温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
18岁华裔高中生被捕:要在校园“创纪录”大屠杀
www.bcbay.com | 2024-04-19 11:42:11  淘啦旧金山湾区华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

马里兰州蒙哥马利县警察局称,本周三(4月17日)逮捕了一名伍顿高中(Wootton HS)的学生,因其涉嫌计划实施大规模枪击阴谋。

该学生疑为华裔,警方发现其撰写了一份长达129页的“宣言和计划书”,详细阐述了他准备如何一步步的在校园实施枪击屠杀,细节更是让人胆寒.......

目前,该学生声拒不认罪,并声称仅仅是一个虚构的故事。

马里兰州蒙哥马利县警察局在一份声明中表示,在本周三(4月17日)逮捕了来自罗克维尔市(Rockville)伍顿高中(Wootton HS)的一名18岁高中生,亚历克斯·叶(Alex Ye),因其涉嫌计划实施大规模枪击阴谋。

警方发现叶(Ye)撰写了一份长达129页的“犯罪宣言”,其中具体阐述了他将如何实施犯罪行为,包括对高中和小学实施大规模枪击阴谋的描述。

根据对这名少年的逮捕令,警方是通过一名未透露身份的人举报而得知这消息。这名未透露身份的人称,自己和叶(Ye)是3月份在马里兰州的一家精神病院接受治疗时相识的。后来在通过社交媒体Ins与叶(Ye)交流后,才得知了他撰写的129页“犯罪宣言”。

18岁华裔高中生被捕:要在校园“创纪录”大屠杀

这名未透露身份的人认为很可能“即将发生”一场校园枪击事件,因此才将此“宣言”分享给了巴尔的摩(Baltimore)警方。

法庭文件中并没有指控称叶(Ye)在被捕前持有任何枪支。但法庭记录中显示,叶(Ye)的性别是女性,但他使用男性代词。

18岁华裔高中生被捕:要在校园“创纪录”大屠杀

信息截取自abcNews.com

而叶(Ye)的“宣言”中也写到了一个名为詹姆斯·王(James Wang)的跨性别主角在学校被欺凌以及其他问题。而这名未透露身份的举报人则表示,为这些内容恐怕直接来源于叶(Ye)的生活,而不仅仅是虚构的故事。

以下文字来自叶129页计划书中的一部分,可能会令你感到不适:

18岁华裔高中生被捕:要在校园“创纪录”大屠杀
截图自wbaltv.com

“我计划袭击一所学校。这个计划我已经酝酿了几个月。使用的将是AR-15型枪械。这把枪将在明天改变许多人的命运……当我穿越走廊时,我会挑选那些最容易攻击的教室。我还在考虑如何将枪偷偷带入校园。我曾想过制作炸弹,网络上关于如何制作炸弹的指南出奇地容易找到。我也曾想过袭击我以前的小学,因为小孩更容易被攻击。高中是最佳的目标,因为我对那里的布局最为熟悉。我在房间里踱步,像是在策划邪恶的计划。我为这一计划投入了巨大的努力。我的终极目标是创造枪击事件中最多死亡人数的世界纪录。如果时间允许,我还打算用刀具斩首我的受害者,以使伤者彻底成为死者。”

警方获得搜查令后,在对叶(Ye)的家庭和电子设备进行调查时,发现了一些与大规模暴力威胁有关的互联网搜索、图纸和文件。其中包括搜索“附近的枪击训练场”、“2023年大规模枪击事件”、“Adam Lanza杀了多少人”以及“2012年桑迪胡克小学大规模枪击事件”的信息。

此外,叶(Ye)在去年九月份与另一位网友讨论了对学校进行枪击的想法。而十二月份,叶(Ye)在和网友聊天时也提到了,“最近我杀人的念头越来越严重,到了某个时候我可能会采取行动。我想要杀很多人,否则根本不值得。”

以上这些发现都有助于警方对其进行逮捕和指控。

根据逮捕令,叶(Ye)曾于2022年12月因“威胁要'枪杀一所学校',杀人和自杀意念”而住院。随后,又于2023年3月因“杀人意念”在约翰霍普金斯(Johns Hopkins Pediatric Unit)住院5个月。

叶(Ye)曾经的一名辅导员表示,“他会表达枪击学校等暴力想法,并且在说这些事情的时候,面带微笑。他曾表示对自己这项‘长期计划’很有耐心,想通过实施这一计划成名。”

文件据报道显示叶曾告诉一个网友:“我最近的杀人想法越来越严重,以至于我最终可能会付诸行动,”随后又补充说:“我想杀很多人,否则这就不值得了。”

根据警方记录显示,叶(Ye)曾与执法人员交谈时将这些文字描述为“回忆录”或“自传”,但随后又声称这仅仅是一个“虚构的故事”。

叶(Ye)现被指控犯有一项大规模暴力威胁罪,但他目前尚未认罪,并被关押在蒙哥马利县拘留中心,不得保释。根据马里兰州的法律规定,“故意威胁”实施将使人们面临死亡或严重身体伤害的重大风险的行为是非法的,最高可判处10年监禁。

叶(Ye)的代理律师保莱特·M·帕甘(Paulette M. Pagán)在接受采访时表示,“我们的司法体系假定叶先生是无罪的,期待在法庭上可以为他进行辩护。”

而叶(Ye)的父亲在接受调查时表示,他并不关心叶(Ye)目前的精神状况,并称在(Ye)出现精神问题时,他是能够观察得到的。

“我知道我的儿子花了几个月的时间写了一本小说,虽然我没有读过,但是他一直在说,这是一本虚构的小说。”

蒙哥马利县公立学校表示,虽然叶(Ye)是罗克维尔市(Rockville)伍顿高中(Wootton HS)的一名学生,但他一直通过网络上课,自2022年底以来其本人就没有再回学校上课。

18岁华裔高中生被捕:要在校园“创纪录”大屠杀

图中为伍顿高中(Wootton HS)。图源:Washingtonpost.com

目前,该学区已经加强了安全措施,特别是伍顿高中(Wootton HS)。学校官员表示感谢与警方的密切合作,并指出这名青少年最近被捕表明了他们“在威胁变成实际行动之前,通过正当程序识别和解决潜在威胁”的共同承诺。

负责危机接收和创伤服务的高级管理员多恩·希尔赞扬了那些提出危险信号并一路进行干预的人,并表示,“调查是由于一位不愿透露姓名的消息人士提供的线索而展开的,该消息人士应被视为英雄。这是一个很好的案例。说明早期干预对社区很有帮助,可以挽救很多人的生命。”

Ref参考文献:

https://apnews.com/article/rockville-maryland-teen-arrested-school-threat-4ee6d1a416826e17d1512dccabf210c4

https://abcnews.go.com/US/maryland-teen-accused-threatening-school-shooting-after-memoir/story?id=109396708

https://www.washingtonpost.com/dc-md-va/2024/04/18/wootton-high-school-threat-arrest/

   0


24小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
3 总理特鲁多分居妻子苏菲新书披露她经历了什
4 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
5 加拿大女留学生租房噩梦:房东每天“监视”
48小时新闻排行榜
1 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
2 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
3 “特鲁多搬石头砸我们的脚”!专家:人才流
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
6 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
7 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
8 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
9 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
10 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
最新专稿 更多>>
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
3 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
4 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
5 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
6 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
7 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
8 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
9 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
10 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.