温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光搜身
www.bcbay.com | 2024-04-10 19:00:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:中国台湾金曲奖女星近日痛心发文:受邀赴美演出,但主办方竟没有帮她申请工作签证,还要她在过海关时说是“到美国旅游”。

结果她被美国海关拦下,视为罪犯还要全裸接受检查,甚至被监禁17小时,最后遭直接遣返。

不仅如此,这位女星还被永远取消美国ESTA签证(旅游许可电子系统)资格,未来她将无法获得美国的旅游签证。

综合多家台媒的报道,这位女星名叫Putad Pihay,是台湾“漂流出口”乐队的主唱兼贝斯手。该乐队2021年以曾《海女》拿下金曲奖最佳原住民专辑奖,在台湾知名度颇高。

近日,Putad Pihay应邀飞往美国参加巡演,但离谱的是,主办方竟然没有为她申请赴美工作签证,还让她在入关时告诉工作人员,自己是到美国旅游的…

结果入境洛杉矶时,美国海关看了她的入境纪录,发现她还背着很多乐器,感觉情况不一般,就让她先到一旁等待。

之后,Putad Pihay被带到一个地方,“开始FBI侦讯模式,我这一辈子没有像这样被当成罪犯过的痛苦经历。”

海关工作人员仔细盘问细节,Putad Pihay这时居然还没有意识到问题的严重性,被问起“到美国做什么”时,她回答是来玩而且住在朋友家,打算进行音乐交流找灵感。

金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光搜身

工作人员对此根本不信,直指她应该是赴美表演的,让她不要继续撒谎。Putad Pihay被禁用手机,海关还要求翻看她的手机寻找证据。

Putad Pihay这时才实话实说,承认是受邀到美国演出。

她沉痛表示,这辈子没有像这样被当成罪犯过的痛苦经历,坦承是要来表演后,接着就被带到了传说中的“小黑屋”,海关要求她脱掉身上所有的东西,开始仔细搜身。

“我被要求脱掉身上所有的东西,包括所有的穿环,但我的结婚戒指跟舌环是拿不下来的那种,他们才破例”。

随后她被仔细搜身,“开始手靠在墙上搜身,很仔细的搜身,碰触身体每一寸肌肤”。

Putad Pihay伤心地表示:“每个角落我认为是被侵犯,但对他们来说只是例行公事”。

搜身结束后仍不能和任何人联络,而且每件事情都要和海关报告。

“我不能跟任何人联络,不能带任何随身物品,却要求我带美金,小黑房有警察轮流看管,里面有一个贩卖机跟一些垃圾食物、零食跟水,因为你不会知道你会关里面多久,至少不会饿死”。

金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光搜身

不知道等了多久,Putad Pihay又被带到侦讯室,海关要求她发誓回答都是事实。

“我想到我的小孩在我出发前跟我讲的话:妈妈你要好好工作哦~我哭了,我好想他们,不知道能不能回去见到他们,我想打电话回家,但他们不准。”

Putad Pihay忍不住哭了,她说:“陆陆续续不知又被叫了几次,我的每一个行动都被他们都用处理罪犯方式的态度对待。

在行动受限制的期间,Putad Pihay表示:“我感觉我彻底地被污辱!我不是一个罪犯!但他们说我拿旅游签非法工作就是个罪犯!”

好在后来她终于可以打电话了,Putad Pihay立刻通知了老公,家人这才知道她在机场发声了什么。

等了漫长的17个小时之后,Putad Pihay被通知遣返,目前她已回到台湾。

Putad Pihay在社交媒体上发文之后,网上炸了。

不少网友直言她应该谴责主办单位,没办好工作签证就是不对。

也有网友称:“你说屈辱的火该对主办去发,对欧美海关来说,说谎真的是非常严重的犯罪行为,加上企图没有工作签证却要去工作。”

的确,这些年似乎经常听到有人在入境美国、加拿大海关时被询问、盘查的新闻。

部分当事人更表示,自己在机场海关被扣留询问长达十多小时至20多个小时,脱衣搜查,甚至"脱到只剩一条内裤",感觉相当屈辱。

金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光搜身

几年前,一位名为@高宇仁的女网友曾发微博述说自己在洛杉矶机场的遭遇。

微博内容大致说的是,2月底她假期结束后,从广州飞回洛杉矶继续学业(已是在美第五年,大学最后一年)…

结果在洛杉矶入境时被要求提交手机,随后她被带到“小黑屋”接受问话。

所有行李被翻出检查,两名女官员还要求她脱到只剩下了内衣裤进行搜身,解释每件行李物品,并从头到脚摸过,随后还被要求仅穿贴身衣物在办公室被审问。

据说,当时的情况是,在翻译陪同下,两位官员轮流审讯,并不断质问是否在美打工。

该女生多次否认,但官员用手铐威吓她。其中一名警官说,非法工作将被遣返,如果说谎,会被关进监狱。

随后警方拿出该女生一年前的一则Facebook留言,内容为与同学约见面地点时称“我住在北岭,但我现在在我阿市朋友公司帮忙,是一个留学生中介公司”。

金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光搜身

女生虽然强调自己是无偿帮忙,没有被pay。可是警官还是判定她在美国境内非法打工,她的学签被取消,她被遣返。且5年内,无法再进入美国。

对此,有移民律师解释称,大家通常认为所谓的非法打工,只是赚钱工作,但事实上“未经过美国移民局的授权之下,任何方式的付出,无论劳力还是精神,以换取任何酬劳”,都算打工,所谓的“酬劳”甚至包括喝杯茶或工作经验。

移民律师强调,移民官员默认只有非营利公司才可能出现义工,而营利公司是没有义工的。

美国海关查的严,加拿大海关也不是吃素的,而有些留学生被遣返感觉真的有点冤。

此前,中国留学生Mike在温哥华机场准备入境时,却被加拿大边境服务局工作人员叫进了小黑屋,理由就是,在其手机微信群聊中发现了疑似未成年人的淫秽视频。

金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光搜身

尽管Mike一再解释群聊里的内容和自己无关,可工作人员并不听他解释。结果工作人员撤销了Mike的签证,并且在温哥华机场直接遣返他回中国了!

不得不说,美国和加拿大的海关也真是够狠。在这里也提醒广大留学生和来美加旅游、定居的朋友们,以后多加小心吧。

   0


相关新闻
华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠移民加国难忘财,海外资产要申报
炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵
恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
24小时新闻排行榜
1 重磅 成千上万加拿大人的爹竟是“假的”
2 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
3 负债累累 加拿大要开征“富人税”?
4 加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率
5 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
48小时新闻排行榜
1 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
2 绝对不亏:这11种商品一定要在Costco买
3 很快!温哥华就只剩下有钱人了?
4 华男一家赴美 途中遭冲锋枪顶头抢劫 被抢十
5 大温5月1日实施这限令!违者重罚
6 重磅 成千上万加拿大人的爹竟是“假的”
7 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
8 中国教育部官宣:扩大支持留学!可享5大福
9 央行明日发布最新利率 房价不敢涨不敢跌遭
10 负债累累 加拿大要开征“富人税”?
最新专稿 更多>>
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
3 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
4 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
5 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
6 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
7 刚刚!市场预估明美国CPI数据暴雷 加币回吐
8 移民加国难忘财,海外资产要申报
9 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
10 降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.