温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁令
www.bcbay.com | 2024-04-15 04:52:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:松口气!中东局势出现了缓和的迹象!

当地时间13日,伊朗出动上百架无人机,同时发射导弹袭击以色列,这也是伊朗有史以来首次直接袭击以色列领土,恐将导致中东紧张局势的重大升级。

据纽约时报报道,以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)在与美国总统拜登通电话后被说服,取消了针对伊朗的报复攻击。

据以色列时报援引美媒消息,伊朗对以色列发动大规模袭击后,美国总统拜登劝阻以色列总理内塔尼亚胡不要立即对伊朗实施报复性打击。

报道称,以色列战时内阁的多名成员曾赞成回击,但由于伊朗没有对以色列本土造成严重破坏,加上内塔尼亚胡与拜登通话,回击被取消。

CNN及华尔街日报报道,美国官员表示,拜登在与内塔尼亚胡通话时表明,美国不会参与以色列针对伊朗的任何反击行动。

但据报道,拜登也在通话时强调,美国会始终帮助防卫以色列。

中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁令

加拿大总理特鲁多也发声明,明确谴责伊朗对以色列的空袭。

特鲁多表示,我们与以色列站在一起。在伊朗支持哈马斯的残酷袭击后,伊朗的最新行动将进一步破坏了该地区的稳定,并使持久和平变得更加困难。

特鲁多表示,加拿大正在与盟友保持联系,密切关注局势的最新进展。

中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁令

另据法新社报道,14日,七大工业国集团(G7)领袖在召开视频会议后发声明表示,“明确地以最强烈的措辞谴责伊朗对以色列直接及前所未有的攻击”。

七国集团强调,伊朗的行动进一步迈向地区动荡,面临挑起失控的地区紧张升级的风险。G7领导人说,必须要避免这一状况的发生。

据悉,G7成员国包括美国、英国、德国、法国、日本、意大利及加拿大。

伊朗方面似乎也无意再战,伊朗军方14日表示,他们对以色列发动的攻击已“达成所有目标”,行动已经结束,除非伊朗受到攻击,否则不会发起新的报复行动。”

中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁令

多国重新开放领空

据法新社报道,伊拉克航空主管当局14日宣布重新开放领空。该国先前暂停所有空中活动长达数小时,因应伊朗对以色列发动的大规模空袭。

伊拉克民航主管当局在声明中宣布“重新开放领空”及恢复全国机场出入境航班,并表示“民航客机不会再遭遇任何安全风险”。

之后,约旦、黎巴嫩及以色列也宣布重新开放领空。

加拿大政府升级旅行警告

此前,加拿大联邦政府已经警告公民避免前往以色列、加沙地带和西岸地区的所有旅行,并提升了对该地区的风险评估,原因是对以色列领土袭击威胁增加。

中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁令

外交部长乔美兰(Mélanie Joly)在社交媒体网站X上发布了一份声明表示,有关区域的安全局势仍然高度不稳定,有可能随时升级。

联邦政府此前曾建议加拿大人避免前往该地区进行非必要旅行。 

乔美兰还表示,加拿大人应该考虑通过商业方式立即离开。

此外,加航(Air Canada)也宣布,取消了周六从多伦多飞往特拉维夫的航班。

停飞之前,加航每周运营四班从多伦多飞往特拉维夫的直飞往返航班。遭停飞的航班原定于周六下午4:25从多伦多皮尔逊国际机场起飞。

加航在官网上发文表示,该航班被取消,原因是“由于无法控制的监管限制。”

加航表示,将继续监测该地区的局势并相应调整航班时刻表。

此前,加航曾因以哈冲突暂停了加拿大和以色列之间的航班,时间长达6个月,本周早些时候刚刚恢复。

中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁令

中国大使馆提醒谨慎前往伊朗

4月14日,中国驻伊朗大使馆发声明,提醒中国公民谨慎前往伊朗。

声明称,近来,伊朗驻叙利亚使馆遭空袭。

4月14日,伊朗对以色列发动军事打击。外交部领事司和中国驻伊朗使馆提醒中国公民密切关注地区局势发展,近期谨慎前往伊朗,已在当地的中国公民和机构保持高度警惕,加强安全防范,做好应急准备。如遇紧急情况,请及时报警并向驻伊朗使领馆寻求协助。

   0


相关新闻
7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
24小时新闻排行榜
1 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
2 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
3 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
4 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
5 为拿美签,3人自导自演抢劫案,“劫匪”被路
48小时新闻排行榜
1 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
2 惊曝《泰坦尼克》加拿大拍摄期间 全剧组被
3 大温楼花交房800多套 随即陷入抛售狂潮
4 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
5 动真格!加拿大银行将不得向这些人发放按揭
6 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
7 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
8 狠赚720亿元RMB 中国大妈笑翻了
9 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
10 为拿美签,3人自导自演抢劫案,“劫匪”被路
最新专稿 更多>>
1 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
2 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
3 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
4 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
5 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
6 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
7 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
8 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
9 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
10 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.