温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
私闯美军基地,一加州中国非法移民被捕
www.bcbay.com | 2024-03-31 04:56:23  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论

2024财政年度的前三个月里,美墨边境出现的中国移民至少有15,700人次。

美国边境巡逻队警员格雷戈里·博韦诺(Gregory Bovino)本周五在社媒X平台上发文,称边境巡逻队接获加州一个美国海军陆战队基地的报告,一位没有透露姓名的中国公民“未经授权进入基地”。这再次引发有关中国间谍可能试图渗透美国敏感军事目标的担忧。

综合国际媒体30日消息,博韦诺的贴文写道,“当事人经证实是非法进入美国。他这一行动的目的和意图仍在调查中。” 博韦诺并贴出了这名私闯军事禁地的中国移民照片。

据美国《新闻周刊》报道,由于美国南部和北部边界最近涌入大批移民,以及美中之间紧张关系,许多美国国会议员早已对中国公民进入美国领土表达关切。

包括共和党籍联邦参议员乔妮·厄恩斯特(Joni Ernst)和马可·鲁比奥(Marco Rubio)在内的三十多名国会议员曾要求美国国土安全部修订某些签证规定。这些议员本周对《新闻周刊》表示,中国公民没有B-1商务或B-2旅游签证便可以通过北马里亚纳群岛自由邦进入关岛这样的美国领地。

美国智库移民研究中心调查部主任、前美国移民和海关执法局局长资深顾问乔恩·费里(Jon Feere)在X平台上贴文表示,美国首先应该调查这位中国公民最初是如何进入美国的。

费里还质问说:“在这里非法是因为他逾期居留/违反签证规定?还是说在这里非法是因为他未受检查就越境进入美国?”

《新闻周刊》引述美国律师和作家章家敦的话说,“我们必须假定这名中国公民是军人或某种特工,把他送去关塔那摩。”

《新闻周刊》指出,加州近年来出现了很多中国移民。美国海关和边境保护局的数据显示,在去年10月1日开始的2024财政年度的前三个月里,美墨边境出现的中国移民至少有15,700人次,超过了2023财政年度全年的中国移民人数。

   0


24小时新闻排行榜
1 经济学家痛批特鲁多政府:加拿大已经彻底不
2 惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害
3 中国留学生车祸身亡!多人目击 华人圈炸了
4 影星莱昂纳多与加拿大政府隔空骂战,只为…
5 美国25岁女教师与17岁男生行为不当,法庭上
48小时新闻排行榜
1 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
2 经济学家痛批特鲁多政府:加拿大已经彻底不
3 乱了 大批楼花“割肉”:买家血亏$15万找接
4 惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害
5 中国网友被新加坡亲戚气坏:寸土寸金 没一个
6 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
7 加拿大男子来加十年后入籍申请被拒,原因很
8 中国留学生车祸身亡!多人目击 华人圈炸了
9 大爆:阿省人口增长破记录破480万 最大输入
10 33岁女狂呕以为怀孕 医检查摇头:只剩6个月
最新专稿 更多>>
1 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
2 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
3 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
4 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
5 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
6 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
7 被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
8 当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭
9 噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
10 华人注意! 警惕家中的致癌杀手
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.