温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益...
www.bcbay.com | 2024-04-01 16:13:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

特鲁多宣布10亿元全国学校餐食计划!

加拿大总理特鲁多今天表示,即将出台的联邦预算案将包括一项全国学校食品计划。特鲁多今天在多伦多与财长方慧兰和家庭部长Jenna Sudds一起宣布了这一消息,这是自由党政府公布的又一项预算措施。渥太华计划在未来五年内在国家食品项目上投入10亿元。这笔资金的目的是扩大现有的学校食品计划,每年为额外的40万加拿大儿童提供膳食。

特鲁多在一份声明中说,这项全国性的计划将“减轻家庭的压力,直接投资于我们孩子的未来,确保他们能够充分发挥潜力,感到健康和快乐。”联邦政府将在五年内花费10亿元来实施该计划。这反映了执政的自由党在2021年的竞选承诺。在所有省份和地区,为饥饿的学生提供食物的学校供餐项目已经以不同的形式存在,但是数据显示,这些项目只覆盖了大约21%的学龄儿童。这些项目主要是通过省和地区政府的资金提供,以及私营部门和社区的捐赠考虑到通货膨胀的影响,倡导者说这些资金也需要大幅增加。据加拿大早餐俱乐部称,加拿大是七国集团中唯一没有全国性学校食品计划的国家。倡议者认为,由于资源短缺和食品价格高企,各省、地方和慈善机构的项目捉襟见肘,需要一个全国性的项目来填补这些项目留下的空白。由于食品价格上涨和研究表明加拿大人正在改变他们的饮食习惯,倡导者称,现在比最初做出承诺时更需要全国学校食品计划。学校供餐计划并不是自由党与新民主党达成的“供应与信任协议”中的政策条款。两年来,新民主党一直在关键投票中支持政府。但新民主党最近呼吁联邦政府实施一项计划。各省对加拿大的教育有管辖权。联邦政府在周一的新闻稿中表示,专门用于国家计划的资金“还将帮助各省、地区和原住民合作伙伴扩大现有的学校食品计划,以确保全国更多的孩子能够享受到他们所需的健康膳食,为面临粮食无保障的儿童和家庭提供安全网。”去年12月,保守党投票反对了一项私人议员的法案,该法案旨在为学校食品计划建立一个国家框架。保守党领袖博励治严厉批评自由党政府处理经济和负担能力问题的方式,指出全国各地使用食品银行的人数增加。博励治和多位省长也呼吁政府取消碳税上调。

 

枪手温哥华DT疯狂扫射! 行人尖叫逃命…

温哥华真是越来越乱了!温哥华周六(3月30日)连发两起重案,其中发生在温东的案件中,一名女子更当场身亡。

周六下午5点半左右,温哥华市中心最繁华的Robson Street突然枪声大作,有枪手竟然在大街上疯狂扫射!当时正是假日人头攒动的高峰时段,路人们被忽然响起的枪声吓得四散奔逃,热闹的街道一时间混乱不堪。一辆慌不择路的黑色捷豹撞上了一辆白色奥迪,捷豹右侧后窗上的3个弹孔触目惊心!附近一家Tim Hortons的窗户也被子弹击穿,有路人被眼前这疯狂的场面吓到无法动弹。据CBC、citynews等报道,枪击事件发生在Robson Street和Richards Street的交叉路口。这可是温哥华最著名的购物街,汇聚了众多高端时尚的餐馆酒吧、咖啡店,还有明星经常在此出没,也是游客打卡的热门景点。有目击者称,枪手疑似开了9枪,也有人说至少有7声枪响。枪声响起后,街头数十人纷纷跑进了一家IGA超市,躲避可能到来的枪击混战。有目击者表示,枪击案发生在温哥华市中心希尔顿酒店旁的一条小巷里。当时一辆白色汽车停在一辆黑色捷豹后面,之后有两个人从白色汽车里出来,向黑色捷豹开枪,之后迅速返回到车里逃走。

据报道,黑色捷豹里的两只狗中枪,一只是斗牛犬,另一只是秋田犬。更恐怖的是,旁边的一家Tim Hortons也被子弹击中,一块玻璃几乎碎裂,场面十分惊险。温哥华警方表示,这是一起有针对性的枪击事件,幸好无人伤亡。警方目前对这起案件正在调查中,尚未逮捕任何人。枪击事件发生时,温哥华市长沈观健正在前往一场音乐会的路上,他随即赶到现场听取警方的通报。沈观健说:“这绝对是一起可怕的事件。一些厚颜无耻的人不顾公共安全、明目张胆地做出了这样的行径,令人震惊。”沈观健表示,警方正在努力收集相关信息,暂时无法提供此案的任何具体细节:“只要有枪声就令人担忧,做出这件事的人必须被追责。”Postmedia的报道称,消息人士透露,这起枪击事件可能与帮派“兄弟守护者(Brothers Keepers)”有关。温哥华警方表示,此案的目击者或任何有相关资讯的民众请联络温哥华警察局重大犯罪科,电话为:604-717-2541。

