温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最神Airbnb房东:每周工作2小时 7年狂赚3500万
www.bcbay.com | 2024-04-16 00:32:06  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

众所周知相比于长租,如果经营得当的话,做短租(比如Airbnb)的收入更高。比如同样的一栋公寓在温哥华,长租每月$2500的话,在旺季短租每月可能收入超过$4000.

如果说一名Airbnb房东,从一套公寓起步,短短几年内已经成了千万富豪……这得是多强的房东?还真有人做到了,他是被誉为芝加哥Airbnb之王的Syed Lateef。

自2017年离开金融界,开始在Airbnb经营以来,Syed的公司在不到7年的时间里,总收入竟然是令人咋舌的3500万!哪怕是在疫情期间,每年净利润也轻松突破百万美元,而Syed今年也不过只有36岁。

2017年时,Syed拥有的不过只是几套公寓,而如今他已经拥有300多套用来做短租的公寓,成立的SyedBnb公司拥有100多名员工,他是创始人兼CEO。

他是怎么做到的?来看看他自己撰写的Airbnb经营故事,如果你是Airbnb房东、或者想成为Airbnb房东,一定能得到不少启发。

“我想要时间自由,于是放弃金融工作”

最神Airbnb房东:每周工作2小时 7年狂赚3500万

Syed最初想当一名金融界的白领,并且年纪轻轻就凭借出色的头脑和毅力,成为了芝加哥一家金融公司的管理层,收入不菲。

但他的理想不仅是事业有成,而且是时间自由、财富自由:“我想要财富,同时想要充足的时间享受这些财富,去买名车、买邮轮、去度假、去过想要的人生。”

又想赚大钱,又想尽可能不花时间,这听起来是天方夜谭,但Syed很快找到了一个路子:正在全球范围内极速扩张的Airbnb。如果能拥有多套Airbnb房产,聘请专业团队负责,自己只要简单管理管理,岂不是躺赚?

最神Airbnb房东:每周工作2小时 7年狂赚3500万

说做就做,Syed辞职后,用手头所有的40万存款在芝加哥支付了几套公寓的首付,其中一套用来做Airbnb的试点,另外几套作为“观望”。

Syed认为,首要目标是让这一套公寓的短租收入是长租收入的两倍。他不惜花钱聘请了专业的助理、清洁工来协助工作,让他的公寓很快就因为专业的服务、良好的地理位置,吸引了来自五湖四海的游客入住。

不久后,Syed就得到了Airbnb颁发的Superhost(超级房东)头衔。于是,Syed坦言:“我对Airbnb上瘾了,我立刻将其他几套公寓也用作Airbnb。”

随着名头越来越响,哪怕Syed将租金越订越高,入住的人还是络绎不绝,这几套公寓的贷款月供远远低于每月Airbnb的收益,Syed手头也变得更宽裕,所以他大胆决定:投资更多公寓用作Airbnb,并成立自己的Airbnb管理公司。

“短短几年,我就拥有了上百套房源”

自己买公寓固然最方便,但毕竟钱不是无限的,有没有更好的方式?Syed想到了租赁套利 —— 从一些房东那里租赁单位,然后将该单位放在Airbnb上短租。

最神Airbnb房东:每周工作2小时 7年狂赚3500万

比如从房东那里租了一整套公寓,每月租金才2000美金,但转租后每月有4000收入,还不存在还贷款的问题,能迅速拓展自己的Airbnb版图。

这种方式在芝加哥是允许的,因此Syed一不做二不休,很快就让自己旗下的Airbnb房源扩充到上百套,并在2019年去年获得了280万美元的收入,到2022年更是达到了年收入1050万美元。

最神Airbnb房东:每周工作2小时 7年狂赚3500万

尽管他的团队人数也在增多,每年需要不少支出,但他平均每年的一两百万净利润,足以实现梦寐以求的财富自由。别忘了,他手头还有多套房产,就算哪天不想做Airbnb了,把房子卖掉,又是一笔巨款。

“我每周只需要工作2小时”

其实在美国,每年净赚百万的人何止十万百万,但在Syed看来,绝大部分年入百万的人都需要没日没夜、加班加点的工作,疲惫不堪,都没有时间去花钱,但他却是轻轻松松。

最神Airbnb房东:每周工作2小时 7年狂赚3500万

“当我的Airbnb版图搭建完毕后,我要做的只是一些简单的人员沟通,平均每周,我真正用来工作的时间只有2小时”,Syed得意地说道。

除了团队人手够多外,他们还研发了Gino Wickman(一种管理系统),可以利用AI智能来进行Airbnb调配工作,跟踪清洁管理进展等等,事半功倍。

Syed的事业也并不算是一帆风顺,毕竟大流行前两年带来的客源打击是非常明显的。好在2017~2019年他的积累足够丰富,并且美国在大流行期间的管控也不算严格,在2022年,一切又好了起来。

方法虽好,但也得有政策“保驾护航”

Syed的成功,是可以复制的吗?其实BC省的房东都清楚:至少在BC,这是天方夜谭。连投资房都不能用来做短租了,遑论上百套投资房来做短租。

只要政策不被完全推翻,在BC省想利用Airbnb发大财,几乎是无路可走。除非你拥有一家非常有名望的Airbnb管理公司,能为成百上千位房东进行Airbnb管理事宜,那才有可能实现“躺赚”,如果你只是普通房东,不可能复制Syed的模式。

有BC省房东无奈地表示:“这就是典型的加拿大和美国的差距,前者落后、保守、无法给人提供发家致富的机会,后者则开放、包容、更能实现梦想……”

如果在加拿大其他省份,尤其是对Airbnb几乎毫无“打压”的省份,是否可以试试这种模式?凡事都没有绝对,但考虑到芝加哥的城市地位,想在市场更小的加拿大城市来实现自己的Airbnb“帝国”,恐怕要难的多的多。

   0


24小时新闻排行榜
1 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
2 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
3 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
4 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
5 “叛国者”黄宇,已执行死刑,更多细节曝光
48小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
3 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
4 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
5 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
6 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
7 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
8 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
9 比特币、美股同步重挫,29万人爆仓,9.2亿美
10 为拿美签,3人自导自演抢劫案,“劫匪”被路
最新专稿 更多>>
1 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
2 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
3 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
4 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
5 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
6 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
7 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
8 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
9 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
10 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.