温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔女医生被控毒杀丈夫:让孩子作伪证 不服就打
www.bcbay.com | 2024-04-01 13:33:37  北美省钱快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

在全美闹得是沸沸扬扬,华裔女医生涉嫌毒害亲夫的案件有了新的进展。

该案中,华裔女医生Emily Yu被控涉嫌用下水道清洁剂Drano“毒害”丈夫JackChen。

今天上午,这位毒害自己丈夫的华人皮肤科医生Yu正式被判失去对两个孩子的抚养权,不能再看望她的两个孩子。早前,她曾被允许每周2次与孩子见面。

Image

同时,这名医生还被指控虐待孩子,并教唆他们在法庭上撒谎

据法庭记录,她11岁的女儿向学校工作人员透露,她害怕自己的母亲“会像试图杀死她的父亲那样杀死她”。

这个女孩还告诉学校心理治疗师,她的妈妈曾向她施压,要她撒谎说她才是毒害父亲的凶手

她还表示,母亲有时还会用椅子的腿“打”她,而她的外婆也会追着她和她弟弟打。

学校心理治疗师在一份声明中写道:Yu教唆孩子撒谎,她告诉女儿,当有人问“我们为什么会在锅里放下水道清洁剂Drano”,她必须回答, “因为家里有蚂蚁,爸爸不买捕蚂蚁器。”

“女孩说她很痛苦,当她拒绝撒谎时,‘妈妈就会生气’。”

Image

针对这一指控,Yu否认对孩子施加压力,教唆他们撒谎,以及虐待他们。

她的律师表示,这些指控给Yu的生活带来了严重负面影响,包括失去监护权、被赶出家门、失去健康保险等。

然而,法官依旧裁定Yu不能再看望她的两个孩子,她只能通过电话或视频与孩子们交流。

Image

目前,Yu和丈夫的离婚诉讼也还在进行中。双方已经在法庭上剑拔弩张,预计离婚诉讼将在本月继续审理。

Image

Yu还将于5月出庭出席刑事法庭,审理对她的下毒指控。具体进展和结果,需要等待法庭的进一步审理和裁决。

检方表示,如果于Yu被判有罪,她可能会被判处至少八年监禁。

隐藏摄像头拍下妻子疑似投毒杀亲夫

53岁的J.Chen是一名放射科医生,他透露,自己和妻子Yu在2011年认识,相恋一年后,在2012年7月4日结婚,婚后有两个小孩,他们一家四口居住在尔湾市一栋价值270万美元的房子里。

去年7月,他开始发现身体不适的情况在恶化,他怀疑结婚10年的妻子Yu下毒,因此决定在他们的厨房里安装一个 "保姆摄像头"。

果然,拍下了可怕的一幕。

一段监控录像显示,7月11日和18日,Yu拿着一个大的红色塑料瓶,将里面的液体倒入一个杯子。在另一张监控截图中,可以看到Chen用杯子喝水。

Image

"当时,我喝了一口柠檬水,因为水很热,所以放在桌上放凉。然后看见Yu从水槽下,拿起一大瓶通渠剂Drano,取下盖子然后倒进我的杯子后,把Draino放回去。

Image

Chen的代表律师Steven Hittelman说,"当事人Chen在3月或4月第一次开始注意到有些不对劲,当他做了进一步的测试后,他开始有相当明显的症状。"

Chen声称在他向尔湾警方报告中毒事件之前,他已经感觉不舒服几个月了。后来就医查出,因为妻子疑似投毒,患上了两次胃溃疡、胃炎和食道炎症。

之后Chen将他收集到柠檬水样本交给了警方,而警方也从中检查出了与通渠剂Drano相同的物质。

Image

Chen补充说,除了下毒外,Yu还会经常辱骂他,"她会叫我'该死的混蛋'等其它侮辱性词语,目前,她从不直接跟我对话,而是通过让孩子传话,让我做一些琐碎的家务,将我的存在降到最低。

Chen还说“如果她知道孩子们喜欢和我在一起,或者对我表达爱意,那么她就会把他们关在自己的房间里,对他们大吼大叫,直到他们向她保证不会对我表达爱意为止。”

   0


24小时新闻排行榜
1 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
2 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
3 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
4 每月2千加元的退休金 大温老人仍然活不起
5 华裔在Costco被针对?加拿大生活中的真假歧
48小时新闻排行榜
1 经济学家痛批特鲁多政府:加拿大已经彻底不
2 市府紧急通知:看到这种野花赶紧采!华人笑
3 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
4 惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害
5 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
6 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
7 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
8 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
9 惊现40个病例 高传染性+没特效药 已在社区
10 走线润美遇不测?墨西哥海滩发现8名中国移民
最新专稿 更多>>
1 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
2 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
3 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
4 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
5 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
6 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
7 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
8 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
9 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
10 被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.