温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
澳洲凶手父母谈儿子行凶动机:因找不到女朋友生气
www.bcbay.com | 2024-04-16 02:26:01  译言网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据《太阳报》4月15日报道,最近,澳大利亚凶手乔尔·考奇(Joel Cauchi)的父母在谈到儿子行凶动机时公开表示,“他是因为找不到女朋友而生气”,并透露他“不善社交”“对刀具很着迷”,还拥有“五六把突击刀”。

4月13日,40岁的考奇拿着一把大猎刀闯入邦迪枢纽购物中心袭击了17人,其中包括3名男性和14名女性。

而一名保安法拉兹·塔希尔(Faraz Tahir)和另外5名女性包括杰德·杨(Jade Young)、皮克莉亚·达克西亚(Pikria Darchia)、道恩·辛格尔顿(Dawn Singleton)、阿什利·古德(Ashlee Good)以及程奕轩(音译,Yixuan Cheng)不幸遇难。

如新南威尔士州警察局长凯伦·韦伯(Karen Webb)所言,很明显,凶手以女性为目标。

这位警长在接受ABC新闻采访时表示,“现场视频说明了一切……罪犯把注意力集中在女性身上,而避开男性。”

4月15日,考奇的父亲安德鲁(Andrew)在接受采访时则透露,他的儿子从十几岁起就患有心理健康问题,而在行凶前不久,他停止了药物治疗。

谈及此事,这位老人潸然泪下,他告诉记者,“对你来说,他是个怪物。但对我来说,他是个病得很重的孩子。”

而当被问及为何考奇会针对女性行凶时,安德鲁则解释说,“他想找个女朋友,但他不懂怎么和女人相处,他很沮丧。”

考奇的母亲米歇尔(Michele)进一步补充说,“但凡他头脑正常,他会对自己的所作所为感到非常震惊”,但事实是,他“与现实脱节”。

而当谈到考奇在商场大肆行凶时,这对父母也表示“真的很可怕”,并坦言他们对击毙考奇的艾米·斯科特(Amy Scott)督察“没有意见”,毕竟“她只是在尽自己的职责保护他人”。

至于考奇父亲所说的“他没有社交技巧”,或许从与考奇交往过的女性口中可以略知一二。其中一位女子告诉澳大利亚《每日邮报》,因为考奇“太古怪”,她不敢再和他约会。

这位不愿透露身份的女子回忆道,“我们一起去教堂,我和他约过几次喝咖啡,但他有强迫症。”“这有点奇怪,所以我不再给他发信息了,然后他说他要搬走了。我很震惊。”

另一位女子则认为考奇“有点太书呆子气了”,她告诉媒体,“他是个非常好的人,虽然我只见过他一次,但在那之后的一年里我们有发短信。”“但说实话,他给我的印象有点太书呆子了,虽然我们仍然保持着联系。我住在黄金海岸,他当时住在布里斯班。”

据报道,考奇以前是一名英语教师,后来转行当男伴。去年年中,他还在社交媒体上推荐自己,称自己是一名“体格健壮、长相英俊的39岁男子”。

   0


24小时新闻排行榜
1 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
2 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
3 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
4 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
5 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
48小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
3 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
4 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
5 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
6 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
7 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
8 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
9 比特币、美股同步重挫,29万人爆仓,9.2亿美
10 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
最新专稿 更多>>
1 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
2 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
3 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
4 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
5 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
6 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
7 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
8 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
9 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
10 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.