温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
出事了!强生儿童药物被发现二甘醇含量过高
www.bcbay.com | 2024-04-19 14:24:50  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

世界卫生组织在一封电子邮件中表示,它可能会对上周在尼日利亚发现的受污染的强生儿童止咳糖浆发出更广泛的警告。

尼日利亚的监管机构上周三召回了一批Benylin儿童糖浆,在例行检测中发现产品中二甘醇含量过高。

自2022年以来,这种污染物与另一种密切相关的毒素乙二醇一起,被认为与喀麦隆、冈比亚、印度尼西亚和乌兹别克斯坦超过300名儿童的死亡有关,尽管没有证据表明这些事件与最近的召回事件有关。

联合国卫生机构表示,它发布全球医疗产品警报是为了“鼓励”国家当局的勤勉,很可能在此实例中这样做,“取决于来自各方的某些细节的确认”。

被召回的一批Benylin糖浆是由强生公司于2021年5月在南非生产的,尽管Kenvue在去年从强生公司分拆出来后现在拥有该品牌。

强生公司已将评论请求转交给Kenvue。在周五的一份电子邮件声明中,Kenvue表示,它对尼日利亚召回的批次进行了测试,没有检测到二甘醇或乙二醇。

“我们将继续与卫生部门和世界卫生组织密切合作,并与NAFDAC合作,了解他们的测试结果,包括验证抽样产品的真实性、所使用的测试方法以及该机构报告的结果,”声明中补充道。

自尼日利亚召回该产品以来,肯尼亚、卢旺达、坦桑尼亚、津巴布韦和该药物制造地南非这五个非洲国家也从货架上撤下了该产品。

南非监管机构还召回了另一批用于治疗儿童咳嗽、花粉症和其他过敏反应的糖浆。

出事了!强生儿童药物被发现二甘醇含量过高

在2022年的案例中,糖浆中的污染源自印度和印度尼西亚制造商使用的原材料。

世界卫生组织表示,它正在与南非的制造商和监管机构合作调查Benylin儿童糖浆,并且掌握有关所使用成分来源的信息。Kenvue此前表示,在生产前对其成分进行了测试。

该机构表示,糖浆可能是假冒品的可能性也“正在作为调查的一部分考虑中”。

本周早些时候,世界卫生组织发布了一则关于巴基斯坦发现的五批受污染的咳嗽糖浆成分的单独警报,这些成分似乎被错误地标记为道康宁公司的产品。

该机构在周五证实,这是世界卫生组织首次针对药品辅料(即除了活性药物成分以外的药品成分)而非成品发布警报。这几批丙二醇被乙二醇污染。

“对于世界卫生组织来说,向可能采购这种材料的制造商发出警报也是至关重要的,”世界卫生组织一位发言人通过电子邮件表示。

肯沃在周五表示,丙二醇不是Benylin儿童糖浆的成分。

   0


24小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
3 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
4 加拿大女留学生租房噩梦:房东每天“监视”
5 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
48小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 “特鲁多搬石头砸我们的脚”!专家:人才流
3 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
4 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
5 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
6 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
7 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
8 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
9 总理特鲁多分居妻子苏菲新书披露她经历了什
10 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
最新专稿 更多>>
1 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
2 华人注意!联邦涨资本利得税 继承房产恐受
3 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
4 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
5 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
6 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
7 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
8 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
9 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
10 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.