 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
4 章子怡被嘲飞机场 胸口快要沉到肚子
5 女游客在火山拍照时坠亡 遗体将运回中国
48小时新闻排行榜
1 千呼万唤 Costco这款美食将回归
2 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
3 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
4 “最丑港姐”晒性感照 大腿离奇变粗壮强调
5 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
6 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
7 夫妇离异后爱犬归谁?BC法官做出史无前例裁
8 特鲁多自夸:这日常开销减半 被喷:你撒谎
9 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
10 章子怡被嘲飞机场 胸口快要沉到肚子
最新专稿 更多>>
1 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
2 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
3 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
4 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
5 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
6 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
7 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
8 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
9 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
10 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.