温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
抓狂!美国一豪华公寓业主收到3100万维修大账单
www.bcbay.com | 2024-04-19 15:55:59  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

相信下面这条涉及一栋豪华公寓千万美元的超大维修单的新闻,给所有拥有公寓单位的人一个警醒。

今年,美国波特兰一栋豪华公寓楼决定更换全楼空调制冷暖的HVAC系统,并开出了3100万美金的天价账单,以special assessment的形式向全楼住户收取维修费用。每户分摊的special assessment fee为11万-85万美元不等。即使住户选择分期付款30年,每月额外的费用也要高达$3000。

大楼这笔巨大的维修费用主要需要更换大楼的空调系统。

当初这栋豪华公寓大楼使用了暖通空调系统“variable refrigerant flow” ,即VRF技术,本来是为了提高制冷/暖效率,但公寓楼的这个空调系统从2020年开始运作异常,常常突然停止。由于全楼是玻璃外墙,一旦空调不工作,公寓楼内温度在夏天常常达到90-100 F。

居民表示这个暖通空调系统会经常间歇性、随机地停止工作。有些楼层出现的问题比其他楼层更严重。一些居民也学会了在空调系统停止工作用风扇和小型取暖器。

该系统最严重的故障2020 年 1 月,当时六层楼的三十个单位没有暖气,也没有空调。物业估计一些居民多年来已经经历了七个月没有供暖或制冷的情况。

而其他楼屋的空调则很少发生中断。

在去年8月的热浪期间,大楼暖通空调系统再次出现故障,这栋豪华大都会公寓大楼根本无法居住。住在西南单元的汤姆·加西亚称玻璃墙放大了午后的阳光,无奈之下,加西亚和妻子只好收拾旅行拖车前往海岸,因为室内温度已超过 90 华氏度,并即将升至 100 华氏度。

加西亚称公寓已经不适合人居住,空调系统必须修复。

业主抓狂!美国一豪华公寓3100万维修大账单

但是,寻找解决办法也成为一场激烈而混乱的持久战。虽然Cosmopolitan 居民及其志愿者委员会已向法庭寻求暖通空调系统开发商、建筑商和供应商的赔偿。但物业委员会计划立即推进价值 3100 万美元的暖通空调更换项目,而不是等待建筑商和开发商付款,也加剧了一些居民的不满。


为了支付该建筑费用,委员会向建筑物的单位业主征收一次性评估费用,根据单位的大小,金额从约 110,000 美元到近 850,000 美元不等。

公寓董事会聘请了顾问公司进行指导,经过调查,建议全部更换所有部分,但一些公司称可以以总更换价格的三分之一来修复现有系统。

物业委员会也拒绝了这些提议,认为这些提议不够充分。

董事会计划在今年春季晚些时候启动暖通空调更换项目,施工人员需要在各个单元“凿墙”来更换管道。

由于持不同意见的居民闹上了法庭,希望法院下令阻止更换计划。

最后,物业也通知居民,一切工作都被搁置,因为提起诉讼导致贷方撤回了融资。

看来,即使住得起豪华公寓也得提心吊胆。

   0


24小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
3 立即停用!加拿大Costco等商店热销产品召回
4 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
5 BC限水令下:“我种什么它能活着?”
48小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
5 总理特鲁多分居妻子苏菲新书披露她经历了什
6 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
7 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
8 加拿大人对联邦政府的愤怒和悲观达6年来最
9 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
10 加拿大女留学生租房噩梦:房东每天“监视”
最新专稿 更多>>
1 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
2 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
3 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
4 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
5 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
6 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
7 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
8 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
9 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
10 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.