温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谷歌工程师杀妻案将再开庭 或被关监狱精神病房
www.bcbay.com | 2024-04-19 11:05:46  红星新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  当地时间4月19日下午,备受关注的谷歌工程师杀妻案将举行第七次听证会。

  记者注意到,该案上一次开庭是在今年2月9日,距今已过去两个多月。此外,关于死者于女士遗产的民事案件,也在当地时间2月13日向法庭递交,受理这起遗产纠纷案的是当地“遗嘱认证和精神健康法庭”。

  对此,美国司法界人士分析,这起遗产纠纷,应该是针对两人生前所购买的房屋及相关遗产分配的争夺,而案件之所以由“遗嘱认证和精神健康法庭”受理,是因为根据美国司法程序,“一般来说,分配遗产前,首先是要确认遗嘱是否有效,因此需要确认立遗嘱人的精神状况是否正常,是否具有独立思考能力,因此才会把遗嘱认证与精神健康两件事归于同一个法庭。这是美国司法体系当中的一个常态化设置,并非代表本案涉及到了精神类疾病患者的情况。”

  该司法界人士表示,2月9日开庭时,本案嫌疑人陈某曾出席听证会。那次陈某现身时,身着黄色囚服、带着头盔,其囚服上还印有“圣克拉拉男子监狱”字样。

  对此,该司法界人士分析:“陈某所穿的这件衣服,或许代表的是他当时是从监狱的精神病房里来到法庭的,但这也并非意味着他已经被确诊为精神类疾病,只是说明可能其律师在给他申请做精神疾病的相关鉴定。”

谷歌工程师杀妻案将再开庭 或被关监狱精神病房

▲陈某上一次出庭时的穿着曾引发关注

  美国华裔律师、法学博士刘龙珠也向红星新闻表示,上次出庭时,陈某穿着黄色囚服,并不代表他已经被划分为精神疾病患者的范畴,“但确实不排除他的律师希望在精神疾病这方面展开相关的辩护。”

  刘龙珠认为,陈某所犯下的罪行,已满足美国司法当中对于“情节特别严重”的认定,因此即使是陈某律师接下来以精神类疾病作为辩护思路,也并不意味着陈某最终能逃脱法律的制裁。

  而对于上次出庭时,陈某头上所佩戴的白色头盔,记者看到的公开资料显示,该头盔学名为“人道约束软壳防护头盔”,其作用是防止囚犯自杀、自残等。刘龙珠表示,在监狱关押期间,不排除陈某出现了自杀或自残举动,因此才会被佩戴上这样的头盔。  

   0


24小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
3 总理特鲁多分居妻子苏菲新书披露她经历了什
4 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
5 加拿大女留学生租房噩梦:房东每天“监视”
48小时新闻排行榜
1 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
2 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
3 “特鲁多搬石头砸我们的脚”!专家:人才流
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
6 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
7 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
8 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
9 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
10 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
最新专稿 更多>>
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
3 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
4 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
5 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
6 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
7 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
8 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
9 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
10 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.