温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
封口费案开审 陪审团难产…川普无聊打瞌睡
www.bcbay.com | 2024-04-16 01:24:06  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

经过数年调查,数周耽搁,“纽约州诉川普案”(People of the State of New York vs. Donald J. Trump)刑事诉讼15日终于开审。

美国史上头一回出现前任总统遭到刑事起诉,川普是否定罪将由曼哈顿居民组成的陪审团定夺。

然而,陪审团遴选程序一开始就速度缓慢,经筛选后列入候选名单的第一批96人里,逾半数举手承认无法对“封口案”保持超然公平的审理态度,由于川普在纽约普遍遭到厌恶,挑选公正公平的陪审团员俨然已成“不可能的任务” 。

500人挑出12+6人

遴选过程将从500名准陪审团员里挑出12名陪审团员与6名候补成员,候选陪审团员(prospective jurors)必须回答有42道题目的问卷,说明职业以及媒体、社群网站使用习惯等。

纽约州高等法院法官默钦(Juan Manuel Merchan)对候选陪审团员表示欢迎,并说明“封口费”案原由。川普遭控2016年大选期间付给绯闻对象、成人电影女星13万元“封口费”时伪造商业纪录,被曼哈顿区域检察官白艾荣(Alvin Bragg)提出34项重罪起诉,面临最高四年有期徒刑。川普对于指控罪名辩称清白。审理期间估计持续到今年6月。

默钦法官对候选陪审团员说明时,川普弯著身子坐在被告席,由于太无聊几度打瞌睡。15日共计96名候选陪审团员进入法庭,但三分之二很快因为不符资格或个人因素获准离开。

封口费案开审 陪审团难产…川普无聊打瞌睡

封口费案首日开庭,主要在选陪审员,时间冗长,川普在席上闭眼假寐。(欧新社)

川普执政期间,检方便对“封口费”案展开调查,不过直到2023年3月才由白艾荣宣布起诉。开审日期已经延后三周,川普辩护律师团持续使出拖延战术,但被默钦驳回。

川普:这是对美攻击

川普共计面临四件刑事起诉,“封口费”案不仅首先开审,也可能是唯一在2024年投票日之前开审的诉讼。

庭讯期间,川普绝大多数时间都将出庭,可能把造势场合的喧哗带进肃穆庄重的法庭,法官有多少耐心以及司法系统尺度为何,都将面临测试。

川普走进法庭时对媒体说,这件诉讼是“对美国的攻击”,“这是为什么我对于来到这里感到无比光荣的原因”。

昔兔女郎料出庭作证

除了“封口费”案女主角丹尼尔斯(Stormy Daniels)及出面帮川普付“封口费”的律师柯恩(Michael Cohen)之外,国家询问报(National Enquirer)前发行人裴克尔(David Pecker)、前白宫助理希克斯(Hope Hicks)都列为检方证人。原打算向八卦媒体爆料与川普一夜情绯闻的“花花公子”玩伴女郎麦克道格(Karen McDougal)也可能出庭为检方作证。

前总统川普(中)15日出庭封口费刑事案,本案预计会持续数周,可能是今年大选前第一...

前总统川普(中)15日出庭封口费刑事案,本案预计会持续数周,可能是今年大选前第一个判决确定的案子。(路透)

   0


相关新闻
川普转发“五花大绑拜登”图 被批煽动政治马斯克宣布换阵营:美国需要红色浪潮 否则
哈利王子自曝曾吸毒 川普:当总统“不排除连遭30家公司拒绝,川普确认:没钱
川普发出新威胁,这次指向中国电动汽车川普反移民言论变本加厉 怒骂无证客“不是
川普:TikTok是国安威胁 脸书不诚实伊万卡久违同框父亲 身姿曼妙非简单名媛
已取代伊万卡 她是川普的秘密武器川普广告攻击拜登“活不过2029年”
24小时新闻排行榜
1 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
2 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
3 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
4 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
5 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
48小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
3 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
4 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
5 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
6 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
7 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
8 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
9 比特币、美股同步重挫,29万人爆仓,9.2亿美
10 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
最新专稿 更多>>
1 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
2 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
3 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
4 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
5 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
6 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
7 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
8 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
9 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
10 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.