温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中解体
www.bcbay.com | 2024-04-17 19:22:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:自从年初阿拉斯加航空一架737 Max 9客机在空中舱门脱落之后,波音大小事故不断。

本周,波音资深质量工程师萨姆(Sam Salehpour)在接受NBC采访时令人震惊地表示,备受争议的波音787客机应该停飞,因为存在“致命缺陷”,可能导致飞机在空中解体并坠机!

萨姆在波音工作超过10年,是又一名波音内部“吹哨人”。

两名律师表示,萨姆是波音的质量工程师,负责调查和分析波音生产过程中的缺陷,并制定修复缺陷的程序。

萨姆坚称,出于安全考虑,他不会允许自己的家人乘坐这个型号的飞机。

早在今年1月,萨姆还直接向美国联邦航空总署(FAA)举报,称部分机型存在结构上的缺陷,呼吁在全球停飞所有波音787客机进行检查。

据NBC新闻、每日邮报、纽约邮报等媒体报道,萨姆表示,波音787的机身由多个部件组成,这些部件来自不同的公司,在组装方式上存在着微小的差距。

按照萨姆的说法,他从2021年开始就注意到,波音公司在组装波音787客机时“走了捷径”,组装工人在连接机身零件时未能正确填补微小的缝隙,这引起了他的注意。

萨姆强调,虽然这种做法很难被发现,但可能导致飞机的使用寿命大大缩短。

类似的“偷工减料”可能会导致飞机的关键部件,特别是大型机身圆筒连接接缝处,出现显著的金属疲劳。

最恐怖的是,随着飞机老化,在经历了多次飞行之后,累积的金属疲劳最终会造成损伤处裂开,并造成飞机解体及坠机!

这段采访在16日晚间、也就是萨姆前往国会就他对波音安全隐患作证的前一天播出,无疑又在全网投下了一颗震撼弹。

萨姆还称,他向波音管理层反映的问题,不仅没有引起公司重视,反而引发了公司对他的“报复”,无法参加会议且遭受威胁,之后他被调离原先的岗位并转入波音777项目。

然而萨姆很快又发现,市场最流行的波音777客机同样存在制造缺陷,并且在机身组装方式上还存在着更多的问题。

工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中解体

这一次,在向公司管理层报告了777客机的制造缺陷后,萨姆直接遭到了解雇的威胁。

按照萨姆的说法,这些质量问题共涉及1000多架波音787和400多架波音777客机。

萨姆强调:“我这样做不是并不是因为希望波音公司失败,而是因为希望它成功并防止坠机事故发生。”

萨姆说,由于涉及到大众的安全问题,因此他选择公开信息,无论代价有多大,也会挺身而出。

“事实是,波音不能再这样下去了,我认为它需要做得更好一些。”

工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中解体

对此波音公司回应称,萨姆的说法不准确,不代表波音为确保飞机安全所做的全面工作,公司对787客机充满信心。

波音还表示,在经过大规模维护的在役波音787客机上,没有发现老化裂纹。

萨姆的律师则表示,知道波音至少还有6人曾经内部举报,提出与萨姆同类的问题,律师百分百相信当事人的说法。

针对萨姆的举报,美国联邦航空总署已经展开相关调查。

今天(4月17日),在美国国会参议院调查小组举行的听证会上,萨姆在作证时重申了他的指控:即波音在明知有缺陷的情况下,仍然让1000多架787客机投入市场。

3月9日,另一位曾多次爆料波音客机制造问题、被称作吹哨人的波音前资深员工约翰·巴尼特(John Barnett,下图)突然死于自己的卡车内。

BBC的报道称,美国当地法医办公室称,与波音进行漫长法律战的退休品质管理经理巴尼特死于自杀。

不过,这一说法广遭质疑。巴尼特的一位朋友接受美媒采访时称,巴尼特生前曾告知,“如果我出事了,绝不是自杀”。

工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中解体

今年以来,波音客机安全事故频发。

4月7日上午,一架由美国西南航空公司运营的波音飞机在起飞过程中发动机罩脱落,散落的部件随后击中了这架737-800型飞机的机翼襟翼,导致飞机被迫返回丹佛国际机场。

事故发生时,西南航空公司3695航班正飞往休斯敦,飞机载有135名乘客和6名机组人员,海拔升至约3,140 m米,起飞 25 分钟后紧急返回。

工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中解体

3月11日,南美航空从悉尼飞往奥克兰的一个航班在飞行途中突然急坠,导致多人受伤。

出事的飞机为一架波音787飞机,事故发生时,很多人被直接抛向天花板。

加拿大乘客Jokat说,当机头向下坠落时,他以为完蛋了。

“大家都吓坏了,浑身哆嗦,”他说。“现场一片混乱,人们高声尖叫,惊恐万分。”

这起事故导致大约50人受伤需要治疗,幸好之后飞机又恢复了平衡,安全降落。

工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中解体

3月7日,美联航一架从旧金山飞往日本大阪的航班上,掉下来了一个轮胎,起飞25分钟后,这架波音客机紧急迫降在洛杉矶。

有网友拍到了事发时的现场视频,这架飞机在起飞离开跑道不久,左侧的主起落架中有一个轮胎就掉落了,也真是够无语的。

工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中解体

3月4日,一架美联航的波音737客机在飞往佛罗里达州迈尔斯堡途中发生了引擎起火的情况。

事发飞机载有167名乘客,幸运的是没有人员受伤,飞机之后紧急返回休斯敦的乔治·布什洲际机场。

飞机上的一名乘客塞尔达(Dorian D. Cerda)刚好就坐在引擎附近的座位,亲眼目睹着火的这一幕,差点吓晕。

乘客大卫·格鲁宁格(David Gruninger)描述当时的情况称:“我记得只有一道明亮的闪光从窗户照进来,听起来就像炸弹爆炸了,然后窗外看起来就像一团火焰。”

“我周围的很多人都在尖叫和哭泣。”

在一系列质量丑闻曝光之后,3月25日,波音总裁兼CEO卡尔霍恩(Dave Calhoun)宣布,将在2024年末前辞职。

接二连三的航空事故让乘客们人心惶惶,管理部门确实该好好查查波音了。

   0


相关新闻
2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟"逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
24小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
3 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 联邦预算案出炉:提高资本利得税,这类房主将
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
3 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
4 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
7 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
8 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
9 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
10 女教师赤身和17岁男生在车中 丈夫是国防部
最新专稿 更多>>
1 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
2 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
3 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
4 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
5 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
6 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
7 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
8 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
9 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
10 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.