温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
54岁中国后妈与70岁外国继女互撕,争巨额遗产
www.bcbay.com | 2024-04-18 14:45:55  北美省钱快报 | 0条评论 | 查看/发表评论
前不久,一篇《中国女律师嫁外国富豪,富翁死后,中国后妈与外国继女法庭互撕,争夺巨额财产》 的故事轰动全网!

两天前,这起争产案终于迎来了大结局!

中国女律师闪婚嫁大39岁外国富豪

剧透大结局之前,大家还是先大致回忆一下故事背景。

英国百万富豪名叫罗伯特·哈灵顿(Robert Harrington),93岁,于2020年5月去世。

54岁中国后妈与70岁外国继女互撕,争巨额遗产

中国后妈Qin女士,54岁,在国内是一名律师,但因在英国没有律师执照,只能靠做其他工作度日。

一个英国富豪,一个中国女律师。这两人到底是怎么会走到一起的呢?Qin女士这边的说辞是:2018年圣诞节前夕,她在报纸上看到了哈灵顿发布的圣诞晚餐的广告。哈灵顿表示能提供免费的圣诞大餐,作为回报,他希望圣诞节当天有人陪伴,而不是自己孤单的过节。就这样,两人相识了。

Qin女士说,他们一起度过了一段快乐时光,一起去海边游玩,一起吃炸鱼薯条。在她眼中,哈灵顿先生是一个非常温和慷慨的人,给人一种绅士般的感觉。两人很快就建立了一种特殊的亲密关系。

不久之后,Qin女士搬进了哈灵顿先生位于诺福克郡金斯林的家中,成了哈灵顿先生的私人看护。

2019年6月份,情投意合的两人结婚了。

而哈灵顿70岁的女儿吉尔·兰格利(Jill Langley)这边却说:Qin女士早在2018年前就认识父亲,并且在此之前还是母亲的护工,接近父亲本就早有目的。

“父亲年事已高,可能随时去世,一个 54 岁的女人期待在一个 93 岁的男人身上得到什么?”

“只有一种可能,那就是他的财产。”

一个说两个是浪漫关系,一个说Qin女士图谋不轨。反正,到最后,哈灵顿与Qin女士结婚了是不争的事实。不过就是,好景不长,婚后不过11月,哈灵顿就撒手人寰。这人虽走了,但巨额财产可还在。就这样,一场后妈与继女的遗产争夺战,就此开始。

后妈夺遗产 继女拿回继承权

2012年,哈灵顿老人曾提前写好了一份遗嘱,遗嘱里将女儿兰格利定为了她的遗产继承人。
然而,在去世的2个月前,这份遗嘱被改写,继承人也从女儿改为了新婚妻子Qin女士。
法庭上,女儿兰格利指控Qin女士图谋不轨,是有意诱骗父亲进入了一场“掠夺性的婚姻”,为的就是父亲的钱。

一拿到钱,就立马翻脸,直接把父亲扔进了“最便宜的坟墓”。对此,Qin女士却坚称,这一切都是两人的浪漫感情,“因为他爱我,他说死后也想离我近一点”。尽管Qin女士也承认,婚后确实是有“大约10万英镑”从哈灵顿的账户转到她账户里。但“在恋爱关系下,这些钱是合法的。”
而且,Qin女士提到,兰格利与父亲哈灵顿的关系从来不是她挑拨的,早在相遇之前,兰格利就已经和父亲决裂,两人之间根本就没联系。

54岁中国后妈与70岁外国继女互撕,争巨额遗产

Qin女士坚称与丈夫哈灵顿是真爱,但兰格利也依旧认为,这场婚姻就是个明晃晃的圈套。
兰格利提到,她最后一次见到父亲是2018年1月母亲艾琳的葬礼上,当时父亲看起来“非常虚弱、脆弱”,而且“语无伦次”。

葬礼结束后不久,兰格利突然收到了一封令她震惊的信,信中父亲写道:“这封信将是我最后一次与人联系。”而后,当她得知父亲再婚时,已经是2020年3月。当时Qin女士给她一张纸条,纸条上写着:“只是想让你知道爸爸去年又结婚了。”“由于年事已高,父亲的身体状况很不好,婚礼当天甚至无法站起来拍照,更甚至无法说出新娘的名字。”

兰格利的代表律师指出,早在2015年哈灵顿老人就表示出了“奇怪行为”,比如突然开始在家里安装大量的摄像头。而且,医学证据也表明,在最后的几年里,哈灵顿老人“很可能患有偏执妄想症”,甚至开始相信自己是一名退休的陆军少校。

54岁中国后妈与70岁外国继女互撕,争巨额遗产

根据医学证据以及各方证词,法官最后认定哈灵顿老人生前确实存在“妄想症”。理由是,他有一系列的错误观念,比如他的军队生涯、与女儿疏远了长达30年。由于老人精神错乱,那么在2020年3月立下最后的遗嘱时,他很显然就缺乏足够的“遗嘱能力”。
并且,也没有证据表明他“知道并批准”了遗嘱的内容。“概括地说,我发现Qin女士无法满意地解释她长期以来的资金转移,她与死者关系发展如此之快,也令人担忧。

虽然她的律师布斯顿先生可能是对的,从狭义上讲,一个已婚男人将遗产留给妻子而不给成年子女可能是合理的,但我认为兰格利夫人已经满足了举证责任的要求,从而引发了对行为能力真正的怀疑。死者不可能也不了解他必须兑现的要求,因为在他脑海中,兰格利夫人自1987年以来就没有出现在他的生活中,他们最后一次见面是在2012年立遗嘱时。

此时,死者对自己的职业史和家庭史也有了错误的理解,延伸到对过去的30年有了错误理解。
我认为他缺乏遗嘱行为能力,在这方面,索赔是成功的。”同时,在庭上,法官也相当直白的表示,修改遗嘱就是Qin女士在背后指使。“在Qin女士出现前,并没有这种剥夺继承权的情况。

根据我的判断,以及对遗嘱服务的多次查询表明,Qin女士知道这件事,也参与了这件事。
这些不仅支持了对行为能力提出的质疑,而且往往也暗示了有人在背后指使,而我认为这人正是Qin女士。

从 2019 年初开始,只需花费很少的时间,就可以根据被告所陈述的疏远观点(我认为这是妄想),将这些观点付诸实施,以获取她的经济利益。因此,我认为以不当影响为由的索赔成功。”
鉴于以上几点,法官裁定,最后所立的遗嘱无效。由于遗嘱被推翻,哈灵顿老人所持有的68万英镑遗产将按照无遗嘱规则进行分割。

最终,女儿兰格利获得约20万英镑,而作为遗孀,Qin女士则自动获得约47.5 万英镑的遗产。
不过,作为法庭上的败诉者,Qin女士还需额外支付约13.9万英镑的律师费。

   0


24小时新闻排行榜
1 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
2 “特鲁多搬石头砸我们的脚”!专家:人才流
3 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
4 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
5 注意!大温周六这儿封路 50万人人山人海
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
7 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
8 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
9 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
10 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
最新专稿 更多>>
1 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
2 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
3 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
4 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
5 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
6 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
7 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
8 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
9 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
10 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.