温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的谜
www.bcbay.com | 2024-04-11 18:26:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:当地时间周三(4月10日),前美式足球巨星辛普森(O. J. Simpson)在美国拉斯维加斯去世,享年76岁。

辛普森的家人在11日通过社交平台X宣布了他的离世。

“4月10日,我们的父亲欧伦塔尔詹姆斯辛普森(Orenthal James Simpson),不敌癌症病魔去世,临终有子女、孙子女环绕。值此时期,家属请各界尊重隐私。”

2023 年 5 月,辛普森透露他罹患癌症,并且不得不接受全程化疗,不过他没有具体说明癌症的类别及严重程度。

2024年2月,他还在X上更新视频对关心自己的人表示感谢,并表明自己的健康状况良好。

没想到,仅仅过去了几个月,他就没能战胜病魔,与世长辞。

家人还提到,辛普森是在拉斯维加斯辞世的,但也没有具体透露患的是何种癌症。

辛普森患癌去世!杀妻案轰动世界!成永远的谜

球场上的天才

1947年,奥伦塔尔·詹姆斯·辛普森(Orenthal James Simpson),出生于美国旧金山。

他小时候患有缺钙性佝偻病,戴着腿部支架,但随着年龄的增长,残疾渐渐消失。

15岁时,他经朋友介绍认识了旧金山巨人队著名外野手威利·梅斯。这次相遇鼓舞了他,并改变了他的生活。

辛普森患癌去世!杀妻案轰动世界!成永远的谜

他是球场上的天才,被誉为橄榄球职业比赛史上的最佳跑卫。

他曾是在一个赛季中持球冲刺超过2000码的第一人。

并且至今为止,仍然是唯一一个在14场比赛的赛季中持球冲刺超过2000码的职业橄榄球运动员。

辛普森患癌去世!杀妻案轰动世界!成永远的谜

他还保持了在单个赛季中平均每场比赛冲刺143.1码的记录。

1973年,他被评为NFL最有价值球员。

1985年,辛普森入选美国橄榄球名人堂,成为了当时美国最知名、收入最高的橄榄球运动员之一。

辛普森患癌去世!杀妻案轰动世界!成永远的谜

后来,辛普森凭借自己球星的光环成为体育播音员、广告推销员和好莱坞演员。

他的前半生无疑是一个传奇的英雄故事。

世纪审判

然而,辛普森被华人群体所熟知,更多可能是因为他曾是美国极具争议的人物。

辛普森患癌去世!杀妻案轰动世界!成永远的谜

1994年6月12日,辛普森的前妻妮可‧布朗‧辛普森(Nicole Brown Simpson)及其朋友罗纳德‧戈德曼(Ronald Goldman)被发现在洛杉矶家门口被砍死,现场场面血腥。

辛普森患癌去世!杀妻案轰动世界!成永远的谜

辛普森很快成为嫌疑人。他被勒令向警方自首,但在凶杀案发五天后,他携带护照与一名前队友驾驶白色福特野马车逃离。

当时全美的电视台都停止了其他节目,直播了这场警方公路抓捕行动。一场穿越洛杉矶地区的追捕最终在辛普森的豪宅结束。

他后来被指控犯有谋杀罪。

辛普森患癌去世!杀妻案轰动世界!成永远的谜

随之而来的是20世纪美国最引人注目的审判之一,这场法庭战役被媒体称为“世纪审判”。

在审判中,辛普森聘请了一支由高级律师组成的“梦之队”进行辩护,经历长达两年的公开审讯,最终因证据不足而获判无罪。

辛普森被捕、接受审讯、获判无罪的过程全程也通过电视媒体直播,被视为经典司法案件。

据时代周刊网站指,1995年10月3日早上,有超过1.5亿观众收看辛普森案的判决,占美国全国人口的57%。

辛普森患癌去世!杀妻案轰动世界!成永远的谜

最戏剧性的一幕莫过于命案现场发现的带血手套,在庭审现场,华裔探员李昌钰让辛普森当着大家的面戴上该手套,但辛普森戴得很费力,并向陪审团表示它们不合适。手套的证据,也因此失去了说服力。

这个案子拥有一切焦点:一个富有的名人被告;一名黑人男子被指控出于嫉妒而杀害他的白人前妻;一名女性在与家暴男子离婚后被杀害;由昂贵的辩护律师组成的“梦之队”;以及检察官的一个巨大失误。

美国影视界也曾有剧集《美国罪案故事:公诉辛普森》(The People v. O. J. Simpson: American Crime Story)纪录片《辛普森:美国制造》( O.J.: Made in America)对此案作出详细介绍。

尽管辛普森在刑事案件中被判无罪,但他在随后的民事诉讼中被判对妮可和戈德曼的死负有责任,并被要求支付3350万美元的赔偿金。

辛普森患癌去世!杀妻案轰动世界!成永远的谜

2007年他因持枪抢劫获刑33年,当时不少人认为如此重判属罕见,判决存在“杀妻案”带来的影响。

辛普森于2017年假释出狱,并搬进拉斯维加斯一个封闭社区。74岁时,由于表现良好,他于2021年获得提前解除假释。

   0


相关新闻
特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被BC省重大升级!出台医疗新政
重磅!联邦政府宣布买房贷款新规$150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
24小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
3 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
4 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
5 加华人众生相:有人张口上千万过亿 下一秒
48小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 BC省重大升级!出台医疗新政
3 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
4 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
5 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
6 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
7 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
8 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
9 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
10 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
最新专稿 更多>>
1 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
2 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
3 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
4 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
5 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
6 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
7 BC省重大升级!出台医疗新政
8 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
9 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
10 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.