温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
辛普森生前从未支付赔偿 受害家属望从遗产获取
www.bcbay.com | 2024-04-12 11:58:28  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

前职业美式足球NFL明星球员辛普森(Orenthal James Simpson)1994年涉嫌杀害前妻妮可‧布朗‧辛普森(Nicole Brown Simpson)与她的友人高德曼(Ronald Goldman),虽遭谋杀起诉但获判无罪,死者家属后来以过失致死(wrongful death)提告民事诉讼,1997年陪审团裁定辛普森赔偿3350万元,但辛普森在世时从未支付。

美联社分析,进入遗产认证程序(probate process)之后,布朗与高德曼家属有机会终于获得赔偿。

辛普森10日因摄护腺癌病逝,享寿76岁。美联社报道,不管辛普森是否预立遗嘱,不论遗嘱内容为何,身后财产几乎确定要进入法院的遗产认证程序,四名儿女与其他指定继承人才能分得遗产。

各州对于遗产认证程序规定不同,辛普森过世时居住在内华达州,如果辛普森在曾经居住过的加州、佛罗里达州也留有大笔资产,到时候也可能分别出现遗产认证案件。

内华达州州法规定,遗产超过2万元便要经过法院认证,其中若涉及不动产,必须在死亡30天内进入遗产认证程序,即使家属没有提出申请,债权人(creditor)也可以向法院要求启动程序,以便透过遗产分配清偿死者生前债务。

辛普森生前从未支付赔偿 受害家属望从遗产获取

辛普森10日因摄护腺癌病逝,享寿76岁。(路透)

美联社报道,布朗家属与高德曼家属将与其他债权人享有同等权利,甚至拥有较高的优先权,获得赔偿的希望比辛普森在世时希望更高,但重点在于辛普森遗产究竟多少。

律师梅契尔(Christopher Melcher)说,布朗家属与高德曼家属有权索取赔偿不会有太大问题,“但我们不了解辛普森这几年来究竟赚多少钱”。

辛普森生前曾说,从体坛退休之后靠著NFL退休俸与私人退休金生活。1997年民事诉讼3350万赔偿的判决出炉之后,辛普森数百件有价物件遭到法院扣押,辛普森为了有现金周转,被迫拍卖海斯曼奖杯(Heisman Trophy),最后以23万元成交。

高德曼的父亲弗列德‧高德曼(Fred Goldman)长期以来强调,重点不在金钱,而是向辛普森究责。辛普森过世消息传出,弗列德‧高德曼11日发表声明说,期盼有朝一日辛普森能为谋杀罪确实负责的希望已经消失。

   0


24小时新闻排行榜
1 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
2 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
5 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
48小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
3 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
4 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
5 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
6 BC省重大升级!出台医疗新政
7 加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率
8 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
9 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
10 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
最新专稿 更多>>
1 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
2 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
5 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
6 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
7 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
8 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
9 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
10 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.