温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
乌克兰警告:乌战败恐爆发第3次世界大战
www.bcbay.com | 2024-04-19 11:12:01  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  乌克兰总理什米加尔(Denys Shmyhal)再次警告,如果乌克兰在与俄罗斯的战争中失利,恐将引爆第3次世界大战。为此,他敦促美国国会通过长期搁置的对外援助法案。

  据BBC报道,美国将在20日针对拆成3案的以色列、乌克兰和台湾印太盟友等对外援助法案进行表决,其中针对乌克兰的援助金额达610亿美元,什米加尔对此表示“审慎乐观”。

  什米加尔17日接受BBC访问时说,如果乌克兰在俄乌战争中战败,全球安全体系将被摧毁,届时全世界将需要寻找新的安全体系,很多冲突可能会发生,最终导致第3次世界大战爆发。

  这不是乌克兰第一次提及第3次世界大战,去年乌克兰总统泽伦斯基也发出类似警告,称俄罗斯若战胜乌克兰,可能会继续入侵波兰,进而引发第3次世界大战。

  克里姆林宫则指乌克兰的说法是无稽之谈,强调俄罗斯无意攻击东欧的北约国家。

  尽管乌克兰在去年夏天的战略反攻取得一定的战绩,但随着美国会迟迟无法批准乌克兰的最新军援,加上俄罗斯近来从朝鲜和伊朗获得大量武器弹药,使得俄乌战争形势逆转,乌军陷入苦战。英国联合部队司令部前指挥官早前曾警告,乌克兰在今年输掉战争的“风险很大”。

  另外,在17日的采访中,什米加尔被问及美众议院外交委员会主席麦考尔(Michael McCaul)最近声称其政党成员受到俄罗斯宣传“感染”的说法。什米哈尔表示,“我们应该明白,虚假信息和宣传正在影响美国的许多人,欧盟的许多人,例如乌克兰。”

乌克兰警告:乌战败恐爆发第3次世界大战

   0


相关新闻
乌军第67旅抗命 恰索夫亚尔高地战况危急16000项制裁下,俄罗斯仍无惧色
俄空袭敖德萨导弹落在希腊代表团车队附近俄罗斯军火商避开制裁,采购加拿大公司产品
基辅证实俄罗斯用朝鲜飞弹打乌克兰 逾20人乌袭击南部、东部俄占区训练场 俄军伤亡过
俄乌战争将2周年 仅10%欧洲人相信乌克兰终加拿大向乌克兰捐赠800架无人机 已捐97亿元
乌克兰“情况危急” 炮弹耗尽加上美援受阻俄国官员:乌克兰空袭贝尔哥罗德 至少5人丧
24小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
3 总理特鲁多分居妻子苏菲新书披露她经历了什
4 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
5 加拿大女留学生租房噩梦:房东每天“监视”
48小时新闻排行榜
1 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
2 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
3 “特鲁多搬石头砸我们的脚”!专家:人才流
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
6 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
7 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
8 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
9 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
10 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
最新专稿 更多>>
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
3 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
4 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
5 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
6 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
7 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
8 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
9 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
10 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.