温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
www.bcbay.com | 2024-04-15 14:09:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:昨天是BC省宣布因滥药危机进入公共卫生紧急状态8周年,自2016年以来,已有超过1万4000人死于滥药。

根据BC验尸官办公室,滥药已成为省内10至59岁人群中主要的死亡原因之一,相关死亡人数超过因凶杀、自杀、意外及自然疾病而死亡的总和。

上周,卫生厅长狄德安(Adrian Dix)宣布,省府将成立一个工作小组来制定标准化的指引,并积极向医院提供援助,协助病人留院护理期间控制毒瘾,目前部分医院已经提供指定吸毒区。

《环球邮报》(The Global and Mail)询问当局是否有意将相关安排扩展到全省所有医院?

狄德安回应指:“这是省府现在正在投放资源所去达成的目标。”

此计划遭到部分民众的强烈反对。

全省医院设吸毒区

狄德安表示,每天都有数百名严重成瘾问题患者使用省内医疗系统,有严重药物上瘾问题的人,如因其他原因到医院治疗,在这段期间没有解决他们成瘾问题的需要,是不正确的,这是省内医护人员每天都在面对的情况,省府的任务就是支援他们。

民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”

BC护士工会(BC Nurses' Union)主席基尔(Adriane Gear)表示,虽然在医护场所一直存在一定程度的非法药物使用情况,但省府自去年初推行毒品非刑事化政策后,情况似乎恶化。

她说,“令人担忧的情况主要来自温哥华岛、北部及内陆地区。例如有来自维多利亚的护士反映,曾发现有人在产房使用毒品。也有内陆护士指出,一周内两次遇到有人在医院吸毒。”

此外,BC省劳工安全局(WorkSafeBC)的报告也显示,医院病房及洗手间内的药物使用、放在病房内的吸毒工具,以及经空气吸入二手毒品等情况,都令人感到担忧。

民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”

在大温地区,温哥华圣保禄医院(St. Paul's Hospital)多年来一直设有“预防注射过量药物”服务,但在部分城市的情况完全不同。

狄德安表示,相关工作组将由各省级公共卫生部门和卫生厅的代表组成,主要任务是统一各卫生部门的相关政策和程序,确保所有医院采取一致做法,还需确定用药者是在护理团队的指引下,在院内或附近指定区域使用非管制类毒品。此外,工作组还会负责改善医院职员的培训和教育,加强相关情况的筛检和风险评估,并确保有足够安全措施。

反对声浪

对于省府的上述计划,部分省民觉得省府这么做让他们很失望,他们觉得这个计划就跟之前在列治文打算设立安全注射屋根本一样。

民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”

住在Steveston的市民布莱恩·巴恩斯(Brian Barnes)向媒体寄信表示,这个政府需要干点正事儿!

“我是不是BC省唯一一个对这个政府放松管制毒品使用法律感到厌倦的人?”

他说,“拜托,你们,这样下去不行了。现在甚至还开始医院吸毒,好像医护人员还不够忙一样。到底发生了什么?

成立一个特别小组调查和解决问题听起来简直就是一个笑话。

现在是严肃调整的时候了,而这个问题只有一个解决方法,毒贩应该受到真正的惩罚,对于重复成瘾者,给他们严格的戒毒所,无论你是否需要帮助。强制戒毒。”

民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”

曾积极参与反对在列治文设立安全注射屋的居民黄小姐接受访问时也表示,对省府的这一决定非常失望。

她说,之前列治文市民连续好几天都在抗议,结果终于让在列治文设立安全注射屋的提案搁浅了,刚觉得有了一点成果,没想到省府又出台了新计划,在全省医院设立“吸毒区”,简直就是“换汤不换药”。

她认为,省府这个计划传达的信息就是“吸毒没问题,是允许的,这个观念很不好,家长们都反对。”

黄小姐说,幸好这个计划现在还只是个“计划”,她打算通过社交媒体和各种群组转发BC联合党的请愿书,呼吁更多人签名支持,最终让省府取消这个计划。如果无效,她相信到时候肯定会有更多的人上街游行抗议。

民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”

列治文议员区泽光觉得省府的这个决定“莫名其妙”。他说,省府的反应就是,对少数情况做出了过度的反应,违背了各个区域卫生局自主管理的原则。

他也说,在全省医院设立“吸毒区”就是在重演列治文设立安全注射屋的事情。

区泽光进一步指出,省府用这种影响广泛的方式来解决问题,只会让问题变得更糟糕。

他接着说,医院都没设立“吸烟区”,为什么对待吸毒却要特殊处理呢?

民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”

BC联合党列治文北中选区省议员屈洁冰对于计划在全省医院, 包括列治文医院,设立毒品吸食区域的决定表示强烈不满。

屈洁冰认为,这决策不仅无视居民的意愿,而且对他们的健康与安全构成威胁。

屈洁冰强调,狄德安的决定展现出对社区反对声音的漠视,尹大卫和新民主党的列治文省议员背弃了对居民的承诺。省议员必须要代表和维护社区的利益。

   0


相关新闻
心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
24小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
3 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
4 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
5 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
48小时新闻排行榜
1 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
2 大温楼花交房800多套 随即陷入抛售狂潮
3 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
4 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
5 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
6 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
7 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
8 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
9 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
10 加拿大最令人失望旅游胜地出炉 第一名在..
最新专稿 更多>>
1 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
2 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
3 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
4 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
5 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
6 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
7 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
8 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
9 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
10 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.