温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
乌军第67旅抗命 恰索夫亚尔高地战况危急
www.bcbay.com | 2024-04-18 16:23:31  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,乌克兰武装部队总司令瑟尔斯基(Oleksandr Syrskyi)坦承,巴赫姆特战况持续恶化,俄军不断扩大占领版图,部队面临沉重的防守压力。

西方军事专家分析,俄罗斯之所以强攻恰索夫亚尔,因为它是一片高地,为了控制顿巴斯(Donbas),俄军必须打下恰索夫亚尔,占据高地易守难攻的优势,为后续的军事行动奠定基础。倘若乌克兰失去这片领土,后防及重要补给线就会被俄军切断,战局就会陷入困境,对现已采取全面防守的乌军来说,想要收复乌东失土的机会愈来愈淼茫。

同时,防守恰索夫亚尔的王牌部队,第 67 独立机械化旅在战场上遭解编。《乌克兰真理报》指出,此部队公然抗命,拒绝执行作战任务,各级指挥官即刻停职调查。

消息指出,第 67 机械化旅的问题根源在于“志愿部队”融入乌克兰军队的方式。第 67 旅拥有多个委员会,长期在行动上采取自治方式,乌克兰武装部队司令部的命令经常遭这些委员会否决。

根据《乌克兰真理报》,这起事件的导火索可能是第 67 旅拒绝了瑟尔斯基(Oleksandr Syrskyi)的命令,放弃察苏夫亚附近守地,导致俄军能该市郊区推进并展开攻势。

第 67 旅是由许多极右翼的志愿营扩编而来,在武装部队总司令扎卢日内(Valery Zaluzhny)领导时期,同意该旅可以保留一些自治权,但继任的瑟尔斯基要第 67 机械化旅必须与其他正规旅一样遵循军法,第 67 旅里面那些仅凭在“右区”组织里的资历却没有实际军衔的指挥官必须撤换,导致第 67 旅近期不断抗命。

乌军第67旅抗命 恰索夫亚尔高地战况危急

针对俄乌战况,瑟尔斯基意有所指的表示,东部战况吃紧的主因,除西方援助延宕之外,“改善战斗人员的训练品质也很关键”,若要发挥西方装备的最大效能,部队的训练方式也要同步调整,步兵单位要朝高科技化转型才能跟上现代化战争的脚步,才有机会打败实力较强的对手。

另外,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)增强征兵,国会表决通过《新动员法》,删除军人服役满 36 个月可以复员的条款,引起部分军眷不满,认为此法令阻挡官兵生还回家的机会,将军人当成消耗品,直至身障或阵亡来结束役期。

乌军第67旅抗命 恰索夫亚尔高地战况危急

   0


相关新闻
16000项制裁下,俄罗斯仍无惧色俄空袭敖德萨导弹落在希腊代表团车队附近
俄罗斯军火商避开制裁,采购加拿大公司产品基辅证实俄罗斯用朝鲜飞弹打乌克兰 逾20人
乌袭击南部、东部俄占区训练场 俄军伤亡过俄乌战争将2周年 仅10%欧洲人相信乌克兰终
加拿大向乌克兰捐赠800架无人机 已捐97亿元乌克兰“情况危急” 炮弹耗尽加上美援受阻
俄国官员:乌克兰空袭贝尔哥罗德 至少5人丧未来2个月料9万乌克兰难民抵加 还没做好准
24小时新闻排行榜
1 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
2 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
3 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
4 加拿大人对联邦政府的愤怒和悲观达6年来最
5 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
7 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
8 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
9 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
10 “特鲁多搬石头砸我们的脚”!专家:人才流
最新专稿 更多>>
1 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
2 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
3 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
4 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
5 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
6 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
7 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
8 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
9 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
10 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.