温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多男子变身纽约客:“加拿大是山寨版美国”
www.bcbay.com | 2024-04-12 14:43:01  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论
近日,一名前多伦多居民在短视频平台上分享了自己从多伦多搬到纽约的经历。他详细描述了自己为什么放弃了所熟悉的一切,搬到异国他乡,成为一名纽约客(New Yoker),并将纽约作为自己归属地的原因。

这位账户为@theafroxo的男子甚至声称,搬到美国是他这辈子做过的最好的决定。

对此,很多网友都质疑,加拿大不是“更美好版本的美国”吗,为什么要离开加拿大呢。

这名男子直言:“我必须告诉人们真相,加拿大是贫穷版的美国。我不理解为什么要住在一个山寨的国家,而不去真正过得更好的地方。”

他表示,就他个人而言,美国在生活的各个方面都是一个更好的居住地,包括更高的工资、更便宜的食品杂货价格等等。

“加拿大的就业市场如此糟糕,你可以搬到美国做同样的工作,但薪水却是两倍。”

据加拿大金融投资公司Spring Financial的数据显示,虽然两国的薪资差距并不大,但美国人的平均薪资确实高于加拿大人。

均换算成美元的话,美国人的平均工资为$56690美元,加拿大人的平均工资约$43867美元。这是由于更高的运营成本、供需关系、生活成本和风险投资文化所导致的。

不过,这位前多伦多居民表示,他认为纽约唯一表现不佳的方面是住房成本。“我住在纽约,所以显然租金和房价比多伦多高得多,但食品杂货,水电煤气费,日常必需品,手机套餐等等,都比加拿大便宜。”

多伦多男子变身纽约客:“加拿大是山寨版美国”

不过,根据Zoocasa的一份最新报告显示,纽约的房价实际上更有利。

该房地产公司分析了美国的28个城市和加拿大12个城市的住房负担能力,发现多伦多平均房价为$718,519美元,而纽约平均房价为$659,300美元。

这名男子还指出,美国人也倾向于认为加拿大的医疗系统是完全免费的,但实际上,加拿大政府目前并不涵盖全民牙科护理、手术和处方药的费用。

对于美国的枪支暴力问题,这名男子解释说,他在多伦多的公共住房长大,枪支问题对他来说是一件很正常的事情。事实上,他表示现在居住的地方发生枪击事件的概率比多伦多还要少。

多伦多男子变身纽约客:“加拿大是山寨版美国”


在他发布的视频下面,也有不少网友评论。

有的表示,“我也来自多伦多,事实就是我在美国每周工作两次,每次5小时,赚得钱和我在多伦多一周干50多小时一样。”

也有人分享了自己的经历:“在多伦多长大,20多岁时搬到了美国。不过当我计划要组建家庭、抚养孩子、照顾年迈父母时,我意识到美国不适合我。”

生长在蒙特利尔的一位女士表示:“我同意美国有更好的选择,但是难道是因为我一直活在泡泡中吗?我的收入很低,但是也有6位数,房租也很便宜,我30岁之前就能买得起公寓了,我还有一辆车。”

还有网友说到,去年夏天在多伦多生活了一段时间,简直太惨了……

   0


24小时新闻排行榜
1 BC省重大升级!出台医疗新政
2 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
3 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
4 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
5 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
48小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
3 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
4 BC省重大升级!出台医疗新政
5 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
6 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
7 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
8 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
9 加拿大住房市场两个最新数据:越来越悲观
10 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
最新专稿 更多>>
1 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
2 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
3 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
4 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
5 BC省重大升级!出台医疗新政
6 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
7 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
8 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
9 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
10 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.