温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
涉盗知识产权与强迫劳动 参议员吁封Temu和Shein
www.bcbay.com | 2024-04-18 14:38:22  New talk | 0条评论 | 查看/发表评论

Temu 和 Shein 虽以极低价格而大受欢迎,但该情况是成立在中国进行知识产权盗窃、贸易剥削、及使用强迫劳动等行为。 

同样隶属于共和党的阿肯色州参议员科顿(Tom Cotton)与参议员卢比奥(Marco Rubio),近期向美国总统拜登呼吁,封禁中国电商平台拼多多的海外版 Temu。

科顿和卢比奥,分别致信美国政府,强调 Temu 具备危险性。他们都认为,Temu 有知识产权盗窃与强迫劳动嫌疑,还对美国隐私构成强烈威胁。

科顿在信中表示,Temu 不应在美国有立足之地,美国投资者、生产商、普通民众的隐私,都会被 Temu 威胁。科顿强调,美国应调查 Temu,保护人们不被 Temu 所侵害。

科顿指出,Temu 商品虽便宜,但该结果是建立在中国熟知知识产权盗窃、政府补贴和侵犯人权组合的情况下。

卢比奥除了在信中要求国土安全部长马约卡斯(Alejandro Mayorkas)调查 Temu 外,还要求调查中国快时尚服饰品牌 Shein。

卢比奥声称,Temu 与 Shein 都违反了《防止维吾尔族强迫劳动法》。卢比奥强调,若马约卡斯发现 Temu 与 Shein 违背该法,应将他们列入该法的实体名单。

涉盗知识产权与强迫劳动 参议员吁封Temu和Shein

卢比奥表示,Temu 和 Shein 虽以极低价格而大受欢迎,但该情况是成立在中国进行知识产权盗窃、贸易剥削、及使用强迫劳动等行为。

X(前推特)帐号“淘喵先生”说,网络安全专家指出,拼多多暗藏恶意软体,能绕开手机安全系统,监控其他应用程序的活动,察看手机内的通知,阅读私人信息,偷改手机设定。Google 出于安全考量,今年 3 月将拼多多下架。

   0


24小时新闻排行榜
1 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
2 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
3 “特鲁多搬石头砸我们的脚”!专家:人才流
4 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
5 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
7 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
8 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
9 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
10 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
最新专稿 更多>>
1 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
2 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
3 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
4 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
5 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
6 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
7 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
8 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
9 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
10 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.