温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华男一家赴美 途中遭冲锋枪顶头抢劫 被抢十几次
www.bcbay.com | 2024-04-09 02:07:42  波士顿一点资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

华人李先生带着妻女踏上赴美之路时,从没想到会经历那么多次抢劫。

有一次,冲锋枪几乎顶在头上,黑帮收了他凑的赎金还不放人,而后荷枪实弹的武装人员冲了进来,让他以为今生完结了……

去年3月份,李先生带着妻子和1岁的女儿启程,他们绕道马来西亚,飞到厄瓜多尔,然后一路北上,经哥伦比亚、巴拿马、尼加拉瓜、危地马拉、墨西哥等国,一路上被抢劫十几次。

其中,遭抢劫最多、最严重的地方是墨西哥。

李先生回忆,当时他所乘的大巴车正在墨西卡利(Mexicali)附近行进,一百多乘客中只有四名华人,包括他们一家三口。

一帮冒充警察、手持冲锋枪的黑帮分子将车拦住,将乘客赶到他们的车上、拉到山里一所房子。

随后又有几批人被带进来,房子里面挤了二百多人。

黑帮分子要求:成年人每人交3,000美元、儿童2,000。李先生一家要交出8,000美元赎金。被绑架的人们按照黑帮要求,一个个排队等待谈话。

经过一路遭抢,李先生身上只剩下几百美元,怎么才能筹到赎金呢?黑帮告诉他:你必须有西联账户!显然,黑帮抢劫了很多华人,经验丰富。

华男一家赴美 途中遭冲锋枪顶头抢劫 被抢十几次

李先生没有西联账户,急得不行,他突然想到在进入墨西哥南部城市塔帕丘拉(Tapachula)时,和一位华人餐馆老板聊了几句,留下了微信号,也许对方能帮忙。

幸好,那位老板知道这笔钱可能事关一家人的生死,非常愿意帮助。李先生求告亲友,终于把钱如数交给黑帮。按理说,对方应收钱放人,但黑帮一直拖着。

当时李先生的女儿正在发烧,咳嗽得很厉害;房间里人太多,乌烟瘴气;冲锋枪几乎顶在头上,让他很紧张。

到了第二天,正当一屋子人焦躁不安时,窗玻璃突然被从外面打破,另一群带着冲锋枪的人冲了进来。屋内的人以为会发生大屠杀,一两百人吓得抱拥在一起。

所幸,新来的武装者是墨西哥军方。乘客们走出屋后看到,外面停了很多装甲车。他们获救了,被直接送到墨西卡利。


当晚,李先生一家租车连夜赶到美墨交界城市蒂华纳(Tijuana)。他们被当地移民局抓捕,关了一上午,收到了难民局发的难民证,还有被黑帮绑架的证明。之后他们租车到边境,翻山越岭入境美国。

美国执法人员发现后,将他们一家带到一处场所,李先生冲到洗手间,打开水龙头大口喝水——一路上因为太过惊险,连喝上一口水都很难。他们被安排住进三星级酒店,有医务人员为他们检查身体、给孩子治病。

赴美路上的磨难到此终于结束。

   0


24小时新闻排行榜
1 毕业就失业,亚裔留学女子投多份简历石沉大
2 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
3 加拿大华人身份信息被盗,被贷款5万买了一
4 日食直播:多伦多云层中现奇观!华人追拍
5 加拿大留学生被流浪汉抢劫自卫 竟面临14年
48小时新闻排行榜
1 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
2 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
3 崩溃:新房从130万跌到90万,几十万现金打
4 毕业就失业,亚裔留学女子投多份简历石沉大
5 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
6 加拿大华人身份信息被盗,被贷款5万买了一
7 日食直播:多伦多云层中现奇观!华人追拍
8 “比新冠严重100倍” 多地惊现高致病性病毒
9 加拿大著名报纸宣布永久关闭 已发行124年
10 加拿大留学生被流浪汉抢劫自卫 竟面临14年
最新专稿 更多>>
1 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
2 降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵
3 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
4 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
5 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
6 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
7 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
8 啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀
9 严查!加华人回中国 这些事必须做
10 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.