温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RESP变化
www.bcbay.com | 2024-04-17 14:34:29  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

日前,加拿大联邦政府在发布2024年联邦预算之前宣布了一系列提高负担能力举措,但计划中还有一些额外的经济措施。

可以说,最大的惊喜是拟议提高资本利得税,政府表示这一变化将通过提高对富人的税收来增加收入,但专家警告说,也可能会打击一些中产阶级纳税人。

包括新的税收,加拿大联邦政府为部分人群提供了相应的7大新福利或税务:

1. 提高资本利得税

预算提议将年收入超过25万元的个人资本利得税率从50%提高到66.7%,从6月25日起生效。

当有人以高于最初购买价格的价格出售资产(例如房屋或股票)时,就会产生资本收益。

目前,只有50%的利润将会被收税。一半的资本利得添加到纳税人的年度应税收入中,并按边际税率征税。根据新的纳入率,个人年度资本利得超过25万元的三分之二(即66.7%)将需纳个人资本利得税。

图源:环球邮报

政府表示,该措施将通过提高少数高收入加拿大人的税收来增加收入。

但加拿大特许专业会计师事务所税务副总裁John Oakey表示,这也会打击加拿大中产阶级,他们可能从某些类型的资产出售中获得一次性利润。

Oakey表示,虽然出售自住住宅可免征资本利得税,但出售度假屋或出租房产的加拿大人将需要缴纳高于25万元门槛的净资本利得税。资本利得税将适用于通过公司或信托实现的所有资本收益。

2. 联邦残疾福利

预算还承诺开始为新的加拿大残疾人福利提供资金。

政府表示,联邦福利金将于2025年7月开始支付,旨在补充对低收入加拿大残疾人的财政支持。

它将每年向18岁至64岁的加拿大人提供2,400元。但该福利的资格将与残疾税收抵免挂钩。

目前还不清楚各省和地区是否会响应联邦政府的呼吁。

图源:环球邮报

3. 住房负担能力

还有一个广为人知的措施是为首付低于20%并想要购买新建房屋的首次购房者引入30年抵押贷款年限。

加拿大联邦政府还提议将首次购房者通过购房者计划从RRSP中提取的金额从35,000元增加到60,000元,并暂时延长房主在开始将钱存回退休储蓄账户之前享有的宽限期。

4. RESP

预算还建议从2029财年开始,为2024年及以后出生的符合条件的儿童自动开设RESP。

这将确保有额外130,000名儿童将通过加拿大学习贷款金获得高达2,000元的资金,帮助低收入家庭为高等教育储蓄资金,但家庭必须开设一个账户才能收到资金。

5. 调整替代性最低税

预算包括对替代性最低税的新一轮调整,旨在确保富裕的纳税人无论可以申请多少抵免和扣除,都必须遵守一定的最低税率。

联邦政府收紧替代性最低税的努力引发了人们的担忧,即新规定将阻碍高净值捐赠者的慈善捐赠。

根据新规则,除其他变化外,个人在计算替代性最低税时将被允许申请80%(而不是之前提议的50%)的慈善捐赠税收抵免。

6. 切换互联网和电话套餐

联邦政府提议,当消费者将互联网或电话套餐转给原运营商的竞争对手时,原运营商不得收取额外费用。

7. 设置“资金不足”费用上限

政府还希望对“资金不足费”设置10元的上限。

当账户持有人没有足够的资金来支付支票或预授权交易时,银行就会收取该费用。联邦政府现在希望将该费用的价格设置为最高10元。

   0


24小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
3 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
4 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
5 美联储对话加拿大央行 明示六七月降息要黄
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
7 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
8 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
9 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
10 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
最新专稿 更多>>
1 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
2 加拿大夫妇一家五口移居亚洲国家!乐不思蜀
3 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
4 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
7 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
8 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
9 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
10 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.