温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏海里
www.bcbay.com | 2024-04-19 10:37:32  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

  越南女首富、华裔房地产商张美兰日前因贪污、贿赂与违反银行规定等罪名,遭越南法院判处死刑,是越南有史以来最大规模的金融诈欺案。然而张美兰最近突然在法庭上表示,她将价值 600 兆越南盾的黄金藏在海里。

  有网友认为她突然做出这样的供词,很有可能是想利用黄金来换自己的命。

  日前越南法院公布判决,将 67 岁的张美兰判处死刑,而她 68 岁的香港人丈夫朱立基被判处 9 年监禁。不过《英国广播公司》( BBC )先 前的报道认为,张美兰遭判死刑是相当不寻常的重刑,在越南是极为罕见的判决,即使张美兰的案件是越南有史以来最大规模的金融诈欺案。《 BBC 》指出,越南法院可能是想透过此手段施压张美兰,尽可能追回被她侵吞掉的资产。

  而根据推主“亚洲金融 Asia Finance ”的推文表示,张美兰近期突然在法庭上亲口承认她将价值 600 兆越南盾的黄金藏在海里。“亚洲金融 Asia Finance ”指出,越南的货币政策感觉已经放弃治疗,越南盾在近几年不断贬值。

  “亚洲金融 Asia Finance ”认为,张美兰作为香港首富李嘉诚的老乡与商业伙伴,放任越南盾持续贬值却没有经过其他处理的可能性不大。可能真的有黄金藏在海里,毕竟黄金一直都在涨价。

被判死刑张美兰突放话:7700亿黄金藏海里…

越南女首富张美兰因涉及亚洲最大金融诈骗案,2024年4月11日才刚被判处死刑。   图 : 翻摄自视觉中国

  网友称,张美兰虽然说有黄金藏在海里,但并没有说出到底藏在哪一片海里,越南当局为了查清楚黄金的下落,就无法执行张美兰的死刑,认为张美兰的这一手相当高明。

  但究竟有没有黄金藏在海里,就跟薛丁格的猫一样,在亲眼确认之前都不能证实它是否存在。也有网友表示,古有张献忠江口沉银,金有张美兰海底藏金。而大部分的网友则互相开玩笑,称大航海时代又来临了,大家一起出海找黄金吧。

   0


24小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
3 加拿大女留学生租房噩梦:房东每天“监视”
4 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
5 立即停用!加拿大Costco等商店热销产品召回
48小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 “特鲁多搬石头砸我们的脚”!专家:人才流
3 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
4 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
5 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
6 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
7 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
8 总理特鲁多分居妻子苏菲新书披露她经历了什
9 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
10 加拿大人对联邦政府的愤怒和悲观达6年来最
最新专稿 更多>>
1 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
2 华人注意!联邦涨资本利得税 继承房产恐受
3 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
4 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
5 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
6 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
7 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
8 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
9 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
10 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.