 

加拿大计划两类药物免费 加拿大政府承担开支

加拿大联邦财政部长兼副总理方慧兰本周六来到多伦多一家药房时表示,加拿大将很快推出一项联邦计划,涵盖大部分处方避孕药和糖尿病药物。

据CTV报道,药物保健法案(Pharmacare Act)上月提出。Freeland在多伦多一家药店露面时表示,该计划的首个阶段将包括在即将公布的2024年预算中。当第一阶段实施时,像避孕药片、荷尔蒙子宫内节育器(IUD)、避孕注射和植入器等处方避孕药将由联邦政府承担费用。目前,这些处方在加拿大每年的费用在150至300加元之间,或每单位约30至500加元。现在有超过900万加拿大人处于生育年龄,这是避孕药最常被使用的时期。根据财政部发布的新闻稿,现有的医疗支出将在各省和地区得到加强,以支付全部费用。此外,全民医疗保险将扩大到包括糖尿病药物和非处方紧急避孕药。对于这个计划何时开始,方慧兰并未提供具体日期,但表示她希望联邦政府能与各省合作实现这一目标。“因此,我们致力于完成这项工作。我们将与我们的合作伙伴一同努力,我们相信这是加拿大人想要和需要的。” 方慧兰说道。“因此,我们的希望和信念是合作伙伴会加入我们。”在被问及联邦政府将如何让所有省份和领土(负责卫生保健)支持并加入该计划时,方慧兰指出联邦政府的儿童保育计划也存在类似担忧,并表示她相信所有政府都会希望达成共识。“我们希望加拿大人过上美好的生活,能够负担得起美好的生活。我们希望加拿大人拥有并享受他们的全部人权,对于女性来说,这些避孕药物能够让生活更加负担得起。这是让女性掌控自己的身体和生活的关键。”在被问及该计划可能需要多少费用时,方慧兰没有提供估算。她表示随着计划的推出,将逐步披露更多细节。

 

德勤报告:加拿大有望经济复苏 摆脱衰退!更好的情况在明年

德勤加拿大公司近日在其经济展望报告中表示,加拿大看起来有望摆脱衰退,尽管受到较高利率带来的持续下行压力。

据加通社报道,德勤表示,一些令人担忧的趋势仍在拖累经济,包括高企的通胀率、不断增多的企业破产以及日益增加的抵押贷款违约情况。在这种背景下,德勤在其报告中表示,“但基于目前的发展轨迹,加拿大似乎有望避免陷入衰退,甚至似乎有望在今年下半年开始摆脱目前的低迷。”为了抑制飞速的通胀,加拿大央行从2022年3月的接近零利率水平上调了主要利率,经过一系列加息举措,利率达到了目前的百分之五。自那时以来,通胀明显降温,德勤表示央行有望从六月开始降息。大多数经济学家预计降息会在六月或七月开始。尽管存在这些积极迹象,德勤表示,加拿大经济可能在2024年仍将“停滞不前”,特别是在今年上半年。今年实际国内生产总值增长预计约为百分之一,不过到了2025年将达到百分之2.9。德勤做出的预测是在一些假设发生的条件下,包括美国国内生产总值强劲增长、通货膨胀压力持续减弱、央行降息以及国家不断增加的新移民人数,这些都将支持需求。加拿大统计局周四报告称,加拿大1月国内生产总值增长了百分之0.6,预计2月增长了百分之0.4。

报告表示,经济复苏取决于降息措施,而这些措施本身取决于通胀继续趋于稳定。这份报告指出,“好消息是,降低通胀的措施取得了显著进展。”尽管如此,目前让通胀率居高不下的因素不太可能在短期内出现逆转。德勤表示,最大的阻力来自住房成本,因为加拿大人继续以更高利率续签抵押贷款。租房者也感受到了更高的住房成本压力。报告指出,“此外,工资压力继续远远高于通胀,而生产率并没有相应增加,这推高了企业的单位劳动力成本,使控制通胀变得困难。”德勤还表示,劳动力市场仍然表现得相当强劲,尽管预计2024年就业增长将急剧放缓。随着消费者继续应对生活成本上涨,家庭支出在上半年将保持适度增长。不过报告指出,“明年将会好转许多,随着利率下降,经济复苏,以及被压抑的需求被释放。” 企业投资正以“令人担忧的速度”下降,高利率可能会限制今年该领域的复苏,报告中表示。

   0


相关新闻
刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
24小时新闻排行榜
1 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
2 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
3 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
4 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
5 每月2千加元的退休金 大温老人仍然活不起
48小时新闻排行榜
1 经济学家痛批特鲁多政府:加拿大已经彻底不
2 市府紧急通知:看到这种野花赶紧采!华人笑
3 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
4 惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害
5 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
6 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
7 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
8 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
9 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
10 惊现40个病例 高传染性+没特效药 已在社区
最新专稿 更多>>
1 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
2 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
3 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
4 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
5 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
6 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
7 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
8 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
9 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
10 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.