温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普转发“五花大绑拜登”图 被批煽动政治暴力
www.bcbay.com | 2024-03-31 05:15:18  BBC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国前总统川普(Donald Trump)因在社交媒体上分享支持者制作的一段影片,其中一个画面是一辆货车的后车门上画着现任总统拜登(Joe Biden)被绑住手脚平躺的图像,引发拜登团队批评。

拜登竞选团队指责川普为了11月的总统大选“经常煽动政治暴力”。

川普竞选团队的一位发言人则表示,民主党人一直在呼吁对川普采取“恶劣的暴行”。

上周五(3月29日),川普在社交媒体平台Truth Social上分享了这段影片。

字幕显示,影片是在纽约长岛拍摄的,当时川普参加完一位在交通检查时被杀的一名纽约市警察的追悼会。

之后,影片显示了两辆经过的卡车,都覆盖着美国国旗和支持警察的旗帜。但第二辆卡车上印有“川普2024”的字样,而车辆后部有一张拜登手脚被五花大绑的图像。

这段影片被转发后,立即引发拜登竞选团队抨击。拜登竞选团队发言人迈克尔·泰勒(Michael Tyler)说,川普经常煽动政治暴力,人们是时候认真对待这个问题:“问问1月6日为保护我们的民主而遭到袭击的国会大厦警察就知道了。”

他指的是川普前总统的支持者在川普无依据地声称2020年选举胜利被偷走后,他的支持者闯入国会大厦的事件。

但川普竞选团队的发言人史蒂芬·张(Steven Cheung)回应说:“那张图片是贴在一辆行驶在公路上的皮卡车上的。民主党人和疯狂的人士不仅煽动对川普先生和他的家人采取卑劣的暴行,他们还实际上正在将司法系统武器化,用来针对川普。”

事实上,这位共和党总统候选人面临四起刑事案件,其中选举破坏案和纽约封口费案最有可能在11月5日选举前审理。不过,川普在所有案件中都宣称无罪,并声称自己正在遭受政治迫害。

川普转发“五花大绑拜登”图 被批煽动政治暴力

围绕车辆尾门图像的争议,是这两位总统候选人在选举前的一系列激烈交锋中的最新风波。

为了重返白宫,川普加大了他的言论尺度。他经常称那些因2021年1月6日美国国会暴动而被定罪的支持者是美国法律上的“人质”。

此外,他还因本月早些时候在俄亥俄州的一次讲话中发表的评论而遭致批评。当时川普警告说,如果他大选失败,美国将面临“大屠杀”。他是在谈到外国汽车进口对美国经济的影响时提到了这一点。

拜登竞选团队针对川普的出位发言紧追不舍,但川普指责民主党人和媒体将他的话断章取义。

   0


相关新闻
马斯克宣布换阵营:美国需要红色浪潮 否则哈利王子自曝曾吸毒 川普:当总统“不排除
连遭30家公司拒绝,川普确认:没钱川普发出新威胁,这次指向中国电动汽车
川普反移民言论变本加厉 怒骂无证客“不是川普:TikTok是国安威胁 脸书不诚实
伊万卡久违同框父亲 身姿曼妙非简单名媛已取代伊万卡 她是川普的秘密武器
川普广告攻击拜登“活不过2029年”黑利正式退出!川普VS拜登,再次巅峰对决
24小时新闻排行榜
1 经济学家痛批特鲁多政府:加拿大已经彻底不
2 惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害
3 美国25岁女教师与17岁男生行为不当,法庭上
4 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
5 急飙23倍:中国1、2月百日咳破3万例 13人咳
48小时新闻排行榜
1 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
2 经济学家痛批特鲁多政府:加拿大已经彻底不
3 乱了 大批楼花“割肉”:买家血亏$15万找接
4 惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害
5 中国网友被新加坡亲戚气坏:寸土寸金 没一个
6 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
7 中国留学生车祸身亡!多人目击 华人圈炸了
8 大爆:阿省人口增长破记录破480万 最大输入
9 33岁女狂呕以为怀孕 医检查摇头:只剩6个月
10 华男刚偷渡到美国就被判12年 网上一片叫好
最新专稿 更多>>
1 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
2 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
3 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
4 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
5 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
6 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
7 被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
8 当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭
9 噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
10 华人注意! 警惕家中的致癌杀手
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.