温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔男子因DNA鉴定欺诈被判刑!样本扔垃圾桶
www.bcbay.com | 2024-04-12 14:46:19  北美省钱快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

今年1月,41 岁的Kyle Tsui在美国纽约南区联邦法院承认了邮件和电信欺诈罪。

法庭记录显示,Tsui 来自加拿大安大略省,经营一家过敏测试公司The Allergy Testing Company,该公司通过提供头发样本进行过敏测试赚取了数百万美元,但他其实并没有对这些样本进行分析就将其扔进了垃圾桶。

Tsui 也是加拿大一家 DNA 实验室的主要雇员,新闻调查发现,该实验室有出具错误亲子鉴定结果的历史。

他在西班牙被捕并于去年11月被引渡回美国。

由美国邮政检查局(U.S. Postal Inspection Service)牵头的刑事调查主要集中在 2018 年 9 月至 2019 年 4 月期间。

根据媒体得的 DNA 实验室内部记录,在此期间,Tsui在总部位于多伦多的 Viaguard Accu-Metrics 公司担任高级经理。

最近的一项调查发现,Viaguard 的无创产前亲子鉴定多年来一直存在错误结果。Viaguard 还利用不同的在线公司,如 Prenatal Paternities Inc. 和 Paternity Depot 等,销售其提供的检测服务。

从 2010 年到 2021 年,该实验室一直在销售这些检测服务。

记者采访了 Viaguard 公司的几名前员工以及来自加拿大、美国、英国和澳大利亚的数十名客户。在他们的每个案例中,该实验室都提供了错误的产前亲子鉴定结果。

负责收集样品

一份创建于 2018 年 9 月、更新于 2018 年 11 月的 Viaguard 员工架构图中显示,Tsui 的头衔是 "质量经理",他直接向 Viaguard 公司的所有人Harvey Tenenbaum汇报工作。

Harvey Tenenbaum

华裔男子因DNA鉴定欺诈被判刑!样本扔垃圾桶

架构图显示,Tsui 负责监督员工处理 Viaguard 客户的样本收集工作。

目前,Tenenbaum仍然拥有并经营着Viaguard公司,他在一封电子邮件声明中说,他的实验室 "与 "引起 "法律诉讼的"Tsui的活动 "没有任何关系"。

他不愿透露Tsui何时离职。

Tenenbaum 在声明中说:"鉴于Tsui的隐私权,我不能对他过去在 Viaguard 工作的经历发表评论。"

法庭文检显示,Tsui从 2014 年开始为 Viaguard 工作,至少到 2020 年。

为加拿大前总理私生子做DNA鉴定

Tsui还为加拿大前总理的私生子做过DNA鉴定。

2014 年,有消息称Viaguard 实验室发现加拿大前总理约翰-迪芬贝克(John Diefenbaker)和他的疑似私生子乔治-戴丹(George Dryden)之间存在基因联系,消息传出后,Tsui代表 Viaguard出现在电视上,力证检验结果可信。

乔治-戴丹于 2016 年去世,不过媒体也没有发现任何对这些DNA检测结果提出质疑的证据。

CBC新闻调查发现,Viaguard 公司在知情的情况下会故意出售产前亲子鉴定服务,但这些服务并没办法提供准确的结果。

2020 年,22 岁的 Corale Mayer 在 Viaguard 公司进行了两次产前亲子鉴定。其中一次测试确定的亲生父亲是错误的,另一次则直接排除了真正的父亲。

她向媒体提供了一段 2020 年涉及Tsui的电话录音。在录音中,Tsui同意向 Mayer 退还因错误测试而产生的 800 美元费用。

数百万美元转移到加拿大银行账户

美国刑事调查发现,Tsui 在 Viaguard 工作期间,通过经营过敏测试公司获得了数百万元的利润,公司和财产记录显示,该公司总部位于 Tsui 拥有的一处家庭住宅内。

美国当局表示,Tsui 在 8 个月内诈骗了至少 88,000 人,赚取了约 590 万美元的销售额。 

Tsui 在纽约海德公园的一家商店租了一个邮箱,2018 年 9 月至 2019 年 2 月期间,他的在线公司每周收到 4,500 封邮件,其中大部分是头发样本。 

他的测试价格从 $26 到 $79 不等。

Image

根据 1 月 23 日在法官朱迪思·麦卡锡 (Judith McCarthy) 面前举行的认罪听证会的笔录,Tsui亲口承认:“这些样品……按照我的指示被丢弃,并向客户提供了错误的检测结果。”

2019 年 3 月,美国邮政检查局联系Tsui生后不久,他通过电汇将 360 万美元从美国银行账户转至加拿大银行账户。

“Tsui对自己的犯罪行为深感遗憾,并正在尽最大努力纠正自己的行为,包括在宣判前向受害者支付全额赔偿,”他的纽约市律师说。 

法庭记录显示,Tsui已同意支付 360 万美元。他定于五月被判刑。

   0


24小时新闻排行榜
1 BC省重大升级!出台医疗新政
2 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
3 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
4 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
5 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
48小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
3 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
4 BC省重大升级!出台医疗新政
5 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
6 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
7 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
8 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
9 加拿大住房市场两个最新数据:越来越悲观
10 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
最新专稿 更多>>
1 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
2 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
3 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
4 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
5 BC省重大升级!出台医疗新政
6 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
7 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
8 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
9 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
10 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.