温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英国调查揭超市数万冰鲜鸡含可致命“弯曲杆菌”
www.bcbay.com | 2024-04-17 13:06:16  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

英国媒体取得的数据显示,当地超级市场去年有数万只冰鲜鸡含有可致命的“弯曲杆菌”。其中去年第四季表现最差的超市,居然是被誉为带有贵族光环的维特罗斯(Waitrose)连锁超市。该超市被指有超过7%的冰鲜鸡带有过量的弯曲杆菌。这超出了严格的安全限制。

弯曲杆菌(campylobacter)是食物中毒最常见的来源。若染病通常会导致腹泻、恶心和呕吐。大多数因弯曲杆菌感染的人都能完全康复,但它可能会给一些人带来长期和严重的健康问题。在最严重情况下,这种菌可能会危及体弱者的生命,包括幼儿、老年人和免疫抑制者一旦感染,属高危族群。

英国超市必须每三个月向当局报告其家禽产品中弯曲杆菌的流行情况,以便食品标准局 (FSA) 官员能够监控食品质素。它们通报了生鸡肉中每克弯曲杆菌数量超过1,000个“菌落形成单位” (CFU/g) 的比例。“菌落形成单位” 是计算细菌数量的一种方法。

英国《每日邮报》取得的2023年数据显示,10月至12月期间记录的所有Waitrose超市样本中,有7.1%的冰鲜鸡,每克有超过1,000个菌落形成单位 (CFU/g)。在这个标准上,鸡被认为受到污染,食物中毒的风险较高,因零售商还应确保不超过7%的鸡肉违反此标准。但Waitrose超市这方面却未能合格。 

Waitrose将这方面不合格的表现归咎于“超出其控制范围”的因素,认为“异常潮湿或有雾的条件”,导致了“异常高”的测试结果。

在英国,大约五分之四的弯曲杆菌食物中毒病例来自受污染的家禽,尤其是鸡肉。

弯曲杆菌中毒的主要途径之一是食品制备过程中的交叉污染。 例如,如果清洗生鸡肉,弯曲杆菌可能会传播到工作枱表面或人手上。

英国调查揭超市数万冰鲜鸡含可致命“弯曲杆菌”

英国调查揭超市数万冰鲜鸡含可致命“弯曲杆菌”

Waitrose是英国知名的超级市场,也是John Lewis公司的子公司,在全英国有超过350家分店,约占据英国超市市场的5%,曾被已故英女皇伊丽莎伯二世生前赐予可提供皇室杂货、葡萄酒、烈酒的认证。且Waitrose走的是品质优先路线,所以总体价格较其他超市高一点。有人对Waitrose给予“贵妇超市”、“超市中贵族”等美誉。但上述弯曲杆菌报告中表现居然敬陪末座,这方面难免令不少人感惊讶。

   0


24小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
3 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
4 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
5 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
3 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
4 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
7 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
8 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
9 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
10 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
最新专稿 更多>>
1 加拿大夫妇一家五口移居亚洲国家!乐不思蜀
2 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
5 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
6 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
7 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
8 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
9 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
10 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